特朗普又有重大表态:克里米亚属于俄罗斯(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月15日 7点14分 PT
  返回列表
34678 阅读
51 评论
观察者

据BuzzFeed News当地时间6月14日援引外交消息人士的话称,美国总统特朗普对参加七国集团(G7)峰会的其他各国领导人表示,克里米亚属于俄罗斯,因为半岛居民说俄语。

消息人士指出,美国总统特朗普也对七国集团其他领导人支持乌克兰表示质疑,称其是世界上最腐败的国家之一。


BuzzFeed News报道截图
据消息人士透露,特朗普6月8日在加拿大魁北克G7峰会期间与七国集团其他领导人共进午餐时发表了上述讲话。

目前还不清楚特朗普的言论是否是在暗示他与当前美国的外交政策有着“根本性的背离”。

对于此事,白宫新闻发言人桑德斯在新闻发布会上称,她无法发表评论。

据报道,乌克兰2014年2月发生国家政变后,克里米亚3月举行全民公投,96.77%克里米亚选民和95.6%塞瓦斯托波尔选民投票赞成加入俄罗斯,克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔市并入俄罗斯版图。乌克兰至今认为克里米亚是被临时占领的领土。俄罗斯领导层多次表示,克里米亚居民是通过民主渠道、以完全遵循国际法和联合国宪章的方式加入俄罗斯的。俄罗斯总统普京说,克里米亚问题"已彻底解决"。
b
blanchill
1 楼
绝对是俄罗斯操作选举上来的。
笑薇.
2 楼
台湾属于中国,因为那里的人说汉语。美国属于英国,因为美国人说英语。什么逻辑? 这总统...
国色
3 楼
按照特朗普这一观点,台湾就属于中国,因为台湾居民说中国话,写中国字。谁也别想把台湾从中国分裂出去。
不言有罪
4 楼
不愧是普京的走狗。
S
Supernova13
5 楼
克里米亚是赫鲁晓夫脑门子一热送给乌克兰的,多数当地人要求回归,普京顺势夺回可以理解。特朗普敢讲实话这一条值得肯定
h
hchalz
6 楼
加油。 trump都要带川粉们脱离地球了,称霸太阳系了,那俄罗斯还算什么事。就是把欧洲给了俄罗斯也不关美国的事了
胡小海
7 楼
这厮开始为出卖韩国做准备。不久他就要说韩国属于朝鲜了。因为韩国人说朝鲜语。他肯定乐意见到朝鲜吞并韩国,只要朝鲜倒向美国。他才不管什么人权什么独裁呢。 (发自我的文学城离线浏览器)
T
Tern
8 楼
普京卧底憋不住了!
不可不说
9 楼
搅屎棍
中航科工六院
10 楼
支持川普老实人
g
grade005
11 楼
用俄罗斯制衡欧盟,贸易战怒火太盛,把它拉回G8给美国顶缸。
z
zhoucaihua
12 楼
下一句是说南海属于中国,川总要大发了
K
KM2016
13 楼
MORON 说的有道理。 英国说英语应该美国。
K
KM2016
14 楼
延边应该属于朝鲜。
轻松轻松
15 楼
那朝鲜就该属于中国了
东升公社
16 楼
通俄门!
心无所住
17 楼
支持老实人川普,城里多少人被打脸?
中航科工六院
18 楼
延边没那么多说朝鲜语的,朝鲜族才36%。日常用语是大碴子,而且延边韩语和半岛语言是非常明显的元、浊音和语调区别。
中航科工六院
19 楼
川普话音刚落,李家坡菊花一紧
s
speakoutloudly
20 楼
那里以前本就是俄罗斯的,只是赫鲁晓夫时代被作为礼物划给了乌克兰。当地居民绝大多数都是俄罗斯人,说俄语,沿袭俄罗斯的风俗。更何况半岛做过正式民主程序进行过公投,超过9成要求同俄罗斯合并。对此,西方各国就假装看不到了。
T
TruthHurt
21 楼
说了这话,中国武统台湾他就没话说了。
忽然俺有很强的预感
22 楼
哈哈,笑死了。欧洲要气死了!
5
5AGDG
23 楼
楼下说的对,这个地方本来就是俄罗斯的。但问题是,乌克兰放弃核武器的时候,提出的条件是受到保护。现在国土被抢走了,当年说话的人拍屁股跑了,这会影响国家荣誉,以后你说话还有人相信吗?
h
huzi2015
24 楼
川普是对的,历史事实如此。而且美国也的确不要为这种事过多牵涉精力。
慢慢溜达
25 楼
对观察者的屁 话基本都是持怀疑态度,自己把自己的名声做臭了,今天早上川普还在说克里米亚是奥巴马丢的,奥巴马置之不理,如果是他绝对不会。而让俄罗斯回G8是因为G8比G7更有意义。
