计票进行中 美国选民组织:时刻准备保护选举结果

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月5日 8点44分 PT
  返回列表
12110 阅读
9 评论
美国之音

计票还在进行中,美国选民时刻准备保护选举结果 https://t.co/v40SzmGIJO

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) November 5, 2020

美国总统选举的结果的计算还在进行中,美国一个旨在“保护大选结果”的组织星期三(11月4日)表示,他们将继续密切关注选举结果。如果有人(特朗普总统)反对选举结果,他们会随时行动起来,保护选举结果。

这个名叫“保护选举结果”的联盟由来自民主与共和两党的165个团体组成。该组织星期三在一份新闻稿中说,由于数百万选票还在计算中,他们将取消原定今天在全国举行的保护选举结果的大型抗议活动。但是,新闻稿又说,他们将密切关注选举的结果,必要时随时采取行动。

根据美联社的统计结果, 截止美东时间星期三下午5点05分,民主党总统候选人拜登的选举人票为248,领先于现任总统特朗普的214票。

不过,特朗普星期三凌晨说,他已经赢下这场选举,并表示会将某些州的计票做法告上最高法院。

他说: “突然之间一切都停止了。这是一个对美国公众的骗局,这让我们国家难堪。”特朗普说:“我们原本正在准备赢下这场选举;坦白说,我们已经赢了这场选举。”

有人担心,特朗普的这番讲话会引发选民的担心。

拜登星期三稍早时候也表示对胜选有信心,并坚持称要等到所有的计票工作完成后才算选举结束。

“保护选举结果”组织的新闻稿说,“美国人民将决定谁将是美国的下一位总统,而不是特朗普总统”。

该组织说,“尽管联盟今天没有启动全国性活动,但我们知道特朗普可能竭尽全力执掌政权,这就是为什么联盟要在未来的几天和几周内保持警惕。如果需要,我们随时准备动员起来,以确保每一张选票被计算进来并得到尊重。”

“保护选举结果”看起来更担心特朗普总统不会接受选举的结果。莱恩·汤姆斯是“保护选举结果”联盟“站起来,美国(Stand up America)的媒体联络人,他告诉美国之音,如果特朗普总统在选举中胜出,联盟不会再采取任何行动, 因为他们的目的就是保护选举结果。

但是,也有特朗普的支持者说,他们担心,一旦特朗普总统在选举中胜出,拜登的支持者会爆发抗议,有可能引发暴力活动。

这次选举是美国历史上最两极化的选举。在距离白宫几个街区的购物商场,由于担心选举日出现抗议动荡的情况,商家橱窗上都已经加装木板。白宫周围也安装了防护栅栏。不仅在首都华盛顿,美国其他一些大城市包括纽约、芝加哥、丹佛、洛杉矶等地的商家,也采取了类似的行动。

由于新冠疫情,一些选民通过邮局寄出了他们的选票,选举结果可能还会有几天才能宣布,因此,警察部门也做好在未来几天加强安保的准备。

为了保障选举的顺利进行,选举日这天,美国共有16个州启用了3,600名国民警卫队员。

c
coyote2017
1 楼
美国民众还很理智、成熟的,倒是城里好多人如世界末日般。
是我大爷
2 楼
不是因为拜登有多优秀,实在是川普不得人心。大多数人要他下台,不再想忍受川普把美国搞得乌烟瘴气。川普如果连任,看得见的美国状况,换上拜登看看能不能把美国带回正轨。
是我大爷
3 楼
这就是美国民主的纠错能力,值得赞赏。
w
wumiao
4 楼
如果是造假的结果,也需要保护,那就是保护一个巨大的错误,更多美国人民不会答应。
秋色如画1234
5 楼
不要以为用上保护这两个字就自然政治正确,保护脏物的人绝不是什么好东西!
秋色如画1234
6 楼
今凌晨2点后川普在威、密两州赢面超百分之十以上,而且开票是在川普羸拜登的差距基本不变的情况下,一夜过后翻天覆地,什么原因? 宾州民主党为什么不让点票?有人颠倒黑白的说川普不让点票。 这些应该有个合理的解释吧? 有些人先说:先计站投后计邮投造成的,可是川普赢的关键州都是反超而赢的,怎么解释?又有人说是先计大城市后计农村造成的。 造此般解释就是:先计的是农村(支川者)和站投(支川者),那么开始应该深红。可事实打脸。 就这样的逻辑和事实还不让人质疑。民主党人真是横惯了,敢说个不字就让你挨骂、被打、失业。 所以说拜登唯一可能赢的方法:邮投 民主党有早投站不用(邮投票也可以直接送投票站),要邮投、要延计、还不让点票(宾州)。谁想偷,谁是贼除非同是流氓、小偷、瞎子看不见。
深不可测
7 楼
垂死挣扎
t
tudoutudou99
8 楼
无论谁上台,都会有人抗议。我相信广大人民群众最不希望看到黑命贵上街抗议,还是拜登上台吧
o
o88
9 楼
VOA急不可待想换新主人? 早就被川普政府批过,但是看来没改过。