拜登成“100年未见” 美国媒体纷纷问:他怎么了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月16日 11点25分 PT
  返回列表
45512 阅读
52 评论
苹果日报



拜登12日在白宫玫瑰花园谈纾困案。法新社图片来源 : AFP

美国总统拜登打破一项历史纪录,但并非什麽傲人成绩,拜登上任超过50天却尚未举行过任何一场单独记者会,比过去100来、前面15位美国总统的纪录都要久,不只一家美国媒体对此表示关注,希望白宫能解释,为何拜登不尽早安排跟媒体记者的正面问答。

拜登今年1月20日就职,白宫没有安排过拜登个人记者会,短期内也没有预告记者会,11日他发表上任后首度电视演说,选择的日期呼应美国防疫「封锁」1周年,也是他上任50天,但电视演说并没有机会让记者发问,没办法让全美民众看到拜登的临场反应。

美国有线电视新闻网(CNN)指出,拜登已经打破布希(George W. Bush)上任33天才举行记者会的最久纪录。在记者会安排上,拜登落后于过去100年来的15位总统。

对于CNN的质疑,白宫回应说,拜登在许多非正式的场合,都会接受记者的随机提问,而且他目前全力专注于对抗疫情。

CNN政治评论员西利查(Chris Cillizza)指出,记者会当然不是万灵丹,上一任总统川普总是口若悬河,在镜头前讲的很多,但有时反掀起更多争议。已故的雷根总统在职8年仅开46场记者会,但外界公认他是「伟大的沟通者」。

西利查表示,拜登上任后已签署超过50项行政命令,从移民政策到重返巴黎气候协定,还有1.9兆美元(约53.6兆元台币)的纾困方案,涵盖问题广泛,这些决策可能影响美国未来的发展,他应该要接受提问,并好好对记者和美国百姓解说他的考量。

美国广播公司ABC新闻指出,拜登说平常会接受记者随机提案,但他的回答往往只是短短一两句话,拜登大部分公开的发言都是照稿宣读,少有临场发挥。

美国加州大学圣塔芭芭拉分校资料库裡记录历任美国总统的每场记者会,川普上任7天就跟英国首相梅伊举行联合记者会,27天就举行个人记者会。欧巴马就职20天就开记者会,雷根和柯林顿更是上任9天就开了记者会。拜登声称自己要「直接」又「透明」,但却少跟记者正面接触。他上任第4天曾在公开活动接受记者提问,大约只有短短21分钟。因为疫情关係当天记者人数也受限,拜登只回答8个问题。此外,拜登曾接受少数记者的一对一访谈,也参加过CNN举办的「镇民大会」,接受提问。

白宫发言人莎琪(Jen Psaki)12日表示,拜登每个星期有好几次会回答记者问题,还没安排记者会是因为「他把精力用在疫苗政策与纾困。」莎琪说拜登就任后大概已有40次「问答时间」。

ABC指出,所谓问答常是在拜登公开活动时,记者得对他大声喊叫,才有可能得到拜登关注而回应,短短几秒难有意义深长的交谈,往往在拜登回答一两个问题后,幕僚就会以「谢谢」「我们要走了」终结。11日幕僚赶记者离开时,拜登只说:「抱歉,我听不到他(记者)的问题。」

拜登不开记者会当然引发一些批评,川普政府前发言人麦克纳尼(Kayleigh McEnany)指称,拜登只是在「躲」记者,幕僚不让他有机会脱稿演出,免得又失言。川普时代的白宫幕僚长米道斯(Mark Meadows )也说,白宫把拜登「藏」得很好。

《华盛顿邮报》在去年大选为拜登背书,但也看不下去,呼吁拜登快点出来开记者会:「美国人有权见到总统经常出来接受质问。」ABC驻白宫记者卡尔(Jonathan Karl)说,开记者会不是为了我们求表现,是为了大众的利益,百姓应该要常常见到总统出来回答问题。」