老糊涂2
26 楼
党媒极尽挑拨离间之能事。没用的。呵呵
小毛er
27 楼
没有的事吧。我只相信川普自己在 推特上的表态和白宫发言。这种没 头没脑的传言都是左棍的假新闻。
Z
Zeroin
28 楼
怎么能不遵守普京的指示呢,床铺所做的一切都与美国价值格格不入,好像他一直生活在社会主义俄国。
量子纠结
29 楼
历史的正义不是西方说了算的,克里米亚历来就是俄国领土,赫鲁晓夫随手划给乌克兰加盟共和国是,克里米亚人当时也不知道苏联会解体,根本没当回事。苏联解体之后,民选的乌克兰政府亲俄,允许俄国黑海舰队停驻在克里米亚港口。到了西方鼓动暴民武力推翻民选政府,非法暴民政府要收回俄国黑海唯一出口,俄国要么收回向来属于自己的故土,要么凿沉黑海舰队任凭占克里米亚人口95%的俄国同胞被暴民政府种族清洗,普京还能有什么别的选择?
仰韶
30 楼
很多西方媒体都有报道了。可见美国就是个为了利益信口雌黄的国家,过去是现在是将来还是。
天随人意
31 楼
为台湾是中国的铺路
w
wamay
32 楼
国色 发表评论于 2018-06-15 07:16:52 按照特朗普这一观点,台湾就属于中国,因为台湾居民说中国话,写中国字。谁也别想把台湾从中国分裂出去。 ========= 啧啧啧啧,这位专业洗地水平不专业嘛,按此逻辑,中国属于台湾也对。
v
vxmon
33 楼
川普真是每天都上世界头条
w
woguoke
34 楼
如果你哪天见乌克兰人,问问他们克里米亚属于谁?我问过他们这个问题,他们一口说,克里米亚不属于乌克兰,让我很惊讶。他们说,俄罗斯侵略克里米亚 是新闻捏造的,根本不属于侵略,本来就属俄罗斯。
腊肉蛋炒饭
35 楼
乌克兰哭晕在厕所里。 美国这样出卖小弟的利益,以后谁跟他混呀?这样直接的结果是,在欧洲美国再也指使不动小弟去恶心俄国了。
l
lightning101
36 楼
床铺的大肠头充血了。被普京干的
v
vawong
37 楼
这就对了,让英法德自己去和俄国人打。美国人站在美洲看热闹就好。现在世界乱了只对美国有好处。
无忌哥哥
38 楼
美国跟毛子对抗多年,始终对他们抱有敌意。仔细看看川普现在干的,最主要的对手就是中共
E
Embassy
39 楼
不卖航母给中国的话,川普可能不会这么说。
l
luting
40 楼
按照特朗普这一观点,台湾就属于中国,因为台湾居民说中国话,写中国字。谁也别想把台湾从中国分裂出去。 ############################################# 大英帝国又要再现,用英文的国家都是大英帝国的,包括美国。
K
KM2016
41 楼
明显是在报复土豆: 魁北克属于法国。
S
Sam大树
42 楼
川总叫得够响,奖一朵小红花!
R
RealClear
43 楼
历史上克里米亚本来就属俄罗斯。
z
ztgp3614
44 楼
国色 发表评论于 2018-06-15 07:16:52 按照特朗普这一观点,台湾就属于中国,因为台湾居民说中国话,写中国字。谁也别想把台湾从中国分裂出去。 台湾完全可以照此办理。全世界除了中国估计没有不同意的!台湾人公投决定自己的命运!
汉武盛世
45 楼
这是务实精神,知道克里米亚也拿不回去。
方正land99
46 楼
Zeroin 发表评论于 2018-06-15 08:36:24 怎么能不遵守普京的指示呢,床铺所做的一切都与美国价值格格不入,好像他一直生活在社会主义俄国。 床铺2013年在莫斯科宾馆同吃五鸡吃相太丑被普京录像了,中邪了,嘿嘿嘿
f
fonsony
47 楼
吊,讲多无谓,拳头最实际看蔡英文粉拳绵掌厉害.,还是习总近平的掌风强
裘千里
48 楼
川普可千万别说美国人讲英语,还属于英联邦。
山地
49 楼
原来世界上最腐败的国家也是民主国家
k
kedi888
50 楼
一个大院里要是有一个疯子,并且疯子不断的发疯,大家的话点或关注点一定是这个疯人疯事,如是大院热闹非凡。世界要是有一个疯子总统,想想会怎样?
宽容
51 楼
汉武盛世 发表评论于 2018-06-15 15:20:54 这是务实精神,知道克里米亚也拿不回去。 == 那咋不务实的承认朝鲜为核武国家呢?核武可以拿回去吗? 舔川普甜疯了吗