私闯海湖庄园中国女子拒不认罪 或面临更多指控(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年4月16日 5点59分 PT
  返回列表
28676 阅读
40 评论
侨报

【记者耐克4月15日洛杉矶报道】一名中国女子被控上月虚张声势闯入美国总统特朗普在佛罗里达州的度假胜地,引发了人们对总统周末度假场所安全的担忧。周一,这名女子在联邦法院提出无罪抗辩。

据路透社报道,周五,张玉婧(Yujing Zhang,前译张玉静)被正式起诉,罪名是向一名联邦官员作虚假陈述,以及进入或留在禁区。这些罪名最高可判5年监禁。

周一,在佛罗里达州西棕榈滩(West Palm Beach)的传讯和拘留听证会上,一名联邦检察官表示,张可能面临更多指控。
 

NBC News: Chinese national, Yujing Zhang, has been indicted by a federal grand jury in Florida on two counts tied to her visit to Mar-A-Lago.

Latest reporting w/ @adielkaplan here: https://t.co/RqdImgLsgW pic.twitter.com/giECGBOgrt

— Tom Winter (@Tom_Winter) April 12, 2019

#BREAKING: Yujing Zhang, suspected Mar-a-Lago intruder, joined by public defender and translator at arraignment and bond hearing. LIVE UPDATES HERE https://t.co/xGxtWX5Vnu pic.twitter.com/3fdIX12UrT

— WPTV (@WPTV) April 15, 2019

张玉婧被正式起诉,罪名最高可判5年监禁。

她没有因任何间谍指控而被起诉。两名美国政府消息人士对路透表示,美国联邦调查局(FBI)正在调查张是否与中国情报机构或政治影响力行动有关联。

法庭文件显示,32岁或33岁的张于3月30日被捕,此前她在特朗普周末访问棕榈滩的海湖庄园时,给出了相互矛盾的理由,再次引发了人们对该庄园安全的担忧。

特朗普当时不在现场。

在工作人员误以为她可能是俱乐部成员的女儿后,她被短暂地允许进入海湖庄园。检方称,她通过各种方式对特勤局特工和海湖庄园的接待人员说,她想使用游泳池,而且她在那里参加的活动没有出现在当天的日程安排中,这引起了人们的怀疑。

张的律师罗伯特·阿德勒(Robert Adler)称这起事件是一场“误会”,并表示,“我不明白这怎么会是非法侵入罪。”

检方说,张被美国特勤局逮捕时,她携带了四部手机、一台笔记本电脑、一个外接硬盘和一个U盘,调查人员称U盘中装有“恶意软件”。

检察官说,调查人员在她的酒店房间里发现了一个可以探测隐藏摄像头的设备、五张手机SIM卡和8000多美元现金。

张入侵之后,国会民主党人再次呼吁特朗普政府向他们简要介绍海湖庄园的安全情况。他们最初要求在3月中旬听取简报,此前有新闻报道称,佛罗里达州一家连锁按摩店的创始人李(辛迪)·杨(Li“Cindy”Yang)正在向来自中国的客户销售与特朗普及其家人联系的渠道。

