落后 扳平 反超 被扳平 点杀!克罗地亚苦战胜俄进4强(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月7日 14点3分 PT
  返回列表
41177 阅读
16 评论
综合新闻

维达脱衣庆祝绝杀
北京时间7月8日2时(俄罗斯当地时间7日21时),世界杯1/4决赛在索契开始最后1场角逐,俄罗斯与克罗地亚120分钟战为2比2平,点球大战,克罗地亚4比3晋级。切里舍夫世界波攻入本届个人第4球。曼朱基奇助攻克拉马里奇扳平。下半时,佩里希奇中柱。补时阶段,摩德里奇助攻维达头球反超,马里奥-费尔南德斯头球追为2比2。点球大战,苏巴希奇扑出斯莫洛夫点球,马里奥-费尔南德斯打偏;阿金费耶夫扑出科瓦契奇点球。


1986年东道主墨西哥点球不敌西德后,参加1/4决赛的5支东道主队均晋级4强。1966年1/4决赛2比1胜匈牙利后,俄罗斯(含苏联)连续5场世界杯淘汰赛不胜(1平4负,不计点球战)。1986年同样胜匈牙利后,俄罗斯世界杯对欧洲球队连续7场不胜(2平5负)。切尔切索夫更换1名首发并回归4后卫。切里舍夫顶替日尔科夫。38岁358天的伊格纳舍维奇成为出战世界杯1/4决赛及以后阶段第4年长的球员,仅次于希尔顿、佐夫和马特乌斯。


克罗地亚此前唯一一次参加1/4决赛是1998年淘汰德国,那也是该队最近1次大赛淘汰赛取胜(不计点球战)。此前两次对阵东道主均输球(1998年半决赛1比2负法国;2014年小组赛1比3负巴西)。达利奇调整1个位置,克拉马里奇挤掉布罗佐维奇,上轮因伤下场的斯特里尼奇及时恢复出场。摩德里奇10次世界杯出场追平贾尔尼,在克罗地亚球员中仅次于西米奇(11场)。两队此前仅有两次正式比赛交锋,2008年欧洲杯预选赛两战均0比0互交白卷。此外2015年11月热身赛中,俄罗斯主场1比3告负。


雷比奇头球高出
开场后,俄罗斯主动压上进攻,切里舍夫和久巴禁区内射门被封堵。摩德里奇右侧开出角球,洛夫伦头球摆渡,雷比奇右侧距门7米处甩头顶高。拉基蒂奇左侧距门21米处主罚任意球高出。弗尔萨利科右路传中,佩里希奇头球偏出左门柱。


切里舍夫破门瞬间

俄罗斯首次射正就取得领先!第31分钟,切里舍夫左路内切摆脱拉基蒂奇传球,然后再接久巴横敲,躲开摩德里奇铲球拦截,在门前21米处左脚弧线球入左上角,1比0。这是他本届世界杯第4球,在俄罗斯队史上仅次于1994年攻入6球的萨连科,他也是1966年以来首位在世界杯1/4决赛中进球的俄罗斯队员。


克拉马里奇破门瞬间

克罗地亚第39分钟扳平比分,佩里希奇左路垫传,曼朱基奇突入禁区左侧传中,克拉马里奇在门前7米处冲顶入右下角,1比1。克罗地亚本届世界杯已有7名得分队员,仅次于9人进球的比利时(不计乌龙球)。克罗地亚总共30个世界杯进球,只有2个是头球,另1个头球是上届曼朱基奇对喀麦隆顶进。




克拉马里奇倒钩
上半时两队各1次射正均取得进球。下半时,摩德里奇断球距门27米处低射偏出左门柱。马里奥·费尔南德斯右路传中,佩里希奇将球垫到半空,克拉马里奇在门前12米处尝试倒钩被阿金费耶夫得到。


佩里希奇中柱


切尔切索夫首先调整,叶罗欣换下塞梅多夫。克罗地亚第60分钟几乎反超, 斯特里尼奇左路传中,克拉马里奇后点凌空勾回中路,对方后卫头球解围不远,佩里希奇停球距门7米处扫射击中左门柱内侧,然后贴着门线偏出另一侧门柱!戈洛温右侧开出角球,久巴在门前10米处顶出弹地球被苏巴希奇得到。