西
西雅图市委书记
1 楼
百年不育的诈骗犯
E
Emma_mama
2 楼
太老了,有点反应慢了吧
n
nyfan
3 楼
偷来的总统不太好意思?还是怕老年痴呆被人发现?
山贼王
4 楼
拜登这样本来也不是什么大事,CNN这位跪舔的姿势实在是恶心到我了,做媒体基本的底线还是应该有点儿
p
pinenut
5 楼
只要国家正常运转,无所谓啦。
i
ifox
6 楼
都老年白痴啦 你还指望他能说什么?不过还是希望他能挺过4年,否则那个恶心的女人上台才是美国的耻辱!
l
lxd
7 楼
这么大岁数经不起惊吓了,万一有记者问亨特拜登的事,谁是big guy,老拜登一受惊吓再昏过去怎么办。
行者陌言
8 楼
也许他已经是虚位总统, 说话不算数.
相信事实
9 楼
沉稳对抗前任的大嘴,白灯不愧是老谋深算。能够沉住气更不容易。
L
LexusOnly
10 楼
老实人输給瞌睡虫满地打滚丢人现眼有什么问题吗?
老李子
11 楼
还没睡够呢
天天上文学城
12 楼
就这模样,能胜神选之子 700 万票? 鬼才信。 百思不解的是60,70个官司就拿不出一条法官能接受的证据?律师团队都是吃什么长大的?
z
zzbb-bzbz
13 楼
美国总统都是些花瓶,不干实事,不掌实权
l
lifecycle1
14 楼
ifox 发表评论于 2021-03-15 15:44:00 都老年白痴啦 你还指望他能说什么?不过还是希望他能挺过4年,否则那个恶心的女人上台才是美国的耻辱! ---------------- 的确是老年痴呆,遗憾的是那个恶心的女人恐怕要更早的上台,这是美国败落的开始,只有川普主义派系回来才可能阻止这种衰落
y
yukimama
15 楼
对付fake news 最好的办法就是不理不睬,晾在一边。拜登比川普要老练成熟稳重。
温雪承
16 楼
人家名字就叫“白等”,你们还等什么?都散了吧。
v
van1
17 楼
干正经事总统
f
fishingworld
18 楼
多做少说有什么问题吗?
c
caonuma
19 楼
\u6015\u9732\u51FA\u8001\u5403\u7684\u8FF9\u8C61
蓝靛厂
20 楼
睡总精神头不好需要午睡
四月如风
21 楼
拜登身边的人都知拜登认识有问题,极力帮他摆脱记者会以免出丑。
周游列国逍遥人生
22 楼
Deep state 的伟大杰作。脱稿根本无法回答问题,怎么开记者采访会?
有门部关
23 楼
总统不开记者会合理合法,支持。
吃素的狼
24 楼
呵呵,把败登捧上台的主流氓媒体,等得不耐烦,急着把败登拉下马,换贺三上位啦? 败登还木有睡过瘾呢,急什么急么。 反正败登不去白宫不做事,深层政府也没闲着,至今运作良好,把包子挤得直露陷。
正人伪君子
25 楼
拜登还要永远保持这个记录,4年也不开一次记者会。
L
LexusOnly
26 楼
老实人不睡觉精神百倍的诋毁病毒危险反科学带头不戴口罩有什么问题吗?
w
wlwt123
27 楼
跟萬歷黃帝30年不上朝還差得遠。
w
wd01702
28 楼
哪里,美国媒体大部分是左媒,而左媒根本就当看不见。纽约州州长的性丑闻,左媒也是一开始当没发生过,后来发现挡不住了,而且科莫这个卫生纸也用的差不多了,才开始报道。科莫的性骚扰和拜登的个人社交距离管理不当问题(浅易白话就是咸猪手,色情狂,痴汉),还有被前助手指控性侵,其实有很多相似。这也是媒体一开始顾左右而言他的原因吧。
k
kedi888
29 楼
