香港医管局:各区冲突有54人受伤,1人情况严重

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 7点54分 PT
  返回列表
82368 阅读
7 评论
新京报

据@香港商報網 消息 医管局表示,在昨日的示威活动中,共有54人受伤送往公立医院,其中1名男子情况严重。

伤者年龄介乎16至71岁,分别送往广华、东区、玛丽、律敦治及伊利沙伯医院。14男9女伤势稳定,其余30名男女经已出院。

暴徒11月2日又在香港多地暴力破坏。香港警方发表声明透露,截至3日凌晨1时共拘捕超过200人。警方强烈谴责暴徒目无法纪的暴力及破坏行为,重申绝不容忍任何人为达任何目的而诉诸暴力,必定坚决采取执法行动以回复社会秩序,对所有违法行为追究到底。

暴徒11月2日在街头非法集会、纵火(图片来源:香港“东网”)

香港警方于11日3日凌晨2时发表声明提到,2日下午约14时起,有人漠视警方反对,在维多利亚公园非法集结,其后演变成大规模破坏行为。

警方提到,暴徒先以路障及杂物堵塞铜锣湾和湾仔多处主要干道,然后纵火焚烧路障,向警务人员投掷汽油弹和砖头等硬物,甚至在部分路段放置装有铁钉的木板,完全无视对道路使用者和附近居民造成的危险。

香港警方发表声明

警方称,暴徒在港岛及九龙多区街道流窜,用杂物堵路,有组织地向特定商铺大肆破坏及纵火,并破坏港铁站设施,还有暴徒袭击路人。鉴于情况恶化,为保障公众安全及公共秩序,警方根据《公安条例》停止中区两个已获得警方不反对通知书的集会,要求主办者按警方指示安排参与者安全有序地离开现场。

警方还透露,在2日的驱散行动中,警方曾出动人群管理特别用途车、使用催泪烟、橡胶子弹、布袋弹、海绵弹等以制止暴徒的违法行为;截至3日凌晨1时共拘捕超过200人,涉罪名包括非法集结、藏有攻击性武器、刑事毁坏、身处非法集结时使用蒙面物品等。

此外,声明还透露,香港警察有组织罪案及三合会调查科(俗称“O记”)2日在铜锣湾拘捕涉嫌藏有攻击性武器的4男1女,并检获约188支汽油弹、数支伸缩警棍及胡椒喷剂等武器。

警方表示,强烈谴责暴徒目无法纪的暴力及破坏行为,重申绝不容忍任何人为达任何目的而诉诸暴力,必定坚决采取执法行动以回复社会秩序,并对所有违法行为追究到底。

另据香港“东网”报道,香港医管局透露,截至3日凌晨1时有25人受伤送院,分别是16男、9女,年龄介于18至71岁之间,其中2男、1女情况严重。

暴徒2日还针对新华社香港分社做出暴力打砸、袭击纵火的行为。香港新闻行政人员协会和香港新闻工作者联会当天发表声明,严厉谴责这种暴力行为,强烈要求警方追查并缉拿暴徒。声明如下:

【香港新闻行政人员协会声明】

协会高度关注,位于港岛皇后大道东的新华社亚太总分社(香港分社),遭蒙面黑衣人破坏,大门玻璃被打碎,并被纵火。协会强烈谴责所有针对新闻机构的暴力行为,促请警方严正处理,确保新闻机构能正常运作,不受干扰。

【香港新闻工作者联会声明】

今天下午,港岛区一带出现非法集结、堵路和暴力冲突中,一小撮极端暴力分子冲击新华社亚太总分社(香港分社),他们在该机构外墙喷字,打碎门口玻璃,更有人扔燃烧弹,致使大堂内火光熊熊。新华社亚太总分社(香港分社)是国家在香港设置的新闻机构,承担亚太地区的新闻报道任务。部分极端暴力分子的这种行为,是对国家新闻机构的严重挑衅,是对香港保障新闻自由有关法律的肆意践踏。香港新闻工作者联会严厉谴责这种暴力行为,并强烈要求警方追查并缉拿参与此次行动的暴徒,确保新闻工作机构和新闻工作者一个正常的、安全的、稳定的工作环境。

d
daniexu
1 楼
暴徒杀人了。
w
wate03
2 楼
裤子怎么都褪下了,黑衣人不小心被爆菊了?
M
Meller
3 楼
蟑螂们死期就要到了。
l
lunadirt
4 楼
加油!
s
studio
5 楼
不开枪还待何时
干丝日记
6 楼
港残受伤希望别救助他们!他们都留了遗书了!
g
goupeter
7 楼
傻逼暴徒不见棺材不落泪呀,小心自己别成了烈士