背负胡锦涛之名 胡海峰与习关系竟是这样(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月23日 16点48分 PT
  返回列表
55649 阅读
16 评论
神州观察


中共前总书记胡锦涛的儿子胡海峰日前传闻将获重用,仕途再进一步。胡海峰是中共十六、十七届政治局常委的子女中唯一在地方从政的,他的仕途到底还能走多远呢?

  公开资料显示,现年四十六岁的胡海峰,毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。他曾任清华控股有限公司高级工程师、同方威视技术股份有限公司总裁、浙江清华长三角研究院党委书记。二○一三年起,胡海峰开始在嘉兴市委任职,去年三月,胡海峰任嘉兴市市长,总体而言,不快也不慢。可以预计,在五十岁之前,胡海峰有可能晋升为副部级,长远来看,更有机会问鼎副国级。

作为国家领导人之子,胡海峰一直备受外界关注,这既是他的动力,也是他的压力。胡锦涛一生谨小慎微,但没想到其大内总管令计划却是弄权高手,不仅拉帮结派,而且还想篡党夺权。令计划的案发,让胡锦涛灰头土脸,难免要承担一些领导责任。胡海峰作为胡锦涛的儿子,自然也会受到一些影响。

  最关键的是,胡锦涛执政十年,过去循规蹈矩,中共内部有种观点,认为胡锦涛十年虽然是经济发展的黄金十年,但也是丢失人心的十年,无论中共内部隐患,还是社会矛盾,或是东海、南海问题,都由小患积成大患,当局屡屡失去解决各种矛盾的战略机遇期。胡锦涛这种遇到问题绕着走,碰到困难躲着走的作风,势必影响外界对胡海峰的观感,认为有其父必有其子,这难免会影响到其发展。

  不过,胡海峰还有一个优势,即与如日中天的清华系有一定的关联。胡海峰虽然毕业于北方交通大学,但长期在清华大学的校办企业工作;而当时的清华大学党委书记是陈希,陈希现在以政治局委员身份兼任中央组织部部长。也是在陈希与当时的浙江省委书记习近平的共同主导下,双方共同成立浙江清华长三角研究院,胡海峰曾出任党委书记一职。正是因为有这层渊源,胡海峰与习近平、陈希的关系还比较近。

  胡锦涛虽然被指保守无为,但为人还是比较正直清廉,家教也严厉,外界绝少听到他们家的贪腐传闻,因此胡海峰的品性官声也不错,所任之处也没有传出丑闻,别人也揪不到他的小辫子,这在中共官场已是颇为难得。众所周知,中共很多高官子女骄横霸道,自以为上有天线靠山,不把任何人放在眼中,呼朋引类,残民以逞,结果搞到天怒人怨,成为众矢之的。胡海峰在当中算是异类,也正因为此,他在仕途上还有一定的上升空间,但要成为新时代的接班人恐怕就不太可能了。对于胡家来说,能够平平安安便是福了。

l
lio
1 楼
究竟和包子是啥关系?捕风捉影。
再等等看
2 楼
一对窝囊废
酒酿圆子羹
3 楼
买房子,讲究的就是地点地点还是地点,与人打交道,讲究的就是长相长相还是长相
F
Floden
4 楼
文中说到:“但没想到其大内总管令计划却是弄权高手,不仅拉帮结派,而且还想篡党夺权。令计划的案发,让胡锦涛灰头土脸,难免要承担一些领导责任。胡海峰作为胡锦涛的儿子,自然也会受到一些影响。” 在共产党内不能为自己辩护的情况下, 任何定案都可能翻案的, 毛泽东的时候, 从高岗, 彭德怀,刘少奇, 那个不是翻案平反了。今天,在习大大的“媒体姓党”和“妄议中央罪”的情况下, 你能相信那个案子是真实的。据说令计划的主要罪责一是给妞时和彭博社透露温27亿和习家族的资产, 二是和李源潮搞什么模拟党内选举(这应该是党内民主的事)。 这两件事都是习大大不敢公布的东西, 我相信将来的平反也是必定的事。
贪官
5 楼
儿子白头发,老爸黑头发。 哈哈,中南海 染发都用什么药水?
n
nyfries
6 楼
白头发比他老爸还多
g
gamlastan
7 楼
他妹妹是清华的,比他棒。
F
Floden
8 楼
胡锦涛虽然被指保守无为,但为人还是比较正直清廉,家教也严厉,外界绝少听到他们家的贪腐传闻,因此胡海峰的品性官声也不错,所任之处也没有传出丑闻。 ---------------------------------------------- 有点小丑闻, 不算大, 当年据说全国的机场安检系统有胡海峰的企业包了, 可能海峰本人有小捞了一点。当然比起温27亿来是强多了。
G
Goldwang
9 楼
长得远不爹好
f
fonsony
10 楼
当年据说全国的机场安检系统有胡海峰的企业包了=============人家企业是国家的
沈成涵
11 楼
胡锦涛的名句:不折腾,我欣赏。社会发展总有大起大落。不折腾是治理国家的最大智慧!
q
qi91856
12 楼
胡锦涛养老虎养的不错,个个老虎膘肥体壮,几亿几亿的吞钱。
s
smart321
13 楼
习总比较喜欢折腾,在南海和钓鱼岛折腾了半天,最后一无所获,现在也老实了
q
qi91856
14 楼
胡锦涛上台时北京三环的房价每平方米不到一万,10年后他下台时每平方米10万以上,这还是不折腾的结果,要是折腾起来还不达到80万?
都市红尘
15 楼
楼下幼稚,胡10年之后,北京三环房价还是1万,然后经济却大发展,你信这种神话?
都市红尘
16 楼
楼下的楼下,更幼稚,南海和钓鱼岛一无所获?你是睁眼瞎??