定时炸弹!美民主党今天也要公布这东西(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月5日 13点17分 PT
  返回列表
38446 阅读
33 评论
法广

美国国会参议院情报委员会今天应当对一项议案表决,决定是否同意公布由参议院情报委员会民主党议员撰编的通俄门调查备忘录。民主党的这一份备忘录,指控两天前共和党公布的备忘录对通俄门调查情报,断章取义,并且还有误导之嫌而公布通俄门全部情报。

美国国会参议院情报委员会将很难有足够的理由阻止民主党撰编的备忘录。据本台报道,国会参议院的备忘录之争将对美国的政界带来新的震动。

稍早由共和党籍编写的通俄门调查备忘录长有4页。但民主党要求公布的备忘录则长达10页。民主党将关于通俄门调查的原始情报卷宗全部公布于众,并希望以此来证实批评共和党的备忘录是对原始情报断章取义和歪曲误导。

美国参议院情报委员会共和党籍议员编写的备忘录,指控美国联邦调查局和司法听信于民主党的偏词,用没有受到证实的指控违法对特朗普竞选顾问进行境外法允许的监听。

而民主党的备忘录将打破共和党指控,表明原始情报全部信息将展示对特朗普竞选顾问的监听是合法与必要。

根据美国政治评论,民主党与共和党的备忘录之争白热化,聚焦点是联邦调查局的调查与监听,以及目前美国特别检察官的通俄门调查是否合法,是否有必要。美国总统特朗普据此有权利在5天之内决定是否将上述敏感官员解职。

