特朗普:不骗你,真的跟中国在谈判 (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月12日 22点23分 PT
  返回列表
36081 阅读
48 评论
观察者网

 

  中国商务部4月12日再次重申,中美之间在经贸摩擦问题上,目前没有任何层级的谈判。然而,美国总统特朗普12日仍然在其国内政治场合向来自农业州的国内议员信誓旦旦地表示,我们真的正在谈判。

  彭博社4月13日报道,特朗普在当地时间12日与几个其国内农业大州的州长和议员们开会,他在会上发表讲话时表示,我们现在真的在谈判,我认为,他们将会真正公平地对待我们,我认为他们想要这么做。(Now were really negotiating and I think theyre going to treat us really fairly, Trump said. I think they want to.)

  



  

彭博社报道截图

  特朗普还援引中国国家主席习近平的讲话,并将其解读为中国即将向更多美国商品开放市场的信号。

  特朗普说,他(习主席)将取消很多税收和关税(taxes and tariffs)。

  彭博社称,特朗普的这一讲话增强了美国政府本周以来一直在释放的和解贸易争端的信号。美国农业严重依赖对中国出口,共和党领导人尤其担心中国报复可能对美国农业造成的影响。

  碰瓷中国,反手变成国内政治筹码

  对于特朗普的套路,中国媒体似乎越来越熟悉。《环球时报》4月9日就注意到,特朗普与中国领导人套近乎的一条推特,并预言,特朗普要开始政治碰瓷了。特朗普9日发推称,因为自己和中国领导人的私人关系很好,所以中国会就关税和知识产权问题与美国达成协议。

  



  4月10日,该报再次指出,特朗普很可能会继续碰瓷中国领导人在博鳌亚洲论坛上公布的一系列中国既定的开放措施,把这些说成是他的功劳。

  果然,4月11日,特朗普发推感谢中国在关税、汽车壁垒和知识产权与技术转让等问题上做出的承诺。

  报道称,实际上特朗普就是在碰瓷,他把中方早在本轮贸易摩擦之前(3月份)就已经既定好的这一系列改革与开放内容,说成自己强硬施压中国政府,以及与习主席私交甚好的功劳。

  随后,特朗普俨然又把这份功劳变成了自己搞国内政治的筹码。

  观察者网报道,对于此次会议,爱荷华州的女参议员琼妮厄恩斯特(Joni Ernst)称,与特朗普的会面富有成效,并表示她已敦促特朗普与11国重新进行讨论。爱荷华州的农民们并不是在寻找另一个补贴项目,相反,他们想要新的、更好的市场准入。

  据悉,爱荷华州是美国大豆产量第二高的州。2016年,特朗普在总统选举中拿下了该州,但在此前的2008、2012年的选举中,该州都被民主党拿下。

  来自内布拉斯加州的共和党参议员本萨斯(Ben Sasse)赞扬了特朗普12日的决定,内布拉斯加州的农牧产值在美国各州排第6。该州在历届总统选举中一直是共和党的阵地。

  透支信用,是特朗普一贯风格

  特朗普如此透支信用其实并不令人意外,他的行事风格一贯如此。

  最近的例子是,他4月11日在推特上让俄罗斯和叙利亚等着,智能导弹马上就到,而第二天一早,他又像没事人一样发推称,从没说什么时候要对叙利亚发动袭击。

  又比如,他此前一直强调,自己2016年11月当选是美国股市大涨长红的原因,仅在2018年1月,他就至少25次在公开场合把股市列为自己的政绩,如果希拉里当选,一定不会这样,但2018年2月以来,美股走势出现波动,特朗普除了在最初批评市场错了以外,就一直缄默不语,不再对这一问题发表任何言论,甚至美联社为此刊文华尔街对特朗普耐心有限,他也不作任何反驳。

  美国股神巴菲特对此看得明白,早在27年前,他就把特朗普作为透支信用的反面教材。

  据美国全国广播公司(CNBC)4月13日报道,巴菲特1991年在一次公开活动中回答一个学生提出的关于特朗普生意上遇到的麻烦的问题。巴菲特当时回答说,特朗普哪里做错了?特朗普的大问题是他从来没有做对过,他购买资产基本上都出价过高,但他能找到人借钱给他特朗普破产就是因为杠杆。他对自己能借到那么多钱入了迷,自己到底有多少钱还债他从来不认真考虑。

  



  特朗普的行事风格,恰与中国数十年来的外交风格形成鲜明对比,让人想起中国外交部的一句口头禅所说:中方对XXX的立场是一贯的,明确的。

  商务部在4月6日声明,一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。美方公布301调查报告以及产品建议清单以后,中方予以坚决回应;美方再次提出增加1000亿征税商品,中方进行了更加坚定的回应;在这种情况下,双方更不可能就此问题进行任何的谈判。

