印度3官兵被解放军用石头砸死 印议员:报复!报复!报复!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 16点15分 PT
  返回列表
38380 阅读
39 评论
自由时报

3印度官兵被中国军人用石头砸死 



4月以来,中国、印度两军在边界冲突不断。中印边境示意图。(法新社)

4月以来,中国、印度两军在边界冲突不断,昨(15)日晚间,1名印度上校军官与2名士兵,在与中方军队的一次冲突中被打死,两国紧张局势因此升温。据外媒报导,这次冲突中没有人用枪射击,死者是被石头砸死。

综合外媒报导,中国、印度两军週一晚间在加尔万河谷(Galwan Valley)发生暴力冲突,1名印度上校军官与2名官兵在过程中丧生。印度军方在最新声明中证实此消息,并表示双方都有人员受伤,目前2国高级军官正在开会以缓解局势。

据报导,消息人士指出,这次冲突中没有人使用枪械射击,死者是被对方以石头砸死的,对此,军方并未评论。目前并不知道中国是否有官兵在此事件中死亡。

印度议员:报复、报复、报复! 



印度最大反对党国大党资深国会下院议员乔杜裡(图左)在推特标记了印度总理莫迪(Narendra Damodardas Modi),并发文连喊三次「retaliation(报复), retaliation, retaliation)!」(法新社)

中国、印度边界冲突扩大,有3名印度官兵週一在与中国的小型冲突中,遭投掷石块丧生。对此,印度最大反对党国大党资深国会下院议员乔杜裡(Adhir Ranjan Chowdhury)在推特标记了印度总理莫迪(Narendra Damodardas Modi),并发文连喊三次「retaliation(报复), retaliation, retaliation)!」

中国、印度两军週一晚间在加尔万河谷(Galwan Valley)发生暴力冲突,1名印度上校军官与2名官兵在过程中丧生。印度军方在最新声明中证实此消息,并表示双方都有人员受伤,目前2国高级军官正在开会以缓解局势。消息人士指出,这次冲突中没有人使用枪械射击,死者是被对方以石头砸死的;另外,在这次冲突中,中国也有5人丧生、11人受伤。

对此,乔杜裡在推特PO文表示,「包括上校在内,我们的陆军士兵成为中国不道德侵略下的牺牲品」,他并标记莫迪后表示,「我们需要适当的报复,报复,报复!我向为祖国献出宝贵性命的勇敢灵魂表示敬意」。

此外,印度旁遮普邦首席部长(相当于省长)辛格(Amarinder Singh),也在推特发文表示,政府现在应採取一些必要的严厉措施。因为每一个软弱的回应,都会让中国更加好战。辛格指出,「在加尔万河谷发生的事,是中国继续侵犯人权的表现,现在是该抵制这些入侵的时候,这对我们的士兵是不公平的,每隔几天,就有我们的官兵在捍卫边界时遭杀害、伤害」。

