北戴河休假细节:疑胡春华与韩正未前往参加

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月15日 8点20分 PT
  返回列表
27918 阅读
11 评论
多维

中共十九大前的高层北戴河休假接近尾声,但上海书记韩正及广东书记胡春华最近的活动行程显示,他们可能并未去北戴河参加集体休假。

从避暑胜地到中央暑期办公地点,再到各领域专家休假场所,北戴河的角色不止一次地发生变化。但不变的是,夏季的北戴河总是能吸引无数目光。

中共高层自8月1日参加“八一大会”后,第二天就开始集体“隐身”。

8月9日,刘云山受习近平委托,在北戴河探望暑期休假的57名专家,国务院副总理马凯、中组部部长赵乐际也参加探望活动。这意味着中共高层在北戴河的集体休假如期进行。

但据中国媒体公开报道,8月2日,广州召开一个会议,广东省委书记胡春华出席会议并讲话;3日至4日,胡春华赴佛山市调研;6日至8日,胡赴东莞调研;8月9日至13日,胡赴中山、珠海、惠州市调研。

除了胡春华之外,上海书记韩正也连续在上海现身。8月4日,韩正出席上海市一个会议;8月11日,韩正到江南造船集团调研。

公开信息显示,有资格赴北戴河集体休假的中共高层,包括中共政治局及书记处成员,中国国务院主要部委高层,以及直辖市“一把手”和部分省级高官,中共退休元老等。

胡春华、韩正作为政治局委员是应该参加北戴河会议的。

因此,外界猜测,从胡春华、韩正8月2日以来的行程看,他们可能并未前往北戴河休假,或者有短暂“缺席”。

当然,参加北戴河集体休假并非中共高层必然,如果有其他重要政务还是要正常处理。

比如,此次中共高层北戴河休假期间正值内蒙古自治区成立70周年,中共政治局常委、政协主席便率中央代表团赴内蒙古参加庆典和调研,成员包括政治局委员级别的统战部部长孙春兰和国务院副总理刘延东,以及人大副委员长张平、政协副主席王正伟、解放军总政部主任张阳等中共高层。

这意味着他们至少也曾短暂“缺席”北戴河休假。

j
jack-121
1 楼
胡春华现在在我这里
M
MJ0324
2 楼
有能力的人还是远离是非之地为好。包子和573迟早会碎尸万段,订入历史的耻辱柱
J
Jxcai067
3 楼
包子不把这俩人以贪腐名义关到监狱就算二人祖上有德了
喜得利
4 楼
像孙政才一样,两个同样对包子政权构成威胁的,是一定要被拿下的。
5
5AGDG
5 楼
太子从来都是高危行业。现在看江泽民还是不错的,没弄死老胡。你说老胡真的1毛钱的把柄都没有?就算真没有,给你安个清除赵紫阳余毒不利,或者不跟中央一致,你跟平西王一样在监狱写上诉书把。
随你怎么玩
6 楼
储君都不参加,那就是没有储君了。习包子可以因为没有合适的接班人所以一直干下去,这个包子做得太明显了。
j
jcool
7 楼
这种聚像个会拘捕会,哪是休假,搞到人心惶惶提心吊胆,不去为上策。
茅山道士
8 楼
还是去内蒙古搞祝贺的人聪明,远离危险的北戴河
m
membernova
9 楼
北戴河开会是赵家人的会议。
随便回
10 楼
太子不能让皇上觉得有威胁。皇上都是想做到临终那一刻的,太子则盼着老头早点死
看客678
11 楼
这两位如果去了,说明包子还没有真正把权力抓在手里