美国总统特朗普对参议院共和党备忘录大加赞赏,他坚持这份备忘录证明联邦调查局受用于民主党,对他进行违法不实迫害调查。特朗普说,这份备忘录已经洗还了他的清白。

美国民主党警告,解除正在进行通俄门调查的联邦特别检察官穆勒的职务,将是危险的决定,不仅引发宪政危机,也有总统滥权干预和阻碍司法调查的危险。

不过,据美国共和党不同议员的周末表态,接受采访时评论,共和党的备忘录揭露了美国联邦调查与司法决定对特朗普竞选顾问监听有匆忙和敷衍了事不认真之嫌,但并不能就说洗刷了通俄门嫌疑,还给了总统清白。没有一个共和党议员公开呼吁将特别检察官穆勒解职。相反,多位共和党议员则表示调查还是有必要继续下去。
湾区金头脑
1 楼
支持。民主共和两党论战。最好各发表一篇“九评民主/共和党”
十方旗
2 楼
等看川粉来喷。
t
tellmey
3 楼
民主党作贼心虚
仓又加错
4 楼
是骡子是马拿出来遛遛。 凭民主党的智商,这东西估计又要把他们自己带到沟里了。哈哈。
茉莉花匠
5 楼
为了把事情彻底搞清楚,建议民主共和两党将美国的所有和历届总统选举有关的情报全部公开,不论通俄通华还是通以色列。
F
Forliberty99
6 楼
Oh, wonderful! can't wait to read it. Hurry, hurry !
量子纠结
7 楼
支持民主党公开更多文件,透明才是对权利最好的监督。共和党memo有一条很重要,McCabe在国会听证说没有希拉里的dossier就根本不会去申请FISA,民主党说这是歪曲,这样黑白分明的指控只要把McCabe的国会听证全部公开就一清二楚了。
量子纠结
8 楼
最重要的文件是federal judge拿到的FBI申请FISA的文件,公开这个文件共和党memo里一切claims可以被证实或否定。
n
nanxun_
9 楼
心里没鬼自然不用怕!拿出来吧,让民众看看! 无论如何,民主党先失一局:本来就该公之于众的东西,民主党却百般阻扰,显见有不可告人之处!
z
zxxxz
10 楼
美国人民有知情权。稅钱不能白白浪费了。不能永远被谎言欺骗,拿出真的真相来!
g
gz178
11 楼
支持把各自掌握的东西拿到公众面前晒晒
B
Biangbia
12 楼
这是对中国谚语“狗咬狗一嘴毛”的最好诠释!
t
toto
13 楼
要公布 如果两个备忘有大出入,强烈要求任命特别检察官调查
量子纠结
14 楼
两党都合法爆料肯定是共和党赚了,民主党有什么保密不得公布的好消息反正可以泄露给媒体,共和党没这个渠道。
十方旗
15 楼
楼下难道没看过fox news?
a
ahhhh
16 楼
民主党能“爆”的料早都漏光了,还有什么?除非临时编。
w
woguoke
17 楼
这种以法广为名义的文章完全是以民主党立场写的混交是非,颠倒黑白的文章。估计本文就是民主党的写手写的文章。 前几周民主党千方百计阻挠公布备忘录,阻挠的结果是共和党公布备忘录;现在民主党急做也公布,既然想公布,为什么之前万般阻挠?
n
ny_yankee
18 楼
偏听则信 兼听则明
读者A
19 楼
"That's it?" 都被川总忽悠了---焦点从川总转移到了联调局
Z
Zeroin
20 楼
”没有一位共和党议员公开呼吁将特别检察官穆勒解职,相反,多位共和党议员表示通俄门调查有必要继续进行下去。”
八戒.
21 楼
哈哈哈,咬,接着咬,无论是否真的通俄,普京都乐翻了,哈哈哈哈。 很有可能普京给床铺和稀拉沥都送了钱,分别撒点吃的,导致美国两党没完没了的互相咬,哪有比这更赚的?以后俄国、中国等都会这招了,给两个竞选的都塞钱,然后都否认,这就是斗狗方案啊。
S
Sam大树
22 楼
唉,把总统玩得昏头转向。 呵呵呵
b
bus_boy
23 楼
楼下说的在理: ============ woguoke 发表评论于 2018-02-05 15:44:07 前几周民主党千方百计阻挠公布备忘录,阻挠的结果是共和党公布备忘录;现在民主党急做也公布,既然想公布,为什么之前万般阻挠?
量子纠结
24 楼
Zeroin 发表评论于 2018-02-05 16:59:34 ”没有一位共和党议员公开呼吁将特别检察官穆勒解职,相反,多位共和党议员表示通俄门调查有必要继续进行下去。” --- 对,一定要查个水落石出,反正得有人进监狱,一直查到trump通俄铁证,把他送进监狱,但最后翻个底朝天证明通俄案纯属捏造,就把诬陷中伤者送进监狱。现在有迹像表面,dossier根本不是英国特工Steele写的,而是希拉里写好之后交给steele的,如果是这样的话希拉里总不能又一点事也没有吧?
梦游情伤
25 楼
问题是美国选民是如何被策反的。光高层连在一起有屁用。民主党希拉里不是都搞定了吗?选民就是不鸟。
F
Forliberty99
26 楼
Breaking news: GOP Congress just released the 2nd memo. More details came out and 08's State of Department were involved! Can't wait to see Democrats memo. Hurry!
K
KM2016
27 楼
量子纠结 发表评论于 2018-02-05 17:44:54 现在有迹像表面,dossier根本不是英国特工Steele写的,而是希拉里写好之后交给steele的 舔屁P越来越有奇招, 纠结吃屎吃得真欢!
K
KM2016
28 楼
量子纠结 发表评论于 2018-02-05 17:44:54 现在有迹像表面,dossier根本不是英国特工Steele写的,而是希拉里写好之后交给steele的 舔屁P越来越有奇招, 纠结吃屎吃得真欢!
量子纠结
29 楼
Steele还有有第二个dossier,这个dossier的信息是希拉里在state department的朋友给他提供的,他按这些信息写出第二个dossier后送给FBI,FBI后来又用这个dossier去申请FISA。
j
jndydkt
30 楼
民主党就散了吧,已经失去了公信力的党派
非否
31 楼
众院情报委员会已经表决通过了。Trump可以否决。但他敢吗?
非否
32 楼
量子纠结 发表评论于 2018-02-05 20:45:08 Steele还有有第二个dossier,这个dossier的信息是希拉里在state department的朋友给他提供的,他按这些信息写出第二个dossier后送给FBI,FBI后来又用这个dossier去申请FISA。 —- 哈哈,多希望这不是无稽之谈天方夜谭虚论妄谈是吧?同情你
非否
33 楼
Forliberty99 发表评论于 2018-02-05 18:35:44 Breaking news: GOP Congress just released the 2nd memo. More details came out and 08's State of Department were involved! —- 1. 那是民主党的反驳备忘录 2. Congress committee表决通过后还不能公布,要送总统 麻烦你传播谣言谬论不要这么勤快好不好?