习近平赠送普京两件礼物曝光 普京的回礼是...(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月9日 14点20分 PT
  返回列表
90032 阅读
42 评论
多维

6月8日,习近平在北京人民大会堂外为普京举行欢迎仪式(图源:Reuters)
北京时间6月8日,俄罗斯总统普京到达北京。访问期间,他将在北京与中国国家领导人会晤并前往青岛出席上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。

俄罗斯卫星通讯社6月9日报道,习近平向普京(Vladimir Putin)赠送一把中国古老的乐器--古琴和一尊天津著名陶土雕像--塑有普京面部的“泥人张”。

中国外交部称,“中国国家主席习近平向俄罗斯总统普京赠送了一把山东古琴和一尊有普京面部的天津泥人张。”

俄罗斯卫星网6月9日报道,普京在访华期间送给习近平一个用杉木做成的蒸汽浴木屋,木屋由三根巨大的原木组成。这些杉木目前在俄罗斯的阿尔泰地区,它们将会被用货机运往中国。普京在与习近平的会面中,只向习近平展示了礼物的一部分--杉木的照片和它的一小片切片。

据悉,这个木屋是用阿尔泰地区的、有200年树龄的杉木制成。

普京6月9日出席上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。他在6月8日晚与习近平一同从北京乘坐高铁前往天津,在那里观看了两国青少年冰球友谊赛。

6月9日,中国国家主席习近平同俄罗斯总统普京、蒙古国总统巴特图勒嘎在青岛举行中俄蒙三国元首第四次会晤。习近平主持会晤。

6月8日,中国国家主席习近平将颁发中国“友谊勋章”,这是首枚中国“友谊勋章”。该“友谊勋章”颁给了正在访华的俄罗斯总统普京。

中国官方通讯社新华社6月7日报道,习近平将于6月8日在北京人民大会堂颁授首枚中华人民共和国“友谊勋章”。

值得注意的是,从之前的现场也可以看出其中的秘密。因为授勋现场只出现了中国和俄罗斯的国旗,而且现场主席台相关主题词也是用汉语和俄语双语写就。

现场除两国政要之外,还出现了中国的抗战老兵,中国央视特意给两位身穿“八路”服装的抗战老兵镜头。在随后的讲话中,习近平称普京为“我的知心朋友”。
阿留
1 楼
送古琴,这是对熊弹琴吗?:)
l
laoshan2
2 楼
看见这俩臭味相投的就烦
北京仁
3 楼
烦还来留言干嘛呢,去大鸡院看看不就得了嘛 呵呵
说说也罢
4 楼
【在随后的讲话中,习近平称普京为“我的知心朋友”。】 看看普京如何表述两人关系:他是可靠的朋友,显然不一样,“知心”可不是随便说的,普京说的很有分寸。
s
sigmazao
5 楼
俄罗斯需要中国的航母发动机,中国需要俄罗斯的大推力火箭发动机RD180。中国需要苏35开放武器管理系统接口控制文件以便使用中国导弹。俄罗斯需要中国航天航空芯片。
泰傻
6 楼
琴是暗喻对牛弹琴,泥脸谱暗喻很容易打碎,蒸汽木屋是劝诫多洗澡,都不是省油的灯。
八戒.
7 楼
古琴、古树,都是寓意久远,对照一下沙特送给床铺的那个粗得可以拴狗的金链子,就知道这里的差别啦。呵呵
虎背熊腰大象腿
8 楼
不知道习主席想把木屋安哪里?
北美面包房
9 楼
还是普京了解习总,在蒸汽浴木屋里,一边宽衣,一边背书名,对路子。
o
oplog
10 楼
让包子多蒸蒸?普京够损的
北京仁
11 楼
蒸汽浴木屋是俄罗斯民族传统的沐浴程序的一部分,即俄罗斯人人常用的桑拿屋,底下的乡巴佬怎么傻也不懂 呵呵
z
zhoucaihua
12 楼
互进贡品
m
manhan
13 楼
直接把侵占的国土还给中国就行了
B
BigMountain6
14 楼
假公济私,双赢 - 独裁政权的优越性
洛城一郎
15 楼
如果是在日本,一定会有大批市民抗日俄国侵占领土,但是中国人没有
G
Goldwang
16 楼
你送鸭我送鸡
l
larrywong
17 楼
manhan 发表评论于 2018-06-09 15:46:43 直接把侵占的国土还给中国就行了 ========= 正解 BTW 北京臭虫穷得响叮当,生活在社会的底层,只能靠发帖赚可怜的生活费,还叫别人乡巴佬。美国乡巴佬都比你活得滋润
雅股
18 楼
臭味相投
f
frank8406
19 楼
我擦,这普京会弹吗,全俄罗斯也找不到俩吧,还不当柴禾烧了,送俩包子还差不多
k
kktt197809
20 楼
让包子多蒸蒸?普京够损的
随你怎么玩
21 楼
再给点土地啊,知心朋友
C
Chomsky
22 楼
undefined
C
Chomsky
23 楼
习包子真的看上去非常猥琐。
南木子
24 楼
恶心
国色
25 楼
中俄联手,天下无敌!
纽约散人
26 楼
除了请客吃饭开盛宴,还干过什么?
C
Chomsky
27 楼
这么猥琐的男人习包子,抛弃结发,找个戏子,完全是靠权利交易,习包子得色,彭戏子升将军。恶心!
加成
28 楼
木屋何用?蒸包子倒是不错。
m
missC
29 楼
物以类聚,人以群分,两个恶心的大独裁者,联合起来和文明世界对抗
b
blanchill
30 楼
中俄不打起来不少人失望啊。
再等等看
31 楼
和百姓毫无关系
肟鸤氼龘虵
32 楼
送古琴不送美女弹奏等于白送,送浴屋就更不用说了,不送过美女陪浴那还搞个啥
破冰
33 楼
看见楼下一些人气急败坏真有意思
我要真普選
34 楼
阿爾泰山,自古以來,是祖國神聖不可侵犯的領土! 什麼時候歸還祖國?
Z
ZHUOYAO
35 楼
鼓吹香港台湾独立了的操中国领土的心,呵呵
萨克斯风
36 楼
少他妈废话。既然谈交情,先把三百万平方公里的被占领土交出来。
b
bashfulx
37 楼
Silver lining 包子这个词被百度解禁了。继续屏蔽这个敏感词中宣部没法工作了。
s
smart321
38 楼
真正占领中国大片领土的是俄罗斯,但是俄罗斯人蛮不讲理,中国比较服,从来不敢提这事
R
Rundy
39 楼
木屋蒸包子。灰常贴切。好!
5
5840
40 楼
古琴算文物吗?
照妖镜007
41 楼
楼下恶心吃不下饭的真多,可以为地球节约粮食,好事
瓦娃
42 楼
这两个被孤立的熊和包子,只能自己和自己玩了。好可怜