苹果也要云发布,WWDC 2020决定改为线上形式

今日头条
Toutiao
  返回列表
66501 阅读
0 评论
爱范儿/网易科技

苹果每年有两个最重要的会议,一个是秋季的硬件新品发布会,该发布会涉及苹果如今最重要的产品 iPhone 推出更新,从而推动硬件生态的革新换代。

另一个则是夏季的开发者大会 WWDC,这是苹果一年中软件生态最重要的会议,会为接下来一年苹果整个软件生态的走向奠定基础。

▲ WWDC 2016. 图片来自:Qooah

每次 WWDC 都可以说是苹果开发者的一次朝圣之旅,而且门票也高达上千美元,可以说是一次金钱与精神的双重洗礼。即便如此,仍然有很多人为了挤进去而抢破头。

但今年的 WWDC 则要发生一些变化了。由于新型冠状病毒带来的疫情在美国变得越来越严重,苹果已经决定将 WWDC 改为纯线上直播的形式。苹果副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)在一份新闻声明中表示,与其他许多技术会议一样,苹果不得不放弃其在圣何塞举办 5000 人参加会议的计划。

但是目前苹果并没有公布 WWDC 2020 的具体日期,只是预计会在 6 月的某一天进行。可能是因为改成线上之后,主题演讲和会议的完整在线时间表都需要进行调整。

由于不能如期举行线下会议,苹果还宣布向圣何塞当地的组织捐款 100 万美元,以帮助抵消改成线上对当地所造成的经济影响。

关于 WWDC 2020 的官方海报也已经曝光。今年的官方海报从画面上来看元素比较简单,左上角是手写体的「Hello」,右上角有 WWDC 和 2020 的字样,但值得注意的是「2020」的格式采用了 Apple Watch 表盘的形式。中间则是苹果的 Logo,背景上看是苹果近几年的经典配色深空灰。

由于画面上元素很少,所以似乎比以往更好猜一些。左上角的「Hello」手写体应该和 Apple Pencil 有关,从而会进一步联想到 iPad 系列,是不是 iPadOS 在外设支持方面又有什么新变化呢?而右上角的「2020」毫无疑问和 Apple Watch 与 watchOS 有关。这些可能会是本次 WWDC 的重点内容,当然最让人期待的应该还是 iOS 14 会有什么新的变化。

▲ 图片来自:9to5Mac

另外海报整个背景看起来十分像是 MacBook 产品线的 A 面,而上述提到的几个元素也像贴纸一张分布在海报上,应该是在暗示 MacBook 产品线会有新动向。最近已经有传言 MacBook 将迎来更新,但是 WWDC 侧重的应该还是 macOS 的软件方面。

不过 WWDC 基本上会将苹果现有的系统像 iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS 等都会涉及到,只是侧重点可能有所不同。同时会后就会有开发人员测试版放出。

此外根据 9to5mac 的报道,他们最近提前获得了一份尚未发布的 iOS 14 系统代码,其中提到了 iPhone 9,新 iPad Pro,还有全新的 Apple TV。代码中还暗藏了一个全新的头戴式耳机图标,或许是苹果一直在秘密开发的头戴降噪耳机。

根据习惯和代码所示,这应该是苹果在春季发布会上准备发布的新硬件。但目前的新消息是苹果已经选择推迟 3 月份的发布会。

而我最感兴趣的一点就是,苹果的云会议到底能做成什么样,会不会是今年最出色的一场在线会议?

亚马逊宣布因疫情取消AI大会:向购票者全额退款

网易科技讯3月14日消息,据外媒报道,出于对新型冠状病毒疫情的担忧,亚马逊宣布取消了一年一度的AI盛会Re:Mars,这是个专注于机器学习、自动化、机器人和太空的活动。这次活动原定于2020年6月16日至19日在拉斯维加斯举行。

亚马逊在其网站上的一份声明中表示,Re:Mars活动将被取消,购买门票的客人可获得全额退款。

声明中称:“感谢您对Re:Mars活动的关注。我们的首要任务是确保员工、客户、合作伙伴和活动参与者的福祉。我们一直在密切关注新型冠状病毒疫情的蔓延情况,经过深思熟虑后,我们做出了取消Re:Mars的决定。所有已购买门票的客人将获得全额退款。通过我们的会议网站预订的酒店客房将免费取消。在未来数周内,我们会探讨其他方法,让人们继续参与其中。”

亚马逊于2019年推出了Re:Mars活动,去年的参加者包括这家零售巨头的创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、Landing AI创始人兼首席执行官吴恩达(Andrew Ng)、演员兼制片人小罗伯特·唐尼(Robert Downey, Jr)、麻省理工学院媒体实验室研究员凯特·达林博士(Kate Darling)、波士顿动力公司创始人马克·莱伯特(Marc Raibert)以及Zoox首席执行官艾卡·埃文斯(Aicha Evans)等人。

新型冠状病毒已导致世界各地的政府和公司取消了科技、商业和车展活动,包括NCAA的March Madness篮球锦标赛、NBA和NHL的职业体育比赛、日内瓦国际汽车展、巴塞罗那移动世界大会(MWC)和德克萨斯州奥斯汀的SXSW。迪士尼乐园和加州探险乐园将在本月底关闭。周五,唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统宣布全国进入紧急状态,这允许政府释放更多联邦资源,各州在应对疫情时可以获得这些资源。

亚马逊周四发布了应对新型冠状病毒的指南,建议其有条件的全球员工在家工作到3月底。亚马逊发言人在一份电子邮件声明中说:“我们继续与公共和私人医疗专家密切合作,以确保随着疫情的继续发展,我们采取了正确的预防措施。因此,我们现在建议我们全球所有能够在家工作的员工,在3月底之前坚持在家办公。”

本周早些时候,亚马逊表示,将为被诊断感染新型冠状病毒或被隔离的全职和兼职员工提供两周的额外带薪休假。该公司表示,将继续支付所有小时工的工资,包括餐饮服务、清洁工和保安人员,他们支持其在世界各地的办公室正常运营。

与此同时,亚马逊宣布取消今年的股东大会现场活动,会议完全在网上举行。亚马逊将通过其投资者关系网站提供虚拟会议的录音。该公司预计,此次活动将像前几年一样进行,高级领导层和董事会董事将回答股东的问题并发表评论。

在某些方面,这可能会增加人们了解亚马逊股东大会内容的机会。多年来,亚马逊一直没有在网上提供会议的实况转播或完整的音频或视频,只有能够来西雅图参加会议的股东才能访问。会议通常以亚马逊首席财务官布莱恩·奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)的回顾为特色,首席执行官贝索斯和其他人参加问答。

亚马逊正在招募第三方供应商Broadbridge来帮助举办虚拟会议。去年,微软与Broadbridge合作主办了在线股东大会。