八旬美国教授移居中国 无偿教儿童英语(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月24日 13点8分 PT
  返回列表
24833 阅读
33 评论
腾讯

每逢周末,在山西太原一处僻静院落内,总会传出朗朗英语读书声。85岁高龄的美国退休教授理查德·康奈尔,两年前只身来到山西太原,免费教授不同年龄段中国孩子学习英语。“我喜欢中国,喜欢中国文化。我想要教这里的年轻人学习英语。”理查德说,免费教中国孩子学习英语这件事,他会一直做下去。


理查德1933年出生在加拿大多伦多。6岁时,他被送到美国麋鹿之心儿童城。理查德说,在这个地方,他学会了如何乐于助人。而这一点,一直伴随着自己此后的人生。


理查德在办公室内备课,准备教中国儿童英语。在美国中佛罗里达大学从教的40年里,理查德先后去过90多个国家从事学术交流活动,亦经常往返于中美两国之间。如此经历,让他更加了解中国,对中国产生了浓厚的兴趣。


理查德在课堂上和学生交流,他教课时习惯与学生平等相处。理查德在2003年退休后,便萌生移居中国的想法。在中国,他曾去过北京、上海、西安、南京、温州、青岛等城市。


年迈的理查德教授用充满褶皱的手,指导儿童每一个单词的发音。2016年8月,他最终从奥兰多移居到冬无严寒、夏无酷暑的太原。“中国开放、包容,我很享受在中国的状态。”理查德说。


理查德不会中文,因此他的课堂是全程英语教学。在他的努力下,不少儿童已经能和他简单地交流。从2017年11月开始,理查德在太原每周为中国孩子免费教授2节英语课,帮助更多孩子学习地道英语。


