美艳女星被秘密包养多年遭抛弃 自杀无人收尸

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 13点46分 PT
  返回列表
68593 阅读
12 评论
小鱼网

“她的一生,像是老天开的一个玩笑 ”

文:小喵

不知道大家还记得《红楼梦》中王熙凤的扮演者邓婕吗?当初,邓婕凭着这一角色一炮而红,自此之后声名大燥。

可是大家不知道的是,原本王熙凤这个角色的最佳人选并不是邓婕,而是一个叫乐韵的姑娘。

当时导演在挑人的时候,一眼就瞧中她了,据导演描述:“简直是王熙凤从书中走出来了!”

可是命运偏偏捉弄了这个先天条件优越的姑娘,她不仅放弃了这个角色,还“被迫”当了小三,结果年纪轻轻就自杀了……

1984年,电视剧《红楼梦》开始在全国范围内挑选合适的演员,这时候,乐韵就出现在了导演王扶林的眼前。

那时候的她刚刚17岁,白净的肌肤,高挑有致的身材,一张标准的美人脸上,镶嵌着一双顾盼生辉的丹凤眼,笑起来还有一对若隐若现的小酒窝。

好一个美人!导演眼前一亮,仿佛看到凤姐从书里走了出来。

于是,乐韵就变成了扮演王熙凤的第一候选人,17岁就成为首批进入红楼剧组的年轻女演员之一。

要知道,机会从来都是留给有准备的人,在这之前,乐韵已在电影《大桥下面》客串过一个没有姓名的女青年。

虽然只有几个镜头,她却因为出众的样貌而崭露头角,被一些观众认为比女主角龚雪还漂亮。

因此,1984年,颇有观众缘的乐韵又接连出演了《桥龙飙》和《相逢在大篷车上》这两部电影。

特别是在电影《桥隆飙》中,乐韵扮演女主角桥隆花,娇艳的脸庞上透露出几分英气,难得的是演技也清新自然。

凭借桥隆花这一角色,乐韵一炮而红,登上当时的知名杂志《大众电视》封面,成为一颗冉冉升起的影视新星。

美貌与实力的加持,使得乐韵在进入红楼梦剧组后如鱼得水,甚至还被公认为是大观园里最美艳的女孩子。

这么看来,当时与乐韵竞争王熙凤这一角色的其他两位姑娘(一个是后来改为扮演尤三姐的周月,另外一个,就是后来凭借凤姐一角大红大紫的邓婕)似乎逊色很多。

可是,令人没想到的是,就在演员既定之后,乐韵却选择退出剧组……

原来,在接受《红楼梦》剧组专业训练的同时,乐韵还拍了一部戏叫《南岭传奇》。

这部剧的导演叫罗烈,是一个比她大了整整27岁还其貌不扬的男人。但是他来自香港,穿着时髦又出手阔绰,所以乐韵面对他的疯狂追求动了心。

除了这些,罗烈还劝乐韵跟他去香港,自称认识全香港有名的导演,乐韵如果去了,不仅会娶她为妻,还会把她捧的更红。

心思单纯的乐韵根本招架不住情场高手的百般撩拨,她信了。

其实当时的情况,大家也能理解,在那个年代,谁不想去香港见识一番?更何况那时候的香港电影界如日中天,对于一个17岁的女演员来说,能进入香港电影界是一件梦寐以求的事情。

