官媒:密集警告!特鲁多欲对港动手?涉港黑手定斩不饶

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 10点11分 PT
  返回列表
79101 阅读
24 评论
长江号外

近期,美国一直公然无视我国警告,粗暴干涉中国内政、插手香港事务,而与美国关系亲密的加拿大,其总理特鲁多不顾中方多次警告在11月20日竟公然发声称:“加拿大该采取什么措施来保护其在香港的公民?”

此言一出便立刻遭到驻加新大使丛培武驳斥,丛培武说,如果加拿大想要保护自己的公民,就应该要求那些暴徒停止暴力,“否则那些生活在香港的加拿大人怎么能安全呢?”此外丛培武22日在大使馆的新闻发布会上还表示:“要在加拿大拥有像美国那样的法案,这将非常危险。”对于加拿大屡次插手涉港问题,丛培武此番发言不仅表明中国政府的坚定立场,同时也给加拿大在涉港问题上敲响警钟。

就在丛培武大使警告加拿大后,11月23日国务委员兼外交部长王毅在名古屋出席二十国集团外长会期间会见加拿大外长商鹏飞,王毅更是直言当前中加关系遭遇严重困难,症结在于加方去年12月以“莫须有”罪名任意拘押中国公民,希望加新一届政府尽快作出正确决断,采取切实措施,克服这一人为制造的障碍。事实上,早在今年八月加总理在香港问题上就叫嚣道:“加拿大不会停止维护基本自由,包括和平集会的权利。" 在对待当前紧张的中加关系上,“我们不会升级,但也不会退让。”

西方之所以在涉华问题上屡屡伸出黑手,其幕后总有美国反华势力的怂恿和挑动甚至胁迫。面对美加等西方国家反华势力日渐猖狂的嚣张气焰,新华社11月23日发文警告:反华势力妄图用所谓反华法案向中国施压,靠“香港牌”遏制中国是打错了算盘,高估了自己,更低估了中国人民。香港是中国的香港,香港事务不容任何外部势力干涉。奉劝霸权主义野心膨胀的美国反华政客们,趁早收回祸乱香港的黑手,如一意孤行,必将自食恶果。

左捏幂幂右揉baby
1 楼
香港太多人是加拿大人
L
LongHaul
2 楼
估计孟晚舟是凶多吉🈚️了
我很性福!
3 楼
我跟你爸打架 你一个儿子掺合什么。辈分不同。
v
venomous
4 楼
老子一想起苹果手机推送给我的澳洲ABC新闻就气,“Will Beijing invade Hongkong?" Invade你妹啊!华盛顿invade纽约你咋不这么写?London invade伦敦你咋不这么写! 民主你可以想要,民主你可以争取,暴力不行!分裂不行!
托尼裤子
5 楼
应该狠狠地干加拿大,不知死活,对于美国没有必要跟他们玩太极,应该用美国人的方式跟他们玩,国内几千的政治玩法只适合中国人,对于美鬼佬用俄罗斯的方式,美国人才听得懂
潜水7年多
6 楼
土豆又来刷存在感
M
Mattin
7 楼
加拿大要保護一半的香港人?不容易。
野汉子
8 楼
我已经不敢看新闻了。西方玩颜色革命确实是高手。中国政府这么多年。真是怂到家了。在看不出来。中国一直差了一招棋。被压着。你就是蠢货了
鸡鸡负鸡鸡
9 楼
派兵?赶紧的。我觉得驻港部队太缺乏锻炼了,来点东西给他们练练。
p
palmyakl
10 楼
香港现在就是中国的特别行政区,再搞颜色革命也独立不出去。更何况看看克里米亚,老毛子动了狠的,又有谁真敢上? 中国只有走坚持发展的路,目前这种只是颜面上稍微难看的事情,抗议抗议就行了。再过30年,中国逮住一个不识相的搞一下,这帮孙子也只能打打嘴炮。
x
xin5k
11 楼
惹不起美国 还惹不起你加拿大嘛 你可以试试
s
slimane
12 楼
王毅这典型的太监脸,还有胡锡进。 快点停止从加拿大进口猪肉,奴隶们吃瘟猪就很开心了
b
bruceleejkd81
13 楼
在国外的无论是港澳台还是大陆,其实住的时间越久,越是对自己出生地归属感强烈。相反,在国外长大的孩子对父母原生地基本毫无归属感,造就了老移民希望回去养老但放不下子女的无奈
烧山好野
14 楼
香港民主人权法案已经递进白宫,政府律师在研究。到目前为止,特朗普还没有签字。 1. 如果他签字,法案立即生效。 2. 如果他启动否决权,法案会重新回到国会,国会需要再投票,2/3通过的话,国会否决了总统的否决,法案不再需要总统签字就能成为法律。况且参众两院都是几乎100%通过的法案(只有一票反对),特朗普现在已经处在被弹劾过程,他没有任何理由,更没可能逆大势而行驶否决权。 3. 如果他既不签字也不启动否决权,10天后 的12月3日,法案自动生效。目前看,他在走这一步。他之前说,习是朋友,香港人也是他的朋友,所以他可以跟习说他没有签字请不要怪罪我,请继续贸易谈判。 4. 如果他既不签字也不启动否决权,10天到期时国会刚好还在休会期间的话,那么法案不会自动生效。目前这种情况不会发生。 反正法案在特朗普手里,也已经变成了他贸易谈判的一张牌。 通过是肯定的,只是时间问题。
b
brotherbear
15 楼
撤侨呗,还不容易,先把何韵诗先生接回去。
b
brotherbear
16 楼
香港还没烧完呢,怎么停了,接着烧啊!香港人加油!
d
dudulac
17 楼
别紧张人家只是说保护自己的国民,你就说现在局势紧张,港警没有能力保护加拿大公民,请自己撤回自己的国民,给你一个星期吧,要不我们无法保证加拿大公民的生命安全、比如李嘉诚啊 何韵诗啊都请带走
d
dudulac
18 楼
开玩笑,美国控制世界媒体多少年了?CIA吃素的?运作资金快赶上大陆维稳费了哈哈!这是必然要经过的,看开点,中国要崛起美国要打压必然要这样!这才是第一棒,后面最少还有两棒啊,等熬过去就好点了
d
dudulac
19 楼
哎这个法案全是制裁香港的其实是个好事情!大陆可以甩锅哈哈哈哈这是你美爹要搞你的和我没关系,港人见了洋人就跪的所以只能打落牙肚里吞!
替天行道zsl
20 楼
特鲁多不是一个好东西。
v
ventzhang
21 楼
贪官们怕他们在加拿大的资产被查封。
e
entang1egeogeo
22 楼
西方假新闻,了解一下? https://twitter.com/Incarcerated_ET/status/1198990090757914625
z
zey886
23 楼
这种傻逼三流国家天天要出来刷纯在感,老老实实像以前一样躲在美国后面闷声发大财就行了又没那个实力又想争老大地位
美籍評論員
24 楼
Good News! 中共說,我在自家範圍內燒殺搶掠關你們什麼事啊?你們認為這有道理嗎?