陆客赴台被拒人数骤增 台当局审查申请像"防贼"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月9日 8点8分 PT
  返回列表
9790 阅读
13 评论
观察者

如今陆客赴台人数日渐减少,在此之际,台当局却严格审查陆客自由行,“不准比例”较以前倍增。据台媒7日报道,有一位陆客欲赴台听周杰伦演唱会,但台“移民署”却不断要求补件,申请者甚至还附上了演唱会门票照片,最终仍遭拒签。据悉,该陆客已是第三次赴台。



图片来自:台媒
据台《中国时报》7日报道,根据台“移民署”统计显示,2014年陆客来台自由行申请数近124万件,不准数量约1万,不准数比例达0.8%;2015年申请数147万件,不准数量为1万件,比率约为0.84%;2016年申请数129万件,不准数量为2万件,比率1.48%。

然而,截至今年8月,陆客赴台自由行申请数仅70多万件,不准数却有1.3万件,比例近1.9%。对此,国民党“立委”陈学圣质疑,台当局宣称两岸关系要“维持现状”,但相关单位审查陆客申请来台竟像“防贼”。

报道还提到,有一位周杰伦的大陆歌迷好不容易抢到票,欲赴台听周的演唱会,且已是第三度赴台,但台“移民署”却不断要求补件,该歌迷甚至还附上了演唱会门票照片,最终仍遭拒签。

此外,台“中央日报网络报”8日报道称,有一位大陆人士原计划月底和家人赴台旅游,却遭拒绝。理由竟是他年初曾到金门参加路跑,赛后拜访台湾选手和前辈,写了文章,还到金门县政府参观。

对于这些严审做法,台“陆委会”主委张小月表示,最近3个月,无论团客还是散客,人数都是增加的,“因为我们要求的是一种健康的、正常的、有秩序的交流”,那是在最小范围内,不得不然的一种管制措施。她还强调很欢迎陆客赴台看演唱会、参加路跑。

台“移民署”葛广薇则说,今年的不淮率有增加情况,是世大运期间对于曾有违规记录的人从严审查,若有怀疑文件不实、赴台次数过于频繁、可能来台犯罪或逾停,都会从严审查。

自去年“5·20”蔡英文上台以来,陆客日渐减少。中央日报网络报8日评论称,十一长假最受大陆旅客青睐的前十名地区,台湾早已不在其列;在长假前半段期间,赴台自由行的陆客平均每天大概有1.2万人次,而团客平均每天只有不到3000人,与其他地区相比完全不成比例。

文章说,今年1月到7月,到台北101参观的东南亚旅客人数比去年同期增加69%,但在陆客大量减少的情况下,参观总人数比起去年同期减少24%,足足少了40万人次,“民进党寄望以增加东南亚旅客来取代陆客的做法,早就证明徒劳无功”。
l
love_summer
1 楼
大陆人去台湾旅游的真是自贱之极,花钱找骂!
t
title930
2 楼
严防蝗虫,保护环境
清如许1
3 楼
原来陆客不是因为反台独惩罚台湾旅游业才不去的,而是人家不待见。这让爱国人士情何以堪啊?哈哈。
天上之蛙
4 楼
在家吃不到茶叶蛋,去呆湾就有免费茶叶蛋壳吃了。
P
Puan_2540
5 楼
冒充反对党人士游行示威。
w
wenxuecity13
6 楼
申请人数在增加哦
C
CTPCW
7 楼
台独的历史就是煽动仇恨史. 民进党造成了台湾人对大陆人的敌视. 常常感受到民进党及其支持者对大陆人民的恶意. 或兴灾乐祸, 或恶意诽谤. 挑动台湾人民与大陆人民对抗, 将对台湾造成祸害.
七戒
8 楼
本来就是一群贼,能不防吗?
优闲丽人
9 楼
大陆人去旅游本身没错!错就错在一些人的素质低下,致使大陆人的臭名昭著! 大陆旅游部门应该做旅游教育,不要让自己的人民在全世界丢人现眼!
f
faseb
10 楼
一个字,贱
g
gunit
11 楼
上千飞弹对准台湾,人家不得不防。
x
xuxuzxzx
12 楼
把巡航导弹直接射进菜大妈的卧室
t
twsyzg
13 楼
反正我是不稀罕去那个烂岛。