潘石屹之子辱解放军事件 中国军方发12字警告

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月25日 17点18分 PT
  返回列表
33390 阅读
36 评论
多维

对于中国知名地产商潘石屹之子潘瑞及网络大V“辣笔小球”诋毁解放军官兵事件,中国军方警告称,“英烈不容亵渎,法律不容挑衅”。

在3月25日的中国国防部记者会上,发言人任国强在回应相关问题时表示,“我们要崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄,任何抹黑英雄的行为都将受到法律的严惩。”他强调,“英烈不容亵渎,法律不容挑衅。”

此前,中国军方于2月19日披露,在中印加勒万河谷冲突中,4名解放军官兵死亡,1名团长受重伤。此后,接连有中国网民因诋毁解放军官兵被拘。

其中,网络大V“辣笔小球”微博发文称,“(解放军)阵亡的不仅仅只有4人,这也是印度敢于第一时间公布阵亡人数和名单的原因。在印度看来,他们赢了,且代价更小”。他还形容,中印冲突中解放军团长的个性是“飞将+脱兔+神机+血路+强运”。

潘瑞在微博发文称,边境冲突中解放军“至少一个营地被活埋”,“没有机会被天葬了”。

随后,“辣笔小球”不仅被微博封号,遭中国官媒集体谴责,还于3月1日正式被捕。据中国最高检机关报《检察日报》主办的短视频品牌“正义酷”官方账号消息,他在被捕后表示,“我这样的行为,可以说是一种良知泯灭的行为。我对此也非常地自责,非常地懊悔。”

中国最高人民检察院在3月8日的工作报告中指出,“网络大V‘辣笔小球’恶意诋毁贬损卫国戍边英雄官兵,江苏检察机关迅速介入,依法适用3月1日起施行的刑法修正案(十一),首次以涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉罪批准逮捕,并在军事检察机关支持配合下,开展公益诉讼调查。”

而潘石屹之子潘瑞也遭北京追捕。北京海淀公安分局3月15日通报称,经警方调查核实,该微博用户潘某(男,30岁)于2020年2月2日离京出境后,一直在境外。目前,海淀公安分局已依法对潘某刑事拘留,并对其开展追逃。在此,警方敦促其尽快回国接受调查处理。”

相关警方表示,对于侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益的行为,警方将依法坚决予以打击。中国官媒也多次表示“英烈不容造谣和诋毁”。