D
Doctor11
1 楼
打群架土共的党卫军显然会厉害的多,许多都是看香港黑帮片长大的,都是大哥二哥的称呼。
西
西雅图市委书记
2 楼
听名字就是印度领土 要那么多地干啥呀? 还能把高铁修过去? 还能在那里给贪官盖别墅?
l
luting
3 楼
看地名啊?那乌鲁木齐也不要了,东京可以考虑争取一下
令胡冲
4 楼
对待印度人,最好的和平方式是战争。
红彤彤的月亮
5 楼
这两国蛮滑稽,军人拿石头打架。都有枪啊,开枪吧
l
lzh0007
6 楼
明显是山崩滑坡导致伤亡
T
Trumpeter
7 楼
共军死的比印军多? 这不科学 印度肯定隐瞒了关键数据
必须要有
8 楼
靠,土共干不过美国,难道还干不过阿三?
c
chattychatty
9 楼
土共和越南始终还有一战,只是时间问题。1979年土共叫嚣要半个月扫平越南,最后入越的30万战无不胜攻无不克的解放军几乎全军覆灭(除了30万直接入越的外,另有30万蹲在中越边境支援,另加无数民兵和义工)。但据西方和越南的消息(至今还)透露,土共死伤惨重,死的死,逃命的逃命,最后落荒而逃时有几百人还被越共轻松的纳入俘虏坑中。当时的越共将领武元甲说,中越边境之战中,因为越共没想到土共要出兵,所以越共用的只是民兵和一些地方部队,而当时越共的正规军还在柬埔寨。后来土共的“战狼们”见越共从柬埔寨调来其王牌部队的两个机动师,入越残部马上落慌而逃,争道回国。逃就逃吧,土共竟然还自欺欺人地宣布已经“达到了战略目的”。哈哈,其实这个所谓“战略目的”就是去送死 (看一看云南边境的战死墓地就知)。土共这几十年来习惯了天花酒地,吹牛皮,但一提打仗脚就软。如果再战,南海必成为土共辽北舰的葬身之地。 对付土共,最好的方法就是像当年的越共士兵一样,将打死的土共的鼻子眼睛等挖出来回去领奖,这样后面的战无不胜攻无不催的土共就撒尿了。
读者L
10 楼
中印回到旧石器时代
喜得利
11 楼
包子有奖!
飞天鹰
12 楼
希望印度人说到做到,一定要报复。中国能不能收复藏南就看印度了。
照妖镜007
13 楼
chattychatty 发表评论于 2020-06-16 09:04:47 土共和越南始终还有一战,只是时间问题。1979年土共叫嚣要半个月扫平越南,最后入越的30万战无不胜攻无不克的解放军几乎全军覆灭 ********************************** 洗脑够彻底!为啥越南当时马上慌忙从柬埔寨撤军?
y
yddjh0033
14 楼
莫迪喊英文,他们听不懂的。
小毛er
15 楼
为什么只用石头砸?是石器时代吗?
l
likestock
16 楼
两国为世界做出了榜样:放弃现代武器,回到石器时代。
r
roliepolieolie
17 楼
很好。接着打。不分出胜负决不收兵。
j
jimmyreturns
18 楼
这叫不费一枪一弹。中共开创了新石器时代的战略经验
太空风
19 楼
用现代化设备投石块,打一场不符合现代战争定义的战争
嘟嘟囔囔大总裁
20 楼
所谓民主制下的印度并没有解决一个公民惧怕另一个公民的问题,兵戎相见只能是一群不理智的声音的决定。
萧逸轩
21 楼
干嘛用石头?少林13棍僧横扫三哥。
春装
22 楼
美国在背后挑拨的,搞不动香港了,所以要打印度牌,新疆牌。没道德的国家,到处防火打劫,只要自己好,不管他人死活
家在北平
23 楼
为啥要用冷兵器?没有趁手的兵刃?
C
Cathy_Bay
24 楼
用石头,连冷兵器都不算,大概是一种克制,不希望冲突升级的表现吧。不过比交火打死好像更残忍,更原始。
天天上文学城
25 楼
中国死5 人?
不允许的笔名
26 楼
照妖镜007 发表评论于 2020-06-16 09:11:34 chattychatty 发表评论于 2020-06-16 09:04:47 土共和越南始终还有一战,只是时间问题。1979年土共叫嚣要半个月扫平越南,最后入越的30万战无不胜攻无不克的解放军几乎全军覆灭 ********************************** 洗脑够彻底!为啥越南当时马上慌忙从柬埔寨撤军? ================================== 你不用相信任何人的宣传,只要知道这两点实事:一,战争持续了27天,二,中国最后占领越南的城市叫谅山。 你在地图上自己量一下,谅山市中心到中国边境的公路距离(不是直线距离)是16.6公里,刚好是10英里。27天举国之力打入越南10英里,和我去买个菜的距离差不多。
G
Garco
27 楼
印度可以把这个议员送到前线展示一下他的勇猛。
S
Sam大树
28 楼
上校军官脚上有老爸遗传给他的骨刺, 逃跑时拉下了, 叫Junior,对么?
毛人
29 楼
印度军方刚刚宣布印军有20人在此次冲突中死亡。除去最初宣布的三人死亡,另有17人最初重伤但最终不治。 https://www.reuters.com/article/us-india-china-casualties/indian-army-says-20-soldiers-killed-in-border-clashes-with-china-idUSKBN23N2UI?feedType=RSS&feedName=newsOne
C
Cathy_Bay
30 楼
毛人 发表评论于 2020-06-16 10:43:16 印度军方刚刚宣布印军有20人在此次冲突中死亡。除去最初宣布的三人死亡,另有17人最初重伤但最终不治。 ------------------------- 都是用石头砸死的?要多少人才能干这事?
p
pinenut
31 楼
老印就这德行,气势汹汹的,以为天下无敌,一巴掌下去立马漏出原型,62年就是这样。半个世纪过去了,得把记忆刷新一下。
食指小动
32 楼
烙印媒体说中国死了43人
x
xyz.wu
33 楼
反击 反击 反击
d
dmwbbmw
34 楼
自由时报造谣,印度士兵是自己不小心掉下山摔死的
十年梦
35 楼
本来印度不是中国的重点方向,印度想在中美冲突之间捞好处,那干脆先把藏南地区先拿下来,未必不是好事儿,很想胜仗都不是计划好的,逮着算。
d
dhy98
36 楼
手撕的,跟手撕抓饼一样
w
wjhwsh
37 楼
阿三打仗不行,动嘴皮才是他们擅长的
随便回
38 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2020-06-16 08:52:47 听名字就是印度领土 要那么多地干啥呀? 还能把高铁修过去? 还能在那里给贪官盖别墅? ---- 西双版纳啥的也都送给印度吧。是啊那么多领土要他干啥,除了城市乡镇,都给了印度吧。 瞧你这逻辑。 美国那么多地有很多是Spanish的名字,都送回给墨西哥得了。
S
Sam大树
39 楼
三个?报复,报复,报复! 二十个?撤,移民美国。