卷入性侵虐童风波 出面辟谣的“老虎团”是怎样的部队?

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月24日 8点1分 PT
  返回列表
31411 阅读
13 评论
政知圈

11月24日,这两天被卷入热点话题的“老虎团”政委冯俊峰出面回应了。

据冯俊峰透露,对网上有关传言,不仅团里重视,上级也非常重视,专门展开调查。

政知圈(微信ID:upolitics)注意到,调查出来的情况可分两层来看:

其一,网上流传涉事红黄蓝幼儿园的园长是老虎团现役军人家属与事实不符。冯俊峰表示,“准确地说,是我团退役人员家属。该干部已转业到地方工作。”

其二,幼儿园用地不是部队的,部队官兵及亲属没有任何人员参与该幼儿园经营等工作,部队官兵的子女也没有在该幼儿园上学的,更没有发现官兵涉及传言中的所谓猥亵等行为。


冯俊峰表示,“过去我们为了祖国的下一代浴血奋战,无论是现在还是今后,中国军人仍然会坚定如此。”

那么,这个曾经浴血奋战、不小心被卷入话题的“老虎团”,究竟是怎样一支部队?

军方资料显示,“老虎团”也就是北京卫戍区某摩步团部队,前身是红军主力长征后留在南方八省的红军游击队。抗战时期又成为由陈毅、粟裕等老一辈革命家亲手打造的新四军主力团队,创下了新四军首战日军、首俘日寇等多项纪录,被新四军军部授予“战斗模范团”荣誉称号,被苏南人民誉为“老虎团”。

1938年1月,这个团改编成新四军第一支队第二团。当年6月18日,二团在江苏省镇江韦岗公路两旁成功伏击日军运输车队,仅半个小时就全歼日军23名,击毁汽车4辆,缴获大批军用物资。陈毅当即写下“故国旌旗到江南,终夜惊呼敌胆寒。镇江城下初遭遇,脱手斩得小楼兰”的诗句,赞颂新四军首战日军获大捷。

此后几年,二团出生入死,在上百次战斗中歼灭日军2000多人,被新四军军部授予“战斗模范团”称号,被江南人民誉为“老虎团”。

部队历史上先后经历560余次战斗,涌现出“渡江第一船”“一级战斗英雄胡忠林”等6个英模单位和56名战斗英雄。近年来,团队先后出色完成国庆首都阅兵、北京奥运会安保和战备值班、抗击特大自然灾害等急难险重任务,多次被评为“军事训练一级团”“基层全面建设先进单位”。

如今,这支部队就驻守在北京朝阳路管庄地区,此地毗邻北京著名的CBD。根据军媒报道,本世纪初,官兵们还住着上世纪50年代建的老房子,数十号人挤在一个大房间。

后来,“老虎团”的旧房改建纳入了《军区营房建设三年规划》,官兵吃水、用电、洗澡、家属来队等诸多不便得到根本解决,超市、话吧、自助餐等进入了军营。

政知圈(微信ID:upolitics)获知,近年该团与国内某大型电商合作建立卫戍区第一家“网购快递超市”,将所有快递集中统一管理,一次性解决营区门口快递车辆多、官兵取件扎堆、干扰哨兵执勤等问题。

