人间蒸发一年多… 李雪主,你在哪里?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 16点5分 PT
  返回列表
36931 阅读
17 评论
德国之声

金正恩的夫人李雪主一年多没有公开露面。她人在哪里,人们最多也只能猜测。直到今天,她的出生年月日都是国家机密。 

2015年李雪主陪同金正日观看演出

(德国之声中文网)上一次李雪主公开露面是在2020年朝鲜春节庆祝晚会上,陪同夫婿金正恩一同观看文艺节目。朝鲜国家媒体公布的照片上,可以看到她坐在金正恩和其姑姑金敬姬之间,周围尽是一些朝鲜劳动党高层忠实的官员。

当年,朝鲜问题分析人士将李雪主的出现看作是劳动党变迁的迹象。她年轻姣好的形象同该党的老旧与刻板形成鲜明反差,在国内和国际舞台上,李雪主吸引着人们的视线。过去几年间,她被认为是扮演这一角色最理想的人物。

尽管如此,人们对她知之甚少,连出生年月也是鲜为人知,人们估计她出生于1985至1989年之间,大学是在国外念的。在朝鲜,只有很少人到国外上大学。

有报道称,金正恩同李雪主于2009年匆匆结婚,那年,金正恩的父亲金正日不幸患了中风,金家香火的延续成了迫在眉睫的问题。2011年12月,金正日逝世的时候,李雪主已替金家生得一个儿子。有报道说,此后,李雪主又生下两个孩子,但这些消息没有得到官方证实。

2018年朝韩平壤峰会机场迎接场面朝鲜版“第一夫人”

金正恩掌权后的初期,李雪主频频出现在丈夫身边,陪伴他出席公开活动。2012年7月,朝鲜国家媒体正式确认李雪主为金正恩夫人的身份。韩国媒体曾特别关注李雪主的时装品味,她的发式、手袋等等都被拿来津津乐道,朝鲜上流社会效仿“李雪主时尚”,但对朝鲜普通老百姓而言,奢侈品是可望而不可及。

2018年3月,李雪主伴陪金正恩出访中国,被看作是“第一夫人”地位已经稳固的迹象。一个月之后,她甚至出席了韩朝峰会,会晤了韩国第一夫人。2019年,中国国家主席习近平携夫人彭丽媛访问朝鲜,李雪主以女主人的身份欢迎接待中国来宾。

然而,在此之后,李雪主再也没有出现在公众的视野里。

2019年6月习近平率夫人访问朝鲜李雪主在哪里?

日本东京早稻田大学重村智计(Toshimitsu Shigemura)教授围绕金家王朝发表过多部专著。他认为,有关李雪主人间蒸发一年多这一现象,有多种理论可以进行解释。

“我听说,她又生了一个小孩,这是她的第4个孩子。她没有公开露面,是因为疫情之故。虽然平壤政府坚持说,朝鲜新冠病毒感染者人数为零。” 重村智计对德国之声这样说道。

“还有一个可能,李雪主同金正恩的关系变坏,共度的时光变少;也许金正恩认为,夫人的时装和发式过于吸引人们的视线”,他补充说,“在像朝鲜这样一个男性统治的社会里,这些东西做不出任何贡献。”

美国特洛伊大学(Troy University)首尔分院国际关系学教授平克斯通(Daniel Pinkston)也觉得李雪主完全消失的确“奇怪”。“有一段时间,金正恩不管在哪里出现,李雪主都寸步不离,陪同他下乡视察,去农村,到工厂,但现在,没了。” 他说,“她作为时尚、偶像式女性出现在领袖身旁。有朝鲜观察家认为,可以把它解读为朝鲜社会内部改革、推进现代化进程的象征,不过现在看来,这样一个计划无疾而终了。”

可以肯定的是,朝鲜近年来在诸多领域改变了发展方向,越来越多的迹象显示,金正恩对军方更为依赖,他给予军队更多控制国家运行的权力,让军方在国民经济发展中拥有更大发言权。

世事沧桑
1 楼
我只关心李雪健
我来过
2 楼
这是个JiBa国家。这国家都是JiBa人民。
G
Gooddevil
3 楼
喂狗?
多德少才
4 楼
去年春天,随丈夫去了。有约,殉葬。
是我大爷
5 楼
不要胡乱猜测了,雪主怀孕生子了,这个是国家绝密。
l
lurenjia2014
6 楼
记者老婆表示情绪稳定。
枫城俠客
7 楼
集权统治下,没有人是安全的,包括统治者自己。
知我是谁
8 楼
靠捕风捉影追踪名人夫妻行踪胡猜瞎蒙的狗仔队无聊不无聊啊
加国红枫
9 楼
多德少才 发表评论于 2021-02-16 09:56:30 去年春天,随丈夫去了。有约,殉葬。 ========================= 有可能
l
liondiden
10 楼
包子也好长时间没出来秀恩爱了。
老品闲K
11 楼
应该是拼命生孩子了。
湾区范儿
12 楼
疫情期间,在家隔离,以免染病。
我是谁都不是
13 楼
标题色迷迷的。这是人家的老婆,放自重一点。
二老虎
14 楼
生娃
m
mate20pro
15 楼
朝鲜的关键是尽快搞出核武器,人家老婆怎么样很重要吗?
l
llq中美18
16 楼
闲的吧?瞎操心
西
西雅图市委书记
17 楼
雪主拍三集片补贴家用去了。