“中国邮电大学”是野鸡大学 无人管(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月16日 9点5分 PT
  返回列表
23616 阅读
8 评论
经济日报

去年是中国大陆恢复高考(大学联考)40周年,全国考生人数达940万人。根据艾瑞咨询的"2018中国最好大学排名"调查显示,北京清华大学位居榜首,北京大学、浙江大学分列二、三名。

数据显示,2016年大陆参加高考人数就达940万人,当年录取人数为772万人,录取率为82.1%,创历史新高。

2017年港澳台联招,大陆教育部国际合作与交流司港澳台事务办公室共开放307所大学报考,包括第一批次录取学校160所、和第二批次147所,加上预科录取,录取名额历年来最多。

"联考中国"指出,报考港澳台联招每年考生规模逐年上升,2017年港澳台联招报考人数将逾6,000人,而成绩达到要求的考生,录取率可望达到50%(包括本科及预科)。

该调查显示,上海交通大学、复旦大学、中国科学技术大学、南京大学、华中科技大学、中山大学、哈尔滨工业大学依次排在第四到第十名;地方高校中表现抢眼的有苏州大学(27名)、上海大学(41名)和南方科技大学(43名)。

除了最佳大学之外,人民网也汇整"虚假大学"(野鸡大学)名单,提醒考生和家长在填志愿时,别被骗上当。这些"野鸡大学"多达381所,其中北京有151所,是"野鸡大学"的重灾区。更多地网友则留言质问,"野鸡大学"名单年年公布,官方却无所作为,使这些"野鸡大学"肆无忌惮地欺骗考生和家长。

从"野鸡大学"中可以发现,绝大多数的"野鸡大学"都仿冒正规知名大学的名称。例如,大陆教育部直属的重点大学北京邮电大学,野鸡大学则取名"中国邮电大学",最令人非议的是,该校名称在百度一搜就有,还有官网,百度搜索中关于该校介绍是,该校1991年成立,有学生1万5,000名,可发毕业证书。
总是我
1 楼
高考志愿是国家统一管理的。既然允许报,就不应该是野鸡大学,而是在教育部注册的正规大学。不知道这里说的“无人管”是什么意思。
g
gamlastan
2 楼
中国的大学现在也产业化了。都成了盈利机构了。
飞来寺
3 楼
什么叫野鸡大学?若以教育部承认为标准,党校就没被教育部认可,就这点比较,中国邮政大学和党校没有什么不同,若中国邮政大学是野鸡大学,党校是不是?
祖国的亲大业
4 楼
清华东门修得跟村口儿是的,居然还有人跟这儿照相,呵呵。
y
yumidiee
5 楼
这是苏联风格,洋气。
h
hall
6 楼
别上当,抓种排名可以拿钱买的。
土拨鼠拨土
7 楼
飞来寺 发表评论于 2018-05-16 12:14:53 什么叫野鸡大学?若以教育部承认为标准,党校就没被教育部认可,就这点比较,中国邮政大学和党校没有什么不同,若中国邮政大学是野鸡大学,党校是不是? 党校不是大学,所以称不上野鸡。党校不过是个进修班罢了,普通大学生高考是进不去的。你就不用操这份心了。你要是这么认可中国邮电大学那就把你的儿女往这里送吧。
土拨鼠拨土
8 楼
民办大学一般都是对高考落榜生开放的,最后只有通过自考才能拿到国家自考文凭,有的不好好学最后连文凭都拿不到。野鸡大学就更难说了,有的就是把孩子骗过去,收了钱,什么都不干。