突发!缅甸军方朝示威者开枪,至少5名记者被捕

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 10点2分 PT
  返回列表
23376 阅读
27 评论
中央社

缅甸军方1日发动政变夺权,近日来都有大批民众上街示威反政变。缅甸北部的安全部队今天向一群示威者开枪,且至少有5名记者被逮捕,另外,仰光等城市入夜后都出现装甲车辆。

缅甸军政府最近加强力道,试图平息迅速发展的公民不服从运动,这些运动的支持者要求当局释放前实质领导人翁山苏姬(Aung San Suu Kyi)。

位于缅甸北部密芝那市(Myitkyina)的一座发电厂,军人发射催泪瓦斯,并向发电厂外头的示威群众开枪。现场一名记者表示,目前不清楚有多少人受伤。

这名记者还说:"我们不知道警方是用橡胶子弹或实弹。"

密芝那市当地一间媒体指出,随后警方逮捕至少5名在现场报导的记者。

缅甸大城仰光(Yangon)的街头今天傍晚出现装甲车辆,之后社群媒体上流传影片,显示还有其他部队的部署。

美国、英国和欧盟(EU)大使发布联合声明,敦促缅甸安全部队不要伤害平民。

d
duty
1 楼
双方都要克制才不至于局势失控中了别人的奸计。
r
roliepolieolie
2 楼
跟中共学的。想来一场天安门大屠杀
D
DoctorXI
3 楼
楼下的还真说反了,在土共六四屠杀之前缅甸就搞过一次一模一样的屠杀了
l
lurenjia2014
4 楼
胜者为王。即使美国也打过内战,南方那么大,竟然打不过北方,真是没用。
拾麦客
5 楼
节奏跟六四一样
泰傻
6 楼
文革爆发后,缅甸一部分左翼华侨师生开始佩戴毛主席像章,学习毛主席语录,自称红卫兵,这引起了缅甸政府的高度警惕。因为当时的中缅关系已处于微妙状态,文革前北京的外交政策已走向极左,摒弃了以往对缅甸政府温情的统战政策,开始大力支援缅共武装革命,原本已衰落的缅共迎来第二春,势力迅猛扩张。
吃货2001
7 楼
缅甸军方给天朝送上了投名状,表明了彻底抛弃西方投入党国怀抱的决心。
必须要有
8 楼
看油管上的视频,很多西人劝缅甸人fighting hard,是唯恐缅甸不乱呀!
随便回
9 楼
lurenjia2014 发表评论于 2021-02-14 19:16:59 胜者为王。即使美国也打过内战,南方那么大,竟然打不过北方,真是没用。 ------- 为什么你觉得农业为主的南方应该打得过工业化的北方?
来自加勒比海
10 楼
这种国家搞什么民主,永无宁日
请重新输入2000
11 楼
呵呵 终于开抢啦 就怕你不开 这下子等着瞧
h
houshu
12 楼
突发!缅甸军方朝示威者开枪,至少5名记者被捕 ------------------------------------------ 最好是“缅甸军方朝记者开枪,至少5名示威者被捕。”
c
caonuma
13 楼
恨国党,轮子,弯弯,和民猪们,什么都要和土共联系起来
W
Williams李
14 楼
无耻下贱的恨国党,轮子,弯弯,和民猪们,一帮人渣
土木匠
15 楼
造成这种局面,一定有CIA的影子,北京,基浦,香港,明思克... 现在的仰光。
D
DoctorXI
16 楼
开枪杀人的幕后黑手是谁一目了然,五毛狗们咋洗地都没用
z
zhao917
17 楼
这次缅甸军人政变,背后是中共支持,王毅上月11日访问缅甸,所以唯独它不谴责,还阻碍联合国谴责。现在它又帮助中共封锁网络但被揭露,更引起缅甸民众愤慨。当今世界的很多混乱,背后都是中共,无论美国还是缅甸都是如此。中共不灭,世界不会太平,从疫情到缅甸政变历历在目,世人一定要看清。
非资式分子
18 楼
美国的公民不服运动美国警察早对自己的人民开枪了,直接打死,你不服就要你命看你服不服,你看社会不又平静了?“自由世界”有招,有苗头就消灭在萌芽状态,绝不手软,同时其实就是几个大资本大财团控制的整个“自由世界”主流媒体舆论一致,千媒一面地把示威者骂成反贼,牢牢控制好话语权和舆论导向就行。
非资式分子
19 楼
灯塔国国会发生公民不服运动,美国警察直接开枪打死手无寸铁的和平民主示威的自己的人民,羊奴粗口夜叉猪DoctorXI咋没哼哼? DoctorXI 发表评论于 2021-02-15 01:01:32开枪杀人的幕后黑手是谁一目了然,五毛狗们咋洗地都没用
吃货2001
20 楼
补充一下,楼下的非资长年居住美国,受尽了非人的折磨,我相信他的控诉都是对的,比如最近他不的不给这个万恶的政府申报税表,把自己辛苦挣来的钱给这些警察发工资。
相信事实
21 楼
故意混淆视听,报道称不知道是真子弹还是橡皮子弹,没有任何伤亡,显然是橡皮子弹,这种“开枪”是很正常的镇爆操作。 比起美国警察直接爆头示威者,算什么呢?
h
hillmodel
22 楼
本人反对缅甸军人政变。不过,缅甸现在的民众游行示威和美国1.6DC大游行没有什么本质区别。
非资式分子
23 楼
吃货就是吃货,自欺欺人地幻想臆造还挺入戏。 吃货2001 发表评论于 2021-02-15 05:23:00 补充一下,楼下的非资长年居住美国,受尽了非人的折磨,我相信他的控诉都是对的,比如最近他不的不给这个万恶的政府申报税表,把自己辛苦挣来的钱给这些警察发工资。
吃货2001
24 楼
非资式分子 发表评论于 2021-02-15 06:55:17 吃货就是吃货,自欺欺人地幻想臆造还挺入戏。 ================================================ 对不起,我道歉,你这样的肯定不用交税,现在疫情福利那么好,光那些就可以让你足够一年不用洗盘子,还中气十足骂美国。
乱我心者
25 楼
拾麦客 发表评论于 2021-02-14 19:20:11 节奏跟六四一样 —————— 都差到哪儿与哪儿啦!搞清楚没有?六四时中共二十万武装到牙齿的大军,仅贼赃就毁坏了150多辆装甲车。 打死的人,中共自己承认的,就300多!!!缅甸怎么和世界第一的中国比?还好意思比吗?
非资式分子
26 楼
吃货只知道吃和盘子。 吃货2001 发表评论于 2021-02-15 07:13:50 非资式分子 发表评论于 2021-02-15 06:55:17 吃货就是吃货,自欺欺人地幻想臆造还挺入戏。 ================================================ 对不起,我道歉,你这样的肯定不用交税,现在疫情福利那么好,光那些就可以让你足够一年不用洗盘子,还中气十足骂美国。
吃货2001
27 楼
非资式分子 发表评论于 2021-02-15 09:44:56 吃货只知道吃和盘子。 ============================================ 被人家怼到拿别人名字说事了,呵呵。做离岸爱国者没什么问题,但极端仇视居住国,无比热爱专制的母国就让人不齿了,你难道是钱学森,美国不让你回去?