民警小哥背回跳海女子 一路土味情话太暖了(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月28日 2点31分 PT
  返回列表
68528 阅读
11 评论
钱江晚报

“冷不冷?抱紧一点!”

凌晨2时左右,在海边,穿着警服的小伙子背着一名姑娘。

近日,这样一则“抱紧我”的视频走红了网络,央视新闻、浙江日报等抖音号都进行了转发,浏览量破千万,点赞数破百万。

这是个什么样的事情呢?

事情要从11月19日说起。

11月19日凌晨1时50分许,海盐县公安局武原派出所接到一名滴滴车司机报警:“武原街道渔人码头处,有个女的要跳海,大概20多岁,好象喝了很多酒,我一直看着,但刚才一下没看住,不知道在哪了?”

接警后,处警民警许加清立即带领辅警施琪升、丁学明赶赴现场,并指令街面巡防警力前去一起搜寻。凌晨的海边一片漆黑,海风阵阵,正值强冷空气来袭,最低温度4℃。

民警、辅警根据现场报警人的描述,带上救生圈、救生绳等装备,沿着海边丁字坝、照着警用强光电筒仔细寻找。

“我们跑到了丁字坝尽头,才发现在远处的海里有动静,在电筒的照射下,发现是那个女子。虽然当时正在退潮,但不远处的海浪声很大,她却一直在往海里走。”许加清说。

海边环境复杂,丁字坝到海里有一定高度,无法走下去,只能返回到原点,从丁字坝的东侧走下去。

生命可贵,时间紧迫。许加清等人立即从丁字坝上往回跑,走到海里的一条坑洼不平、乱石遍布的路上,朝着女子的方向跑去。

2时05分,大家发现女子已经走在了海水里,便不停地喊她不要再走了,并箭步跑上去,牢牢拉住她。

而女子却在海水中挣扎,哭喊着

“我想不开,让我去死。”

“什么事情都会过去的。”

“冷死了,大冬天的,快跟我上来。”

“你长这么漂亮,何必呢。”

“先到我们所里喝杯热茶。”

……

在许加清的劝慰下,女子的情绪逐渐平稳。

看着穿短裙、赤脚的女子冻得直发抖,“我来背你!”许加清蹲下身体,背起女子,往岸上走。

“冷不冷?抱紧一点!”

“小时候你爸有没有这么背过你。”

许加清气喘吁吁地边走边与女子交谈,女子被他的这番温柔和体贴感动了,哽咽着说道:“我不想死了,我觉得我遇到你们好好呀!”

十分钟后,许加清将女子背到了警车上。此时,民警、辅警的身上已全是泥水,而女子的男朋友也赶到了现场。随后,两人被带到了派出所。据了解,孙某,27岁,杭州人,当晚酒后与男友闹矛盾而一时想不开,欲跳海轻生。

而暖心劝慰、背她上岸的青年民警许加清也才24岁,2018年8月从浙江警察学院毕业后,许加清进入海盐县公安局工作,今年4月调入武原派出所,成为一名社区民警。

虽然从警才一年多,可在许加清身上,这样的故事不仅只有这一个。前段时间,他还以一句“我是你的警察小哥哥”,成功劝慰并营救欲跳楼轻生女子。

10月17日中午12点46分左右,海盐县武原某居民小区的保安在25楼楼顶巡查时,发现一名女孩情绪激动,要跳楼。

情况万分危急,保安报了警。

3分钟后,许加清和同事赶到了现场。许加清一边向电梯跑去,一边安排辅警对现场围观群众进行疏散,并拉起警戒线。

“我们赶到楼顶后,发现这名女孩站在护墙外仅0.8米左右宽的平台上,穿着红色睡衣,边哭喊,边打电话,听不清楚在说什么,一会儿站一会儿蹲,情绪非常激动。”许加清说,当时女孩对民警的喊话毫不理睬,身份信息暂时也无从得知。

许加清立即向武原所综合指挥室请求增援。随后,所领导、巡特警、消防救援人员也相继赶到了现场。

女孩激动的表现,让许加清判断她应该是一时冲动才会想跳楼。

可此时,女孩竟坐在了平台上,下半身处于悬空状态。楼顶风很大,女孩随时有坠落的危险。

不管许加清怎么喊话,女孩都没有理会。

就在这命悬一线的危急情况,许加清没有丝毫犹豫就徒手翻上护墙,爬到女孩所坐的平台上,在离女孩约5米处的位置处开解劝导。

“起初她情绪激动,叫我不要过去,我就立即下蹲,示意不会靠近。”许加清称,同时他手持警务通,通过系统查询获悉了女孩身份信息。

当许加清直接叫出女孩名字后,引起了她的兴趣,问许加清怎么知道自己名字的。

“这个世界这么美好,你看,我这么快就知道你名字了,很多事情你都没有接触过。”

“科技很发展,想知道你的方法有很多,你这一下去什么都没了,你都体会不到。”

许加清的轻声细语慢慢稳定了女孩子的情绪。

“你是谁?你这样很危险,你干嘛过来?”女孩子的话语里没有了哭泣,反而有一丝对许加清的关心。

“我比你大了4岁,我是你的警察小哥哥。”许加清的一声“小哥哥”让女孩子倍感亲切,“真的吗?”她竟然跟许加清开始聊起天来。

过了一会儿,她自行站立了起来,放弃了轻生的念头。

见状,许加清不顾安危,快步上前站在女孩后侧,扶住她的腰部,保护她的安全,而自己仅站在了不到10厘米的平台边缘,在楼顶其他救援人员的协同下,将女孩托拉到了安全地带。

随后,许加清等人带女孩到了家中,了解到其因家庭矛盾而一时想不开后,又进行了思想教育和心理开导。

许加清的视频被上传到网络上后,好多网友都留言“求抱抱”,直呼“太暖了”、要“嫁给他”。

许加清的女朋友看了视频后,觉得男友“超有爱”,并略带醋意地说:“等我们领证时,你得背着我走完1314步路,算是对你的‘惩罚’。”

S
Sarandon
1 楼
新闻有趣
q
qnzyz03575
2 楼
共产独裁的国家警察才会这样欺骗向往自由的民众,民主自由的国家想不开警察一枪帮你见上帝
f
figtree
3 楼
国内的警察,大部分都有人情味
x
xifangshibai
4 楼
救人是好事,喊话不要太油腻哦!
X
XYZ1234
5 楼
救人救到底,索性把她娶回家吧……
杜汉
6 楼
这类人通常有心理疾病.娶回家...以后是件麻烦事.
万里孤鸿影
7 楼
明摆是“随机应变”,在那种生命悬于一线的时间地点,对付那种小女孩,难道不应该找最有“效果”的办法应对吗?难道还要继续喋喋不休的训斥---
w
wangyouli
8 楼
点赞好人好警察
鼠目寸光
9 楼
肏你亲妈!
静gege
10 楼
照你这么做,警察小伙亏大了,哈哈
卧槽踏马
11 楼
警察诚可赞。但也无需那些肉麻的文字语言来感动吧,巨婴们
b
billyzhang777
12 楼
救人一命,善莫大焉。