中国外交部发言人耿爽本月早些时候在被记者问及张时表示,他“不了解情况”。

t
tellmey
1 楼
笨间谍
泰傻
2 楼
疑点很多水很深 暂时不好下定论
h
hchalz
3 楼
明明是黄皮川粉去朝圣, 给伟大领袖trump请安问好,怎么有罪?
瓜妹
4 楼
以后没人敢去朝拜了
路边的蒲公英
5 楼
“会议”晚上举行,下午3点当然想到外面溜达溜达,英文原文她说去泳池,没说去游泳,非抓住人家为什么不带泳衣,泳池那里,面朝大海,春暖花开,就是看看风景,人家花了两万美元不能看看风景吗?神马鸟法律,最后肯定无罪释放,否则大蘑菇真的是没脸见人了,欺负良家妇女。
北美文学城读者
6 楼
不能认罪。 川粪去跪舔, 还好心不得好报.
s
smart321
7 楼
拒不认罪也没有用
p
pangpangxiongxiong
8 楼
阴谋论,间谍论市场很大,为广大人民群众所喜闻乐见
z
zhou_wen
9 楼
这个间谍了不得,一看就是从小训练起的。恭喜美国又抓一特大中国间谍!美国国安太厉害了!不服不行!
l
llarry
10 楼
天朝路边卖菜妇都有三部手机,出国多带一部很正常
百姓甲
11 楼
99%的可能性是一只舔狗而已。
t
topten
12 楼
特朗普应该为这个川粉说几句, 人家不远万里花了两万美元, 就是为了朝拜一线特朗普的房子
h
hohoohooo
13 楼
欲加之罪何患无辞。
t
topten
14 楼
西方人的傲慢与偏见无处不在, 这人明明有一双大眼睛, 偏偏把她画成眯缝眼
Z
Zeroin
15 楼
蘑菇对黄人大妈真是见死不救,不管是不是死忠
b
beian
16 楼
一点破事,没完没了。
a
abraham007
17 楼
不认罪就加指控?chinatown律师说的吧。坦白从宽,牢底坐穿,抗拒从严,回家过年。请个稍微好点的律师,这点破事很容易摆平的,呵呵
w
wangtora
18 楼
管她是不是间谍,就冲中国人爱说谎,还死不认错这点,关个20年也不为多。
j
joetheplumber
19 楼
何苦跟一个臆想症患者较真
L
LLFDD
20 楼
"没有因任何间谍指控而被起诉",检方还是很有自知之名的,尽管形容她带了大量电子设备和"恶意软件"。给好莱坞剧本凑素材呢。
I
Iamoverseachinese
21 楼
wangtora 发表评论于 2019-04-15 18:08:06 管她是不是间谍,就冲中国人爱说谎,还死不认错这点,关个20年也不为多。 =========================================================== 你这说得太对了。很多中国人认为不撒谎的人是傻瓜。
锦西
22 楼
胆大妄为,顺嘴胡说,不懂规矩,招摇撞骗,外加不知四六。必须惩治。
S
Sam大树
23 楼
张女士应把 Cindy Yang扯出来, 杨再把老床搬出来, 搞定,没事。
A
Armin
24 楼
啥叫拒不认罪呀?上法庭你可以选择认罪也可以选择不认罪。 从这事儿看出对国人最狠的还是国人。 另外,美国拿这个事小题大做,没完没了,这个就要入罪,十足的玩弄法律于股掌之上,所谓法治国家不过如此。
即将入段
25 楼
中国真要搞间谍,肯定是直接花钱买老美,怎么可能派个13点的老中?这都什么年代了?就他哪个破地方,卫星早就照的清清楚楚
老夫少年狂
26 楼
瓜妹 发表评论于 2019-04-15 15:46:47 以后没人敢去朝拜了 hchalz 发表评论于 2019-04-15 15:39:22 明明是黄皮川粉去朝圣, 给伟大领袖trump请安问好,怎么有罪? ++++++++++++++++++1
一品
27 楼
她认什么罪?进入庄园是经过同意的,不存在非法进入,是否说谎,可能是安保人员自己没有听明白,或自己理解错了。拿这种事无限扩大,把中国描绘成间谍,这种套路从李文和开始,一直演,已经没有多少人相信了。
实话100
28 楼
嗯,一品,你这么清楚,是不是也去协助调查一下案情?
M
Mbtech
29 楼
是不是间谍中共肯定不会承认,金无怠就是个例子。
g
gczyjmr
30 楼
她是真正的共产党员,别说坐牢了,就算打死也不会招的!
g
gameon
31 楼
还以为是在中国,大妈脾气一点没改。
p
phantomoftheopera
32 楼
“检方说,张被美国特勤局逮捕时,她携带了四部手机、一台笔记本电脑、一个外接硬盘和一个U盘,” 按这个说法,她不可能是普通中国大妈;不过她的所作所为也不像是真正的间谍。比较困惑。
a
amyktao
33 楼
共狗多辯駁 , 濳入的司機,厨子,清潔僱工, 已經是係共產党最常用的第一綫平價特工 .
S
Sam大树
34 楼
黄川粉与御林军对搞, 好事,闹得越大越妙!
A
Axyzxyz
35 楼
都是给抖音害的!
R
Ranier
36 楼
所以啊,我劝象Worly, Leah Lee这些黄皮女川粉还是不要太自作多情,人家磨菇头不会给你面子的。
e
exds
37 楼
mmp, 主党会 "对该庄园安全的担忧" ?
小毛er
38 楼
从她携带的物品上来看可能是间谍。
h
hchalz
39 楼
Ranier 发表评论于 2019-04-16 00:29:00 所以啊,我劝象Worly, Leah Lee这些黄皮女川粉还是不要太自作多情,人家磨菇头不会给你面子的。 *************************** 就算是黄皮川粉,也要按规矩去朝拜。 下次去了,一定要一步一跪,一跪一舔,见人就叫爷奶。肯定就搞定了
h
hchalz
40 楼
即将入段 发表评论于 2019-04-15 19:04:24 中国真要搞间谍,肯定是直接花钱买老美,怎么可能派个13点的老中?这都什么年代了?就他哪个破地方,卫星早就照的清清楚楚 ********************************* 卫星早就照的清清楚楚? 伟大领袖trump这点本事都没有?怎么出来混? 肯定早就乌云避日了,黑山老妖都会的,trump怎么可能不会?