  《人民日报》4月10日已经明确指出,中国扩大开放的新举措将惠及不少贸易伙伴,但不适用于那些违反世贸规则、动辄对别国发动贸易战的国家。

  4月12日,商务部再度表明,到目前为止,中美之间在经贸摩擦的问题上,没有进行任何层级的谈判。对于美方的表态,我们将听其言、观其行。

慢慢溜达
1 楼
川普不尊重游戏规则,中美一贯做法是你拿好处我宣传,突然出来这么个破坏游戏规则的,让大家都玩不下去了
t
tomcat77
2 楼
今年最好笑的笑话:川普说不骗你!哈哈哈,哈哈哈...
l
liu98065
3 楼
太不给习总面子了。 就算给你好处也只能说成互惠互利,早就定下的改革措施。洋人就是不懂朕心哪,一个劲添乱。
路人2017
4 楼
特朗谱:我就是规则,逗你玩玩傻你,ok? Go sleep
w
worley
5 楼
中共认怂了,还嘴硬。 今天中共宣布,从5月1日起,我国全部进口抗癌药品将实现零关税! 抗癌药主要是谁出口?当然是美国。
j
jason739126
6 楼
打不起来 中国党可以收放自如 等美国经济走下降通道了再收拾这帮孙子
小宇宙大吃货
7 楼
看到有人说中国怂我想笑 用你们脑袋回想下 某人说的1000亿清单 清单呢 赶紧出呀 不出就不好玩了 演不下去了啊
w
wangtora
8 楼
唉,看来是那句人家说的,我一直嗤之以鼻的那句话,“只有流氓才能对付流氓”。
S
Sam大树
9 楼
谈判慢慢来,不用急。 中西部农民干着急,可以逗川总开心。
大千世界dqsj
10 楼
一群傻子还挺嗨!习已经不得不同意开发市场了,中国人应当感谢美国,美国才会真正让中国人站起来
t
tcmeng8
11 楼
厉害了
a
aman9988
12 楼
丫又在操纵股市
s
stomend
13 楼
一日嘴炮终身嘴炮, 之前没证据不敢起诉就硬拗中国偷它技术了 还有习胖说的开放市场,去年共匪19大时刘鹤就说过了, 嘴炮王也能拿来当自己功劳,选择性失明没看到别人还说对掀贸易战的国家不给同等待遇 现在别人都天天打它脸说没在谈判,还能硬拗在谈判,嘴炮王名号真不可白给的
w
worley
14 楼
今天中共宣布,从5月1日起,我国全部进口抗癌药品将实现零关税! 抗癌药主要是谁出口?当然是美国。 中共宣称这是利国利民的好政策,既然利国利民为啥不早降低抗癌药品关税,非要等着川普逼迫你。 中共认怂了,还嘴硬。
文学社的文学生
15 楼
最后和解?
q
quzhiz
16 楼
中共违反贸易规则世人皆知,它却大声夹恶批评别人,能骗谁呢?谁还不知道你的所作所为呢?又说自己不怕打,谁不知道你和美国的实力对比呢?你每年出口美国5000亿,美国每年出口中国1150多亿,怎么打?还什么“打,奉陪到底”,你用什么“奉陪到底”?很奇怪一些人,他们对中共在国内诸多问题上都持高度怀疑和批评态度,看得很清楚,但是一到香港、台湾或国际问题上例如萨德、中美关系等就相信并支持起中共来了。邪恶就是邪恶,中共不会在国内不守规矩、胡作非为,到了境外和国际上就变好了;骗子就是骗子,它的媒体不会在国内谎话连篇,到国际问题时就变得可信了。那为什么要相信它的鬼话?!试问中国百姓你们觉得中共好相处吗?如果你们都觉得它狂妄无理难相处,那为什么美国指责它违反贸易规则、破坏国际秩序,让人忍无可忍,很多人就不认同了呢?
j
jingjin9
17 楼
不是美国和中共打贸易战,是中国这么多年一直在和美国打贸易战,通过不公平贸易和疯狂盗取知识产权,严重侵害美国,现在美国忍无可忍,终于开始还手,准确地说,是美国开始打“贸易反击战”。美国一旦下决心和它打贸易战,它是打不起的,不是它对外讲的两败俱伤,而是它会崩溃,美国只是轻伤。中国对美出口是美国对中国出口的4倍,一旦贸易战开打,中共承受的损伤和美国遭到的损失是4:1,没有什么“同等强度、同等规模报复”这一说。这还只是从经济上讲,在政治和社会稳定上,中共比美国要脆弱得多。党媒说“奉陪到底”、“不怕打也不会躲”,全是骗人的假话,说给国内百姓听的,私底下早在向美国求和了。
学习旅
18 楼
中国商业部只能代表中国商业部,又不能代表中国,中国商业部只是说他们部门没有跟美国谈判而已
轻松轻松
19 楼
想起《功夫》里的周星驰,你等着,大哥一睡醒,你就死定了,赶快拿钱出来吧。
弟兄
20 楼
地产商当政治家,就像政治家去当地产商一样不靠谱
李哥闯江湖
21 楼
特朗普真的是厉害了
s
singtsai
22 楼
他用熱線直接跟習近平談判中,信不信由你!
k
kingofLiu
23 楼
Fake news!
匿名3333
24 楼
