纾困案参院修订 两党在这个问题上达成99:1的共识

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月5日 19点20分 PT
  返回列表
17135 阅读
6 评论
星岛日报

参议院4日就总统拜登的1.9万亿元纾困案展开马拉松式投票,其中在1400元直接援助的部分,议员以99票对1票的压倒比例通过修订动议,列明高收入人群,不能领取这笔资助。

综合《国会山报》及路透社报道,这项直接援助修正动议,由民主党参议员曼钦(Joe Manchin)及共和党议员柯林斯(Susan Collins)共同提出,唯一投下反对票的是共和党议员保罗(Rand Paul)。

联邦政府去年3月首次通过1200元直接援助时,规定个人年收入若超过7.5万元,或者夫妇年收入超过15万元,领取金额就会逐步递减,而这次1400元资助的具体收入门槛仍有待敲定。

在讨论纾困法案的过程中,参院还通过了其他修正动议,包括非法移民无法在这轮纾困案中得到任何援助;政府会向深受疫情打击的餐饮业提高援助;加强宣传鼓励民间接种疫苗,以及不在疫情期间对小企业加税。

外界预计,民主、共和两党将就各项细节讨论整晚,截至4日,两党议员提交的修正动议已经超过700项。其中民主党将努力驳回共和挑战拜登施政的部分,而共和党领袖麦康诺则指民主党“伪善”,共和党将环绕基石输油管(Keystone pipeline)等项目提出条款,借此保留工作职位,也会阻止民主党提高最低工资。

据悉,属于温和派的共和党参议员罗姆内(Mitt Romney)将提交修订动议,让政府为每名学龄前儿童每年提供4200元资助,学龄儿童可得3000元。另外保守派共和党议员霍利(Josh Hawley)也会提案,希望促使学校重开校园,否则会损失拨款。

为让纾困案顺利通过,众院3日已经批准 2021 年度的政府预算案,以便纾困案在参院只需简单多数票就可通过。由于民主党目前在参院共有48人,加上结盟的2名独立议员,因此已有50票,就算共和党团结一致反对,民主党仍可借助副总统贺锦丽的关键票,确保法案过关。

懒得编笔名
1 楼
另外保守派共和党议员霍利(Josh Hawley)也会提案,希望促使学校重开校园,否则会损失拨款。 --- 开不开专家说了算,不是橘子的狗说了算。
大麻烧土豆
2 楼
有钱人还在乎这几个小钱儿?
看一看笑一笑
3 楼
应该将救助款发到最需要的人手里。这个支持。
蓝靛厂
4 楼
股市又要一波新高呀
a
abraham007
5 楼
11月3号前要这么痛快,老床现在还坐白宫里呢,呵呵
相信事实
6 楼
现在共和党也想开了,反对也没用,不如印更多的钱,撒更多的钱,当散财童子多好啊,得到的都是赞扬,拦着反而挨骂。 美国就是这样被蛀虫掏空了的!