理查德喜欢中国文化,他租住的房屋内有许多中国元素的装饰品和字画。理查德早在中佛罗里达大学教学时,就先后为20余名中国留学生提供免费住宿。


课间时分,一些等待孩子的家长也会和理查德用英语交流,锻炼口语。理查德说,他有退休金,足够生活。对他而言,更重要的事是要用自己的余生,帮助更多的人。


为了感激理查德免费教孩子英语,家长们带来面粉和肉馅,为理查德做了一顿饺子。

理查德能熟练地使用筷子,他感觉家长们包的饺子非常好吃。“我已经85岁了,我想我至少还有一些时间来帮助这些孩子。其实,我期望自己能有一个很长的人生。这样我就可以一直在这里教学,直到我死去。”理查德如是说。
泰傻
1 楼
党和政府一再教育我们,美帝国主义亡我之心不死,天上不会掉馅饼的,何况还是猪肉韭菜馅的,我们要时刻保持高度警惕,派人去查查,看他在教儿童英文时,是不是在套用我们孔子学院的做法,借机向我们的青少年儿童灌输美国价值观等不轨行为。顺便查查他用的什么签证。
Z
ZHUOYAO
2 楼
同样的事情,被某些货一解读都变味了
马后車
3 楼
又一个老间蹀
劳动旅
4 楼
我们一定要时刻警惕帝国主义派来的这种人,暗中监视他们的一举一动。毛主席告诫我们:帝国主义的预言家们,把和平演变的希望,寄托在中国党的的第三代或者第四代甚至第五代身上
k
kittencats
5 楼
冬无严寒夏无酷暑的太原!哈哈哈!
M
Maori
6 楼
疑似有戀童癖。
l
le_droit
7 楼
出生在加拿大的美国教授 比楼下某些的出生要好
G
Gaea
8 楼
小心是恋童癖
低端人口1982
9 楼
这才是真正的好人!比任何政客都好多了!
m
munchenxx
10 楼
小心是恋童癖 yes, too many similar cases happened b4. Not saying he is for sure, but we can never be too cautious for the kids.
左右三十年
11 楼
八戒 国色,洋人肯定挖中国小孩的眼睛做饺子,上!
和平使者2018
12 楼
学英语有个毛用啊?把中文先学好再说吧!
d
duty
13 楼
八十五岁,美国政府允许中国教授单枪匹马进美国定居教授中文吗?中国还是太善良了。
再等等看
14 楼
看好自己的娃
Y
YYCYWH
15 楼
不错的养老方式,比一个人孤苦零丁地呆在老人院强多了。
双筒枪
16 楼
小心此人!
国色
17 楼
美国人民对中国还是很友好的,只是美国政客对中国有敌意。但政客毕竟是少数。希望中美两国人民友谊长存。让那些反华者悲哀去。
o
obama_01
18 楼
过去是传教士。现在是英语教师。都是黄鼠狼给鸡拜年。 喜欢中国文化?那就学中文,而不是教英文。 中国人真好骗。崇洋媚外。是个白人就是老师。呵呵。
不允许的笔名
19 楼
和平使者2018 发表评论于 2018-04-24 14:43:59 学英语有个毛用啊?把中文先学好再说吧! ============== 学了英语你们才可能从美国偷芯片技术啊
a
anywhere111
20 楼
the problem is that Chinese can learn English, but they don't speak English..
独上南岛
21 楼
这种老人,在自己国家,早没人理睬了,在养老院等死。 在中国,怎么也有个存在感,有人当他大爷,他高兴,乐意。
r
riddleriddleriddle
22 楼
独上南岛 发表评论于 2018-04-24 19:20:56 这种老人,在自己国家,早没人理睬了,在养老院等死。 在中国,怎么也有个存在感,有人当他大爷,他高兴,乐意。 ****************** 你怎么知道没人理睬?!网上看到的?! 你老乡告诉你的?!
北海01
23 楼
独上南岛 发表评论于 2018-04-24 19:20:56 这种老人,在自己国家,早没人理睬了,在养老院等死。 在中国,怎么也有个存在感,有人当他大爷,他高兴,乐意 ================================== 你阴暗,别人也自私; 你猥亵,别人也无耻; 你懦弱,别人也胆怯。 这是你的逻辑吧? 这世界永远有些小人,不会懂得君子的。
l
largesammy
24 楼
喜欢中国文化却不会中文?这有点自相矛盾。
w
wxcjhu
25 楼
这才是真正的好人!
c
cutedolphin
26 楼
看面相像是恋童癖啊。非要和一堆小孩在一起。不正常
I
ILHP
27 楼
tmd,希望我八十歲後也可到烏克蘭教小美女學中文。
R
Rosemarylike
28 楼
楼下自以为是的人们,请问他哪点看上去像恋童癖了?
澳洲紅袋鼠61
29 楼
大家同一观点:这个老头绝对是恋童癖。
c
cutedolphin
30 楼
看那张长在红衣小女孩对面的照片,整个一个不怀好意,像沉默的羔羊里的狂魔。他那手的位置似乎在拍女孩,这在美国就是骚扰
蘸墨水
31 楼
泰傻 发表评论于 2018-04-24 13:08:40 顺便查查他用的什么签证。 --------------------------------- 签证你不用担心,他就是借用教英语的理由获得长期签证的~~~
蘸墨水
32 楼
独上南岛 发表评论于 2018-04-24 19:20:56 这种老人,在自己国家,早没人理睬了,在养老院等死。 在中国,怎么也有个存在感,有人当他大爷,他高兴,乐意。 ----------------------------------------------------------------- 对,你剖析得灰常正确。其实谈不上高尚或低尚,他拿的养老金在中国的小地方生活灰常滋润,再加上他或许喜欢中国的食品,就这样,他不远万里来到了中国。平时还可以在广场和中国大妈跳跳广场舞什么的,生活很充实~~~
蘸墨水
33 楼
largesammy 发表评论于 2018-04-24 20:10:30 喜欢中国文化却不会中文?这有点自相矛盾。 --------------------------------------------------- 估计会两句:泥号,崽减之类的~~~