反观内地,演员片酬非常低,而且当时《红楼梦》计划拍摄周期是3年,还不知道播出反响如何。

权衡过后,深陷未来美好愿景的乐韵选择退出,追随“爱人”去香港。

后来,乐韵兴致勃勃到剧组宣布了这个“好消息”,未来她将去香港发展,不再拍摄红楼梦了。

王扶林导演听闻非常惋惜,百般挽留她,甚至退而求其次让她出演戏份不多的尤三姐。

没想到乐韵一心沉浸在奔赴香港的“美梦”里,根本没有心思参加剧组的培训,最后把尤三姐的角色也辞了。

可是,当她抬起美丽的双眸,准备仰望香港鳞次栉比的摩天大楼时,却不知道她的人生正在急转直下……

那个让乐韵仰仗的男人——罗烈,曾是一名动作片演员,上世纪的60~70年代,香港正处于武打片的黄金时代。

因此,虽然没有俊帅的外表,罗烈仍然能凭借扎实的武术基础脱颖而出,出演了邵氏一系列的武打片,成为名噪一时的武打明星。

但是到了乐韵去香港的时间——1988年,香港武打片浪潮已经褪去,加上罗烈年纪渐长,名气早已不复往昔。

可是,事业走下坡路的他情场却十分得意。他一生风流倜傥,总共有过4段婚姻,和乐韵交往期间,正处于第二段婚姻中。

因此,把乐韵骗到香港后,罗烈也只敢将乐韵藏匿于自家别墅中,秘密供养她多年。

而单纯的乐韵在起初只沉浸在繁华都市带来的新鲜感中,并没有意识到自己被骗了。

过了一段时间后,乐韵就开始催促罗烈完成结婚以及推荐她拍电影的承诺,可是罗烈用尽各种理由一拖再拖。这时候乐韵发现不对劲了……

在乐韵的逼问下,罗烈承认自己已婚,但很快就会离婚来娶乐韵。

这一次,乐韵也没能逃脱情场老手的“花言巧语”,她又信了。

不过意料之中的是,乐韵未能如常所愿,反倒是等来了罗烈现任妻子的毒打和谩骂……

罗烈的第二任妻子可不一般。

她叫唐嘉丽,曾是邵氏电影公司的女星,还与罗烈合拍过电影。

她的弟弟名气更大,是拍过《警察故事》系列和《红番区》等成龙代表作的香港著名导演唐季礼。

1992年,罗烈包养情妇的丑闻被港媒大肆报道宣扬,唐佳丽这才知道,一向唯命是从的丈夫竟然在外面有了人。

不出所料,气急败坏的唐佳丽找到了乐韵,20出头的乐韵根本就不是她的对手,她不但遭受了唐佳丽的语言攻击和谩骂,还被狂扇耳光。

而这一切都被在一旁的罗烈看在眼里,他并没有袒护乐韵,任由乐韵被唐佳丽手撕,还发誓再也不与乐韵来往。

就这样,为了家庭和名誉罗烈果断抛弃了如玩物般的乐韵,不但将乐韵赶出了别墅,还断了经济来源。

心灰意冷的乐韵在这个时候也终于看清了罗烈,原本打算在香港自食其力,靠自己的双手养活自己。

但没想到的是,因为早前媒体对罗烈包情妇的报道,早就让乐韵“臭名昭著”,小三这个名头已经散播开来,再加上唐家对乐韵暗地的打压,所以香港大多数电影公司都不会找她拍戏了。

捉襟见肘的乐韵此时显得更加无助,她认为这一切的一切都是罗烈造成的,于是就去找罗烈理论。

她找到罗烈的家,几次三番上门骚扰,此时的罗烈早已把过去的情义忘得一干二净,他报警叫了警察。

乐韵被带去警察局以干扰家庭罪对她进行了惩处。这下,她不仅成为了一个插足别人家庭的小三,还是一个留有案底的弃妇!

她走投无路了,1995年年底,在一个下着雨的早晨,万念俱灰的乐韵爬上所住公寓的顶楼,从13楼一跃而下,当场殒命。

因为穷困潦倒,到最后,乐韵所有的积蓄加起来连个丧葬费都凑不齐。

最后,在演员林建明等人的推动下,香港演艺人协会才出面,为乐韵办理了后事,嘉禾公司则支付了所有的丧葬费用。

可怜这个原本星途大好的姑娘,即使亲手扼杀了自己28岁的年轻生命,也没能换来至亲爱人一星半点的悔痛。

她的一生,像是老天开的一个玩笑,原本拥有令人生羡的美貌与机遇。却一手好牌打得稀巴烂。

但生命已逝,多说无益,只希望她在选择跳下的那一刻得到了解脱,愿来世不会如此命途多舛……

x
xin5k
1 楼
感觉狗粮的选择和立场 和这位女主角类似
b
backup1
2 楼
这叫活该,只会靠脸吃饭的,就要有这个觉悟
y
yuanfangzhi
3 楼
想想70年前百姓为什么冒着丢头的危险选择共产党?而不是当时的正统国民政府?老百姓是让你击垮并取代中华民国的,这是人民对你的期待与托付。 如今倒好,负隅顽抗到最后的遗老遗少反而成了我国的“高等公民”,“台胞”享受特权。这是在做示范,和共产党对抗到底有彩蛋?而当初支持共产党的老百姓?建国后成了五等贱民,严加看管。
p
policeman
4 楼
记得在一部电影裡面看过她。记得还有梁朝偉任達華葉子楣一齊拍的。片名不记得!那時觉得她是挺漂亮的。可惜啊!
x
xin5k
5 楼
: 对港台另眼相看第一那是有目的 要是台湾回归了跟香港一个地位你可以看看有这形势会不会慢慢改变 第二个原因也是主要原因为目前台湾人还是更有钱 台商投资企业很多 有消费能力素质高得出去哪里都喜欢在哪都是高等公民 所以归根到底还是要好好发展自己
C
Coopcamp
6 楼
的确很漂亮, 真可惜
剑指蠢货
7 楼
香港垃圾畜生!
求觉
8 楼
虚荣心害了自己也害了家人。贪心才会受骗。
大裤衩
9 楼
凡是舔过港灿鸡鸡的大陆女星没几个有好结果的
b
bluej
10 楼
上海人,她的妈妈也很势力,当初答应去香港很大程度也是她妈妈撺掇的。后来在香港又不停埋怨女儿没有搭上大老板,跳楼走上绝路这位妈妈也是有份的。
以为
11 楼
真漂亮!不知道那个男的良心有没点不安。
b
battleships
12 楼
活该吧 哈哈