美国宣布制裁令 认定多名华人和中国公司向美贩毒

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月18日 15点5分 PT
  返回列表
31309 阅读
19 评论
HK01/星岛日报

据《香港01》:美国财政部7月17日在其网站发公吿称,这四人分别是Songyan Ji、Longbao Zhang、Guifeng Cheng以及Guangfu Zheng,公司名为全球联合生物科技公司(Global United Biotechnology Inc .)。

美国财政部称,该公司由郑富景(Fujing Zheng,音译)经营的郑氏贩毒组织(Zheng Drug Trafficking Organization,DTO)所有和运营。

美国财政部2019年8月根据《外国毒枭认定法》(Foreign Narcotics Kingpin Designation Act,又名Kingpin Act),认定郑富景和郑氏贩毒组织是重要的外国毒品走私犯。

美国财政部声明称,他们被指涉嫌协助为郑氏贩毒组织购买芬太尼和其它药物。

声明称,郑氏贩毒组织使用比特币等数码货币清洗毒品收益,并将收益转入和转出中国内地和香港的银行账户。

声明称,全球联合生物技术公司是郑氏贩毒组织的一个虚拟店面,“这一认定意味着这些个人和郑氏贩毒组织在美国的所有财产都必须被冻结和举报。”

对美方指责中国为其国内芬太尼类物质的主要来源,时任外交部发言人耿爽2019年8月26日表示,美国芬太尼泛滥危机根源不在中方。美方应尊重事实,停止归咎于人。

“美方应尊重事实,停止归咎于人,客观看待中方所做大量工作,同时加强国内监管力度,切实采取行动,真正有效打击芬太尼类物质的制贩和走私。”

据《星岛日报》:美国国务院与财政部17日共同宣布认定5名中国公民和两家实体为外国贩毒者。

这五个人分别是季松岩、詹龙宝、程桂峰、郑光福、胡琦;两家中国实体为武汉利维卡科技有限公司(Wuhan Livika Technology Co. Ltd)以及全球联合生物科技公司(Global United Biotechnology Inc)。他们被指定是因为他们支持和参与中国合成阿片类药物贩运者郑福景、严晓冰以及郑氏贩毒组织的国际贩毒活动。美国是根据“外国毒枭认定法”而做出这一认定的。

2019年8月,美国财政部下属的海外资产控制办公室(OFAC)根据这个法律认定中国公民郑福景与郑氏贩毒组织(DTO)为“重大外国麻醉品贩运者”。

中国公民郑广华因支持郑氏贩毒组织的贩毒活动,中国实体“勤胜药品有限公司(Qinsheng Pharmaceutical Co. Ltd)因为被郑福景拥有和控制以及中国公民严晓冰也被认定为重大外国麻醉品贩运者。

美国之音报道,国务卿蓬佩奥在17日发表的声明中说,“今天的行动是美国不断展开的全政府努力的一部分,以打击从中国贩运的芬太尼和其他合成阿片类药物,这些药物夺走了数十万美国人的生命。”

声明说,国务院仍然致力于在全球范围内打击毒品贩运,包括通过国务院的《麻醉品和跨国有组织犯罪奖励计划》等项目,来干扰和遏制非法毒品交易和跨国有组织的犯罪网络。

合成阿片类药物的麻醉功效是普通麻醉药物的几十倍,很容易造成服用过量导致死亡。美国疾病预防与控制中心预计2019年死于药物服用过量的人数为70,980人,其中一半以上的死亡与芬太尼和其他合成阿片类药物有关。这个预计的死亡数字超过2017年创下的70,699人的记录。

中国在2019年4月承诺把一切芬太尼类的药物当作管制物质进行管控并出台相关的新法规。中国在11月重判了向美国走私贩运芬太尼的9名毒贩,其中一人被判死缓,两人被判无期徒刑。但美国政府认为,中国当局并没有采取有效措施制止芬太尼类药物流入美国。美国司法部去年10月对3名涉嫌非法交易芬太尼的中国公民提出了起诉。

g
gushen
1 楼
英国方面声称,鸦片在中国泛滥不是英方的错,中方应该加强进口管理,不让鸦片进口
S
Simiguy
2 楼
得多阴暗的心里,才发楼下这样的评论。忘了鸦片战争
S
Science_东岸01
3 楼
特征明显的新鸦片战争属于超限战的一个有效模式 毒品和病毒这些手段攻击美国远比枪炮效果好得多 这些东西能最大化利用美国制度的约束边际达到润物细无声效果 美国应该有更加严格的执法,一旦查到商业通道用于携带走私毒品就给予极刑处理
二老虎
4 楼
应该的。
f
fonsony
5 楼
你管理不让进,我就战艦炮轰你。
许仙
6 楼
一楼的逻辑在哪?这个能和一个为销售毒品而发动战争的国家等同?反中国没问题,但不要反的让人耻笑。
照妖镜007
7 楼
中国生产的化学品,中国人不用,远在天边的美国人趋之若鹜!怎么解读?
X
XYZ94538
8 楼
美国人死于芬太尼类的,大部分都是医生开的处方药。
z
zjymjl
9 楼
美國是不是瘋了? 大總統,國務卿,各級議員,官員,輪番戰狼外交。不至於的,只要美金地位不動搖,中國就沒戲。
b
boypalm
10 楼
厉害国不疯,美国怎会疯?
D
DLLM
11 楼
国家队贩毒
C
ChasingUS
12 楼
boypalm 发表评论于 2020-07-18 09:39:57 厉害国不疯,美国怎会疯? ==================== 这逻辑,洗脑效果明显,是个合格品
国境之南
13 楼
搞乱、搞垮美国,看来是中共国的国家战略,超限战的一部分
D
Doctor11
14 楼
底楼讽刺得很到位,这跟战争没有关系
l
lhy86
15 楼
ChasingUS 发表评论于 2020-07-18 09:45:06 boypalm 发表评论于 2020-07-18 09:39:57 厉害国不疯,美国怎会疯? ==================== 这逻辑,洗脑效果明显,是个合格品 一一一 赞一下,对自己认识全面,给自己定位很准。
p
phantomoftheopera
16 楼
渐渐看清中国打击美国的方式,感觉是全面脱钩是上策。 会影响经济,但衡量得失,好像感染Necrotizing fasciitis,如果不断肢的结果可能是没命,就很容易做出决定了。
W
Wenosoul
17 楼
照妖镜007 发表评论于 2020-07-18 08:52:48 中国生产的化学品,中国人不用,远在天边的美国人趋之若鹜!怎么解读? ------------------------------------------------------------ 你看题目,前边再加上,由中国定向生产,中国公司定向投递,再由中国人定向投递到你说的美国吸毒者手中,能不能这么说?没有这些,这些美国吸毒者,就是大麻之类,毒性远小于芬太尼,美国就不会有那么大的致死率,是不是?你就是说,因为他们是吸毒者,早晚必须死,所以我弄个芬太尼加大剂量弄死他们是合理的?你就是说,因为他们早晚也会被墨西哥毒枭毒死的,所以我中国人参与进来了,弄死他们是他们罪有应得?不能这么说的,对吗?
衡山老道
18 楼
gushen:你估计没学历史。鸦片战争就是中国禁鸦片引起的。
衡山老道
19 楼
中美双方应该在犯罪问题上加强合作,双方都应支持对方的要求,而不是只要求对方,自己不为对方着想。美国是中国经济罪犯的主要庇护国,这显然不符合美国的道德标准。