印媒接连给伊万卡"着装差评":没选印度设计师作品(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 19点9分 PT
  返回列表
18617 阅读
13 评论
环球时报



被印媒称为“惊悚”的绿裙。


美国“第一女儿”伊万卡近日在印度海德拉巴参加全球企业家峰会时,受到关注的不仅是她的演讲和印度“清理街头乞丐”等迎接模式,还有她作为时尚达人和前模特的着装。然而,这两天,印度媒体却接连对伊万卡给出“着装差评”。让印度媒体“动怒”的原因居然是她没有选择印度设计师的作品。

印度“DailyO”新闻网站11月30日的报道称,伊万卡穿了印度风格的服装,却没有选择印度设计师的作品是“心不诚”。该报道称,伊万卡的美国品牌黑色西装虽然在印花上体现了印度风格,但看上去“只是模仿印度设计师的便宜货”。对于她在峰会第一天穿着的价值3500美元、由英国设计师设计的绿色长裙,该报道批评其只是“肤浅的文化融合”。“DailyO”还称“伊万卡穿衣不考虑公众形象”,甚至嘲讽她还不如印度机器人生动,“像打了瘦脸针的芭比娃娃”。




被批“便宜货”的黑色西装。


“DailyO”还对比美国前第一夫人米歇尔2015年随当时的美国总统奥巴马访印时的着装称,“米歇尔从‘空军一号’走下时,她美丽的蓝底黄花套裙深深地印在大家脑中……她懂得那身服装的影响力”,它的设计师毕胡·莫哈帕特拉出生于印度偏远小城,最后成为纽约顶尖服装设计师,“她不仅选择了一名印度设计师,还向世界展现‘美国梦’仍存在”。




获印媒称赞的米歇尔裙装。


“今日印度”网站则评论说,“这名美国总统顾问对于她在台上的演讲有充分的准备,但却不能对她的着装做出同样的评价”,峰会第一天她穿着一身“惊悚的绿色”,在海德拉巴的两天她的服装都“未能留给人深刻印象”,直到最后离开前穿的黄绿勾边白裙“还算好”。




“还算好”的黄绿勾边白裙。


印度时尚界人士也公开表达不满。《Vogue》杂志印度版编辑班丹纳·蒂瓦里对《纽约时报》抱怨说,“在面对拥有悠久历史与文化的印度时,伊万卡应该在装扮上选择‘真品’……将印度与美国文化混杂,这种做法只会显得多余”。

英国胡弗汉顿大学艺术理论学家阿利亚有些为伊万卡鸣不平。美国《新闻周刊》援引阿利亚的话称,不能简单判定伊万卡的服装是对印度文化的不尊重,就算伊万卡穿上印度设计师的传统服饰,也不会减少一些人对文化尊重的敏感,“实际上,她选择了比平时更保守的服装,已经表现出尊重”。

户名已被使
1 楼
本来以为一万卡在欧美盟国不受欢迎,印度人会像中国人一样大肆吹捧她呢,没想到烙印也不买她的帐,看来最喜欢跪舔权势的只有中国人了。
一不做二不休
2 楼
胸大穿什么都漂亮
w
waterlake
3 楼
假脸假胸假金发,只有中国人吹捧她。
左岸右岸
4 楼
奥巴老婆那件要多丑有多丑好吧!
1
1passby
5 楼
印度人的审美?不评价,不 care!
w
wx3000
6 楼
能坐飞毯飘起来就更牛了。
K
KM2016
7 楼
左棍印媒
K
KM2016
8 楼
waterlake 发表评论于 2017-12-02 20:33:35 假脸假胸假金发,只有中国人吹捧她。 应该是, 只有华脖子。
窈窕lady
9 楼
伊万卡穿衣多数情况下没什么问题,但也不精彩,一般般吧。
A
ActRiot
10 楼
KM2016 发表评论于 2017-12-03 00:28:48 waterlake 发表评论于 2017-12-02 20:33:35 假脸假胸假金发,只有中国人吹捧她。 应该是, 只有华脖子。 ===================================== 西方成年女性估计没有几个人是真金发吧
n
nanxun_
11 楼
获印媒称赞的米歇尔裙装。 @@@@@@@@@@@ 这个才叫惊悚!
长剑倚天
12 楼
楼下说的对。因为金发会随着年龄由金变灰。
长剑倚天
13 楼
印度人有一点是很多中国人欠缺的,就是拒绝跪舔西方的心态,相反对中国倒是心里膜拜的多!