当中方答应向所有国家降低关税的时候,大概就不应由美方干涉关税调低多少了,这是不是就成了死锁的原因。
X
XM25
25 楼
习近平不谈就怂了?不会吧。
百家争鸣2012
26 楼
《人民日报》4月10日已经明确指出,中国扩大开放的新举措将惠及不少贸易伙伴,但不适用于那些违反世贸规则、动辄对别国发动贸易战的国家。 ----------------------------------------- 这条表明针对的是美国。说中国和美国谈判,那是在说笑话。 @worley,中国从来没有说过对美国所有产品制裁。制裁清单还在那里,主要是农产品。至于其他产品,可降可不降,就看中国的意愿,反正能够让违反规则的国家觉得痛就行。
和事佬
27 楼
应该说:骗你是小狗
l
londonmist
28 楼
那11国应该不会很快松口,等两年好了,万一川普落选呢,谁爱跟这种一天一个主意,掉头还不认的人打交道呢。
打哪儿_指哪儿
29 楼
应该是真话, 不像那个东东, 一屁两谎儿
实话100
30 楼
共产党说假话不打草稿。对内对外都骗。骗民主党派说实行民主把国民党赶下台。骗老百姓打土豪分田地,结果土地国有化。
f
fengfengloup
31 楼
自己加一下老川的Twitter自己看嘛
f
fengfengloup
32 楼
哦 是不是野狗们看不懂啊
美国发言人
33 楼
quzhiz和quiz两条狗,有时间操心你们的gouliang吧。看你们每天赖在文学城里长篇大论,还真把自己当美国人了。 告诉你,你们这些黄脖子没资格代表美国发言,也不会相信你们这些三性家奴
T
True8888
34 楼
老骗子,老赖皮的话还能信?!
美国发言人
35 楼
worley,看清了再paste,这还是同一个话题,贴两遍不加gouliang
s
simplyu
36 楼
老川得了诸葛真传,虚虚实实玩的很溜
g
ggsd
37 楼
商业部级别太低,可以继续忽悠愚民
o
ozstart
38 楼
老川讲话从来没谱
实话100
39 楼
等到六月份吧。美国做事和中国不一样。美国一般都先通知你要干什么,然后一步步做。共党是半夜鸡叫,明一套暗一套,宣传机器叫的震天响,私下谈判。所以等到六月份看结果最好
K
KM2016
40 楼
Sam大树 发表评论于 2018-04-12 23:11:16 谈判慢慢来,不用急。 中西部农民干着急,可以逗川总开心。 COMEY 恐怕天天出现在无赖的噩梦里。
I
ItsTrue
41 楼
quzhiz 发表评论于 2018-04-13 00:24:04 中共违反贸易规则世人皆知,它却大声夹恶批评别人,能骗谁呢?.....骗子就是骗子,它的媒体不会在国内谎话连篇,到国际问题时就变得可信了。那为什么要相信它的鬼话?!试问中国百姓你们觉得中共好相处吗?如果你们都觉得它狂妄无理难相处,那为什么美国指责它违反贸易规则、破坏国际秩序,让人忍无可忍,很多人就不认同了呢? ====================== There is no absolute standard for credibility (means you have to compare ...) I'm quite sure Chinese government's credibility is much higher than lots of your kind.
嘟嘟囔囔大总裁
42 楼
朝鲜牌玩出感觉了,这张贸易牌和后面的台湾牌,南海牌看来还要继续。
Z
Zeroin
43 楼
精神紊乱的偏执狂不知自己在说什么。
笔名已被占用
44 楼
特朗普现在看来非常不靠谱 上台以来,东一榔头,西一棒子, 先打加拿大、墨西哥,再打日本、南朝鲜,又打欧洲,现在又来挑衅中国。 这老头要把世界都得罪完了,看看他很快就要灰头土脸的。
栾世清
45 楼
谈判功夫在于深入的了解对方,了解自己。 谈判技巧还只是表面功夫。 谈判是不是专家,在于你是不是研究对方和自己的专家。 美国的经济问题根源在于分配不公平,川总能否明白?
t
tailiumang
46 楼
喜欢他的人认为这才是谈判高手啊。 不喜欢他的人认为只是放个屁而言。
s
shanemshane
47 楼
川普用这种不上路的手段对付自己的商业对手还行,但真上了大赌桌,朝令夕改,色厉内荏,只能让人看穿是黔之驴。美国注定要败在这家伙手里了。
美国发言人
48 楼
实话100,黄脖子胡说八道。我们美国人做事是拍拍脑袋,想做啥做啥,别人包括联合国,反对也好支持也好,都影响不了。 美国的事不用你这三性家奴指手画脚。