身处泛CBD地区,部队官兵还自发参与驻地SOS儿童捐赠中心的公益活动,据媒体披露,战士们经常利用外出机会到捐赠中心看望困难儿童。

学习旅
1 楼
污蔑人民解放军没有好下场,如果有问题国家一定会依法处理。关键还是监管部门不作为,其实只要幼儿园像西方国家重刑监狱一样,摄像头360度无死角实时监控、狱卒或家长随时随地可以远程查看,就没什么问题了。总体还是中国最安全!
安倍退四
2 楼
老虎团为党浴血牺牲,劳苦功高,搞你几个幼女算什么。
清漪园
3 楼
打日本的新四军和现在的老虎团早就是完全风马牛不相及的两拨人。昔日打日本的是英雄,现在的老虎团如果卷入,再念叨啥光荣历史也没有。
l
longmarch
4 楼
匪共有这种优良传统。
咋啥名都被使用
5 楼
国内对虐童和侵犯儿童的处罚太轻。这个事件家长有权利查看该托儿所的监控录像,为什么不让看?一切必须透明,情况究竟多恶劣还没有结论,但是不能惩罚几个教师就算了,监管机构和人员也有责任。如果让我给个意见,应该有人被判无期,如果现在已有的传言都属实,有人判死刑。必须对被伤害的孩子作出巨额赔偿。 这个部队的声明,有一点很奇怪,部队没有一个孩子在该托儿所。那么巧,没有一个适龄儿童?如果有,不送到这个有名气又在附近的托儿所,就有一种可能,部队的人知道这个邻居托儿所的劣迹,不让自己的孩子去那里受虐。
你说呢
6 楼
别说弄几个孩子,解放军叔叔当年轰隆隆碾你们你们不也没敢放个屁吗?
薛成
7 楼
一个团级单位,在北京有多少势力?这黑抹得不够档次。
猫爪
8 楼
养虎为患的部队,真丢人!
t
tw1234
9 楼
清漪园 发表评论于 2017-11-24 08:08:47 打日本的新四军和现在的老虎团早就是完全风马牛不相及的两拨人。昔日打日本的是英雄,现在的老虎团如果卷入,再念叨啥光荣历史也没有。 *************************************************** 还真有相信新四军打日本的。当时以抗日为名,吃国民政府的军饷,发展壮大,抗日只是装模作样的几下。大多数时候都是在配合日军,重创国军,既自己的名义上的兄弟部队。
茉莉花匠
10 楼
tw1234 发表评论于 2017-11-24 08:58:05 清漪园 发表评论于 2017-11-24 08:08:47 打日本的新四军和现在的老虎团早就是完全风马牛不相及的两拨人。昔日打日本的是英雄,现在的老虎团如果卷入,再念叨啥光荣历史也没有。 *************************************************** 还真有相信新四军打日本的。当时以抗日为名,吃国民政府的军饷,发展壮大,抗日只是装模作样的几下。大多数时候都是在配合日军,重创国军,既自己的名义上的兄弟部队。 ---------------- 打输了就得乖乖服输,那才像条汉子。老是唧唧歪歪过嘴炮瘾,又不能转败为胜,又有啥用?
走马读人
11 楼
虎虐驢虞顱褫處慮虛濾唬戲獻號遞爐 虎虐案發, 驚得來面面相覷恐頭顱投遞褫奪處有虞, 不知出爐號稱戲語過慮虛擬唬人需過濾. -- 徵下聯
T
TheEarth
12 楼
学习旅 发表评论于 2017-11-24 08:01:36 污蔑人民解放军没有好下场,如果有问题国家一定会依法处理。关键还是监管部门不作为,其实只要幼儿园像西方国家重刑监狱一样,摄像头360度无死角实时监控、狱卒或家长随时随地可以远程查看,就没什么问题了。总体还是中国最安全! ==================================== 中国还很贫穷。街上的摄像头多那是为了防止敌对势力颠覆。而幼儿园就真是没钱了。再者就是安了摄像头基本也是关键时候出故障。北京嫖娼被打死而导致国家赔偿案就是关键时刻3个相关摄像头都出了故障。要不是当时妓女仗义执言和勇敢的拿出明码标价的嫖娼发票,这是就是党和国家在咋样也说不清自己伟大光荣正确了。以德治国,妓女的德育都老高老高的,关键时刻为党分忧为国出力。固有梁红玉现有北京女。总之以德治国英明伟大,幼儿园就属摄像头可有可无单位了,人民内部矛盾高大了人民和组织都不好过。低头不见抬头见的,还咋领导人民替人民做主啊。
不可以使用
13 楼
2017-11-24 13:57:40 by TheEarth 中国还很贫穷。街上的摄像头多那是为了防止敌对势力颠覆。而幼儿园就真是没钱了。 -------------------------------------------- 周鸿伟说360摄像头对幼儿园全免费。即使是营销手段,也不得不点个赞。