西
西雅图市委书记
1 楼
解放军的特点就是: 对中国人下狠手。 对外就是一坨软柿子。
T
TNEGI//ETNI
2 楼
回复 西雅图市委书记 :去年在加勒万河谷解放军70多人打垮600多印军特种部队军人。现场致死20人,后续死亡18人。还俘虏了100多人。不错了啦。
T
TNEGI//ETNI
3 楼
西雅书记如果也是当时上场的印军士兵,估计也会被吓得屁滚尿流。但如果他是上场的解放军战士,估计也会暴揍印军。
5
5mslj
4 楼
楼下是开玩笑的么?冷兵器,70人对600人,自己没什么伤亡,打死对方几十人,俘虏100人。
R
Radianz
5 楼
中共一棵脆弱的玻璃心,就一句话, 又是质疑,就要定罪。 就这种政府还能人类共同体?
祖国万万岁
6 楼
中國人民解放軍應該改名了,中國人民都已經脫貧了、小康了,不需要解放了。 中國人民解放軍應該叫中共黨衛軍、或共軍。
祖国万万岁
7 楼
因言獲罪,說明中共国是這塊土地上3500年來最黑暗的時期。
b
barryv
8 楼
死了的人不公布,不是侮辱?
b
boypalm
9 楼
不論你跑到哪,厲害的解放军都要把你消滅掉!!
请重新输入2000
10 楼
警告管屁用 有本事抓了他啊 他是美国人 哈哈哈 看你敢不敢
I
InNorthTexas
11 楼
习帝英明, 党军荟萃, 班公湖北岸八指, 经此一役, 七指归印, 党军棋高,净让三指, 南岸全失, 呜呼。
I
InNorthTexas
12 楼
毛太祖曰, 战略性撤退, 习末世沉吟不语。
T
TNEGI//ETNI
13 楼
回复 5mslj:这事有人介绍过了。印军虽然是特种兵,但却是从各部队抽调的,由于临时拼凑,士兵之间没有配合,另外,印军穿的棉裤不防水,在河道中被水浸后行动困难。这是印军失败的两大原因。
行者陌言
14 楼
barryv 发表评论于 2021-03-25 10:25:00 死了的人不公布,不是侮辱? ——- +100
w
windowsonly
15 楼
这些暴发户土豪不可一世,应该枪毙他!
T
TNEGI//ETNI
16 楼
回复 barryv:不可能厚此薄彼。死伤了多少军人,报道有姓有名有职位有原因。应该是全部全部了。
一条小路
17 楼
中共今天不造假,明天就回垮。解放軍能打仗自己都不信,最强的解放軍是軍隊的手淫軍。
p
phobos
18 楼
中共垮了几十年了,换个新词儿行吗
l
lostman
19 楼
先是收拾富豪,接着是中产,屁民是无产阶级,只有命,所以用他们的命
俗子凡夫
20 楼
老子混蛋 儿反动
洪湖水ya
21 楼
活该!你去美国活印度发表对保卫边疆而献身的烈士污蔑一下试试?你都不敢!
换换空气
22 楼
TNEGI//ETNI 发表评论于 2021-03-25 11:14:35 回复 5mslj:这事有人介绍过了。印军虽然是特种兵,但却是从各部队抽调的,由于临时拼凑,士兵之间没有配合,另外,印军穿的棉裤不防水,在河道中被水浸后行动困难。这是印军失败的两大原因。 ------------- 土共要是真赢了, 会藏着掖着好几个月吗?
w
warshipfreedom
23 楼
土匪不是英烈,抗日沒你爺爺 土匪不是英烈,抗日沒你爺爺 土匪不是英烈,抗日沒你爺爺 土匪不是英烈,抗日沒你爺爺 土匪不是英烈,抗日沒你爺爺 土匪不是英烈,抗日沒你爺爺 土匪不是英烈,抗日沒你爺爺
M
Morphin
24 楼
可以跟普丁通电话,直接把这事儿做了。反正普丁就是干这个的。
猎人之家
25 楼
梳小辫的男人,多多少少有点不太正常。
T
TNEGI//ETNI
26 楼
回复 换换空气:所以说,这就是你的智商比不上中共领导层了。
湾区范儿
27 楼
最侮辱解放军烈士的是隐瞒烈士身份,拖延不报、还有人质疑烈士陵墓是假的这类行为。中国军方应追究这些行为。
p
phantomoftheopera
28 楼
非常同意楼下@湾区范儿。
p
phantomoftheopera
29 楼
一提这事我就气不打一处来。中印冲突中,死亡的中国烈士为什么被隐瞒那么久?中共政府的这种做法本身就是对解放军烈士的极大侮辱!如果他们不隐瞒,怎么会有人质疑!
w
wx3000
30 楼
很多英烈家属,退役军人生活贫困潦倒维权被镇压了不算侮辱?
唐铁嘴
31 楼
按照养不教父之过这个核心价值观把潘十亿抓起来,抓儿子没用,也抓不着。
平安之夜
32 楼
习国
笨傻痴呆戆
33 楼
用狼牙棍,月牙砍刀,还是打不过阿三,不管香港银行,上海旧时巡捕,没二把刷子人家会雇用阿三
李言
34 楼
中国的教育真该反省了,怎么尽出一些花着中国的钱,骂着中国的白眼狼??
m
mudanxianzi
35 楼
二楼的发言真像你的名字,比较有自知之明。
旁观者XWY
36 楼
中国军方密不发丧,谁知道谁是英烈。自己的公关做的不行,或不想做,让流言满天飞。党军就是党军。