又是苹果日报,还在散布这类攻击拜登的消息,对拜登打败床铺还不甘心。
p
phx007
30 楼
不用怕啦,媒体只会问你吃的冰淇淋是什么味道,
渤海
31 楼
打完强心针,还得插着氧气管,才能勉强站直5分钟。
S
Snowflower11
32 楼
川普喜欢哗众取宠,个人独断自以为是,很多时候自相矛盾,总统的内阁就是总统的顾问,总统不一定天天胡言乱语,象老骗子川普,自相矛盾,自己说过的言而无信,每天误导、吹牛憨民。
大城
33 楼
拜登老爷爷真是让人担心
1
1dog2catmom
34 楼
怕答非所问, 露馅
注册很麻烦
35 楼
媒体不知道你们遇到了百年不遇的新冠病毒吗?有什么好问的?清除病毒重要还是搞形式重要
t
tatama
36 楼
媒体已经50多天没有娱乐了,快揭不开锅了。不过不急,拜登绝非老好人,等这老大爷醒过神来,不会让记者失望的。老川只是个横的,拜登却是个愣的。
1
10clock
37 楼
怕什么 记者都懂的 作个秀而已,你好我好不挺好的
血刀老祖
38 楼
记者会专为作秀,卵用都没有!川普一天到晚主要工作就是记者会。开完会一天的工作也就完成得差不多了!
喜得利
39 楼
百年未遇的洪灾
d
duty
40 楼
俺说过,拜登不想让白宫再次成为毒窝,那样会害人害己。一旦疫情得到控制,再举办也不迟。正是这个原因拜登竞选造势活动全部不下车。
博瓦隆
41 楼
就不开 憋死你们
博瓦隆
42 楼
你让他说啥
t
tudoutudou99
43 楼
怕什么,反正比包子强多了。问问包子这辈子有没有开过不是事先安排好的发布会?
s
st1025
44 楼
这些把拜登送进白宫的左媒,明知故问。装傻。
追求永生
45 楼
许多人脑袋还在断片,不知道现在已经是拜登执政时期,还以为老川主导,每天就是挖空心思演戏。什么样无脑媒体问出这样的问题?还纷纷?难道看不到吗,拜登干活呢。哪有那个时间和心情跟你们这帮无事生非者逗咳嗽。
博瓦隆
46 楼
楼下土豆说得对 横竖比那啥强haha
h
hkzs
47 楼
支持川普!
F
Fun2018
48 楼
这个老年痴呆就是个木偶,在地下室讲话都是照稿子念,别人写好的。他签署的各种OE,文件,都是按背后老板事先拟定的,他就是走走过场,签个字而已。媒体他妈的揣着明白装糊涂,这个白痴怎么选上的媒体比谁都明白。开记者会就他妈的露馅了,连话都说不利索。
z
zzbb-bzbz
49 楼
拜登签署的纾困法案,但财政部给美国人寄的支票信件内,看到的却是川普的签名
p
pcboy888
50 楼
真拜登被囚禁在湖海庄园,这个是川帝雇佣的演员,因此不能开记者会。
Y
Yangtze430030
51 楼
重要吗?像川川一样开会让大家打消毒水?
花自飘落
52 楼
花自飘落 发表评论于 2021-03-15 20:32:06相信左派能管理国家,等于相信猪能在天上飞, 世界上左派长期执政的国家没有一个有好下场! 看看南非,巴西,阿根廷,津巴布韦,委内瑞拉,法兰西斯坦,民不聊生,治安恶化,记住勤劳守法的亚裔华裔,一定是最大的受害者! 大家要警惕本文学城一些经常出口不逊辱骂保守人士的极左小丑,那都是带着任务来祸害美国的,因为民主党的极左政策明明是在坑害美国人民的利益坑害下一代,稍微有点常识的人都一清二楚,支持民主党极左政策的人,不是傻,就是坏,他们的动机太明显了。真正热爱美国希望美国好的正常人一定要远离这样祸国殃民的左派和伪左派的32毛4毛7毛,人家是带着任务来的! 支持左翼政客的人,都是心怀鬼胎不安好心的人