涉19亿诈骗大案 加籍华人CNTV台长跑了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月22日 14点36分 PT
  返回列表
34136 阅读
11 评论
星岛日报



在中国法院较早前作出判决后,龚晓华于今年7月在多伦多高调召开记者会反驳指控。 资料图片



位于万锦市的加拿大国家电视台。Google Map



安省证监会控告龚晓华诈骗等4罪。星报资料图片


加籍华裔商人、加拿大爱德华企业集团董事长龚晓华,经安省证券监督管理委员会(安省证监会,Ontario Securities Commission),联合重案组(Joint Serious Offences Team)调查后,被控以诈骗、洗黑钱及伪造文件等4项罪名。龚晓华目前下落不明,当局现正展开追捕。

安省证监会职员周四联同皇家骑警及多伦多警队人员,掩至多市北约克龚晓华的住所和报称公司地址搜查,惟龚晓华均不在。龚晓华也涉嫌与中国19亿元传销案有关,较早前被中国政府判罪,列为通缉犯。

证监会周四公布,联合重案组及加拿大皇家骑警,得到中国公安部经济犯罪侦查局,以及新西兰警队金融罪案部北方资产追回组协助,对龚晓华展开调查。相信龚晓华触犯了加拿大刑事法,因此起诉他诈骗及相关罪名。

交安省法庭审理

龚晓华被指控于2012年1月1日至2017年12月20日期间,涉嫌犯下刑事罪,被起诉诈骗5,000元以上、拥有犯罪所得财产、清洗犯罪所得金钱,以及伪造文件等4项罪名。

证监会官员透露,虽然案中数以万计的受害人全部在中国,但该案将在安省法庭审理。

龚晓华被控通过两间公司,包括O24医药公众有限公司(O24 Pharma PLC)和加拿大国家电视台公司(Canada National TV Inc.),涉嫌向中国公民诈骗销售数亿加元的证券。安省证监会指控龚控制这两家公司,并且从大多伦多地区策划这两家公司的证券销售。

住所公司均无踪影

证监会进一步指出,涉嫌诈骗所得资金大部分转到龚晓华在加拿大的银行帐户,作个人使用。证监会职员周四早上联同执法人员,前往位于北约克龚晓华的住所和公司展开搜查,但未能找到龚晓华。警方目前正在设法追捕。

证监会呼吁O24医药公众有限公司和加拿大国家电视台公司的投资者,拨打416-593-8314或免费长途电话1-877-785-1555,与安省证监会联系。

联合重案组由安省证监会成立,作为证监会、加拿大皇家骑警金融罪案部,以及安省省警诈骗罪案部之间的合作执法部门。该部门主要目的是通过有效的执法来保护投资者,增强投资者对加拿大资本市场的信心。
d
duty
1 楼
出来混总是要还的。跑得了今天跑不了明天
贝克山
2 楼
我们这些蝗虫到那里都不安分,到处行骗
再等等看
3 楼
大陆人让共产党都教坏了
m
moonlvy
4 楼
这个世界并不大。 未来的日子只能过蛆一样的生活
n
nyfries
5 楼
和生产保健品养肝素的爱德华是不是同一个公司?
裘千里
6 楼
加拿大国家电视台台长行骗,加国政府要负责。
g
gunit
7 楼
中国来的垃圾
s
smart321
8 楼
加拿大根本就没有国家电视台,大陆网民不要用中国思维看待美加
福特64
9 楼
楼下不懂装懂。加拿大多伦多的确有一个”加拿大国家电视台”CNTV。就是龚创办的。私人公司的名字可以自己随便取啊,主要在规则之内,以前没人注册过。
国色
10 楼
加拿大和美国都是罪犯的天堂。所以中国的贪官和犯罪分子都往美加跑。
l
lzh0007
11 楼
回复网友评论 福特64 ----------- 楼下不懂装懂。加拿大多伦多的确有一个”加拿大国家电视台”CNTV。就是龚创办的。私人公司的名字可以自己随便取啊,主要在规则之内,以前没人注册过。 ----------------- 手机上看过,主持人还很专业