杀妻案频发!男子趁妻熟睡时将其杀害 报警称“失踪”

今日头条
Toutiao
  返回列表
20285 阅读
0 评论
综合新闻

【警情通报】2020 年 7 月 20 日,@安岳警方 接到一屈姓男子报警,称其妻子于 7 月 19 日失踪。接警后,经公安机关调查,发现报案人屈某某(男,30 岁,四川省安岳县人,现居住在安岳县岳阳镇某小区)有重大作案嫌疑。7 月 25 日,警方将屈某某控制。经审查,嫌疑人屈某某如实供述了 2020 年 7 月 19 日凌晨,趁妻子方某某(女,27 岁,云南省曲靖市人,现居住在安岳县岳阳镇某小区)熟睡时,将其杀害 的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人屈某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。



受害者方某某家庭合影

延伸阅读:四川安岳女子失踪 8 天 嫌犯系丈夫已被控制

寻女:母亲从云南赶来 调监控被女婿劝阻

当时我以为,是两口子吵了架,可能出去散心了。 失踪者母亲张梅说,她当即联系了女婿戚某(化名)。戚某在电话中告诉岳母,方小红早在 7 月 18 日晚上就不见了,他已经报警寻人。

女婿的话,让张梅觉得蹊跷。18 号晚上就不见了?当天晚上,我明明还跟她视频聊天了啊。 张梅向封面新闻记者出示了当晚的聊天记录显示,7 月 18 日晚上 9 时 5 分开始,她与女儿进行了近 4 分钟的视频聊天。张梅说,当时她看到女儿正骑着电瓶车,与两名女性同行。

7 月 22 日,女儿还是没有任何消息,张梅再也等不下去,辗转赶到了安岳。当晚 9 时许,戚某骑着摩托车从高速路口,将她接回了女儿女婿在阳光华庭小区的家中。

亲家曾说过一些我女儿的坏话,就担心她是不是去寻短见了。 第二天,张梅在戚某的陪同下,先后到安岳县城附近的几条河边寻找,但找了整整一天也没有任何发现。她提出要去小区调监控,戚某以警方已立案为由劝阻, 喊我等通知就行了。

监控:妻子回家后未外出 丈夫拉着拖箱出门

报案后,我就回小区调监控了。 根据上述工友提供的到小区门口时间,张梅从 7 月 18 日晚上 10 点半开始翻看监控视频。

视频显示,当晚 22 时 37 分,方小红乘电梯回家,所穿衣物与工友描述一致。但从那以后,监控视频里就没出现方小红的踪迹, 包括到第二天上班时间,也没看见她出来。 这和杭州杀妻案颇为相似,都是只看到回家,没看到出来。

张梅的隐隐担忧中,民警也赶到了现场。大家继续翻看视频,并有了重大发现:7 月 19 日上午 10 点半左右,女婿戚某出现在了监控画面中,拉着一个黑色拖箱,从家里乘电梯下楼。