崔永元“另类”方式复出 背后原因引诸多猜测

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年4月16日 1点27分 PT
  返回列表
86520 阅读
22 评论
多维

网传视频显示,崔永元现身中国传媒大学食堂(图源:秒拍视频截图)

 

崔永元近照被曝光(图源:@随远行W)

崔永元在朋友圈透露自己目前的心境(图源:@随远行W)

崔永元的一举一动备受关注(图源:@随远行W)

百度贴吧搜索“崔永元”显示的结果(图源:百度网页截图)

涉中国最高法卷宗丢失案后崔永元已久未公开现身,近日,有关他的最新动态曝光。

北京时间4月15日,据微博认证为“资深媒体人、衣加衣温行动发起人”的网红“范炜”曝光的崔永元的近照及其朋友圈。

照片上崔永元看起来气色不错,他在朋友圈称,“我回坨里一趟发了个呆,余戈把坨里考察了一番。这世上,有的人爱抒情,因为不知事实,有的人知道太多,于是没时间抒情”。

另据网传视频显示,崔永元动态频繁,近日曾出现在中国传媒大学艺术研究院主办的学术会议。

网名为“青花女王”的网友爆料称,崔永元最近还有在医院养病,中国传媒大学学生还经常在食堂面店看到他。另外,他还出现在电影《非常道》剧组,与陈晓东合影。

截止当日下午,“范炜”发布的相关微博已找不到。陕西“千亿矿权案”卷宗丢失案水落石出后,崔永元频现动态却屡遭删除,背后原因引人猜测。

2月22日,中国官方公布,“千亿矿权案”卷宗丢失系中国最高法院民一庭助理审判员王林清监守自盗,崔永元参与犯罪,协助最高法前法官王林清制作发布内容失实及涉嫌泄密的视频。

上述结果公布后,崔永元罕见未回应。3月1日,消失多天的崔永元在其微博发声。随后,该微博被删除。

崔永元在微博发文称,“开学了!这学期我有两门课,还要筹建一个学院。我这急性子,带队采访上万人可以,建新学院新学科就不好使了。必须一步一个脚印,扎实缜密,这毕竟是学术,不是二大爷的相面术。”

就在当天,中国传媒大学网站发布消息,中国传媒大学校党委书记陈文申到崔永元口述历史研究中心调研指导工作。崔永元全程陪同并参加了座谈。

随后,中国传媒大学网站官网也将此消息删除。 两条消息几乎在同一时间发布,又在同一时间段删除,这让事件变的越来越复杂。

4月11日,中国微博上有网友晒出截图爆料称,中国央视前主持人崔永元的百度贴吧(中文社区)被封。 而崔永元的个人微博停留在2月22日,崔永元另一个微博“小崔读书汇”和今日头条号均停留在2月21日。

此后,网络对于崔永元的近况纷纷猜测。更有消息称,崔永元在天津酒店烧炭自杀。

不厌
1 楼
不管真假,没有人敢说坏话、没有人能表达不同意见的社会是有问题的……
g
g774109
2 楼
早就说过 崔永元会被自杀
D
DLGJZD
3 楼
如果小崔被自杀,中国真的死了。
轰轰
4 楼
会有人站起来为他说话吗?
e
eaglex
5 楼
别天真了,阿桑奇前几天刚被捕,不管你在哪个国家,你的言论威胁到统治者,结果都一样。
t
terryisapig001
6 楼
崔永元“另类”方式复出 背后原因引诸多猜测---【猜测】你媽的屁眼裡有個洋棒槌!
纵横捭阖
7 楼
海外华人声援崔永元教授!
v
vanpig
8 楼
催 本来就是个 台上主持人,咋就整出这么多事?
c
chtoto
9 楼
问题是主持人有没有按照主子的意思念稿?
B
Bostonleo
10 楼
中国崔永元太少了
渔阳汉子
11 楼
崔永元看来爆料的没错!只不过是高层狗咬狗太过激烈,各边倾全力护犊子:这边涉嫌干预司法的最高院的周强至今仍坐在院长的位子上;那边涉嫌泄密的崔永元也忙于传媒大学的教授工作,倒霉的是王林清、赵发琦,一个弄了个“监守自盗”的罪名,一个莫名其妙的失踪了!
小小色猫
12 楼
现在小崔没有被自杀,难道就比被自杀好了? 小崔哑火和被自杀的区别在于小崔认不认怂,认怂就别出声,不认怂就永远别出声。
C
Combaticons
13 楼
尼玛共产党闲的蛋疼每天,正事不干就会窝里斗
五岳山人
14 楼
m
mcfuzhou
15 楼
哪个国家天天斗?就像中国文革时。以至于国家内耗而没有发展速度潜力?
j
jetcpu
16 楼
崔永元是个极其偏激的人,只许他骂人不许别人骂他,他在媒体传播方面也许是个高手(其实从未在一级刊物上发表过一篇论文,正教授按说每年都有发表论文数量要求的), 但是在自然科学方面特别是生物学,化学绝对是白痴,不懂也没关系,世界上没有人能精通所有知识,但是不懂又装懂,死皮赖脸不承认不懂,反复狡辩。煽动一帮白痴翠芬,现在翠芬一只只如丧考妣,崔的身体一直很不健康,突然病了死了没什么大惊小怪的,偏偏翠芬以为有人要阴谋暗杀他。真是可笑之至!
m
mcfuzhou
17 楼
人没有完人,我们不知道真实情况,不予置评。当时社会希望多出现针对时弊的声音出现。
m
mcfuzhou
18 楼
确实,西方国家都不敢报道中东人民水深火热的生活。任何新闻舆论必须以真实的为基准,不能胡乱编造,不要把自己的愿望硬按在他人头上而不顾事实,以小崔的作为根本承担不住他人的愿望。
南朝人
19 楼
或者就好
南朝人
20 楼
活着就好
不厌
21 楼
说的就是不管哪个国家……但是的确也有程度尤其严重的。 不能因为别人杀人放火,就纵容自己偷盗掳掠。
s
shuoyishuo
22 楼
小崔起码在说大多数人想说却不敢说或不会说的事,捂住小崔可能效果适得其反