苏巴希奇受伤

布罗佐维奇换下佩里希奇;斯莫洛夫换下切里舍夫。马里奥-费尔南德斯右路传中,叶罗欣在门前7米处头球高出。皮瓦里奇换下斯特里尼奇。克拉马里奇禁区右侧外脚背传球,曼朱基奇后门柱头球回点,摩德里奇在门前12米处左脚射门打偏,弗尔萨利科右侧凌空补射打在伊格纳舍维奇头上出了底线。加津斯基换下久巴;科瓦契奇换下克拉马里奇。苏巴希奇出现伤情,但克罗地亚已经用完常规时段3个换人名额。


90分钟没有分出胜负,两队进入加时赛。弗尔萨利科膝盖受伤,到场边接受治疗,乔尔卢卡随后替补出场。洛夫伦回传失误,戈洛温断球直传,斯莫洛夫突至禁区边缘与洛夫伦接触倒地,巴西主裁判里奇示意洛夫伦没有犯规。


维达破门瞬间


克罗地亚第100分钟反超比分!摩德里奇右侧开出角球,维达在门前10米处头球顶进右下角,2比1。他脱下球衣庆祝吃到黄牌。维达成为格罗索和皮耶罗(2006年对德国)之后,第3位世界杯加时赛攻破东道主球门的球员。克罗地亚此役顶进2个头球,超过本队前20场世界杯头球总进球(1球)。本届世界杯通过角球配合打进26球,超过上届(25球),创造1966年以来单届纪录。



扎戈耶夫换下戈洛温。两队易边再战。扎戈耶夫左侧角球被苏巴希奇击出,库贾耶夫后点距门14米处凌空抽射被苏巴希奇没收。俄罗斯第115分钟追平比分!扎戈耶夫右侧禁区角前沿主罚任意球,马里奥-费尔南德斯在门前7米处头球顶进远角,2比2。他成为首位世界杯进球的俄罗斯后卫,也是1986年贝拉诺夫(对阵比利时)之后首位世界杯加时赛进球的俄罗斯/苏联球员。随后佐布林在门前25米处低射被苏巴希奇得到。

120分钟还是平局,只得进入点球大战,世界杯东道主近4次点球战均胜出。第1轮,斯莫洛夫推射角度欠佳,苏巴希奇倒地过程中单手捞出!布罗佐维奇推进右上角,0比1;第2轮,扎戈耶夫推进右下角,科瓦契奇推射右下角被阿金费耶夫托出底线!1比1;第3轮,马里奥-费尔南德斯低射偏出左门柱!摩德里奇推射被阿金费耶夫扑了一下入左下角,1比2。第4轮,伊格纳舍维奇命中左下角,维达半高球入球门左侧,2比3。第5轮,库贾耶夫推进左下角,拉基蒂奇骗过阿金费耶夫推进左下角,3比4!

俄罗斯(4-2-3-1):1-阿金费耶夫/2-马里奥-费尔南德斯,3-库捷波夫,4-伊格纳舍维奇,13-库德里亚绍夫/7-库贾耶夫,11-佐布林/19-塞梅多夫(54'21-叶罗欣),17-戈洛温(102'9-扎戈耶夫),6-切里舍夫(67'10-斯莫洛夫)/22-久巴(79'8-加津斯基)

克罗地亚(4-2-3-1):23-苏巴希奇/2-弗尔萨利科(97'5-乔尔卢卡),6-洛夫伦,21-维达,3-斯特里尼奇(74'22-皮瓦里奇)/10-摩德里奇,7-拉基蒂奇/18-雷比奇,9-克拉马里奇(88'8-科瓦契奇),4-佩里希奇(63'11-布罗佐维奇)/17-曼朱基奇
y
yygwlt
1 楼
这场斯拉夫兄弟间的比赛比上午日尔曼兄弟间的比赛打得精彩。双方攻防都十分积极。应该说克罗地亚面对客场的压力打得更出色。
0
0101011
2 楼
今天没爆冷门
量子纠结
3 楼
俄罗斯大概是世界杯和世界排名这么低但是走的最远的国家。俄国队世界排名和中国队差不多,世界杯排在倒数第一。
随你怎么玩
4 楼
普婷的球看完了
蓝靛厂
5 楼
不错的比赛
静安寺的和尚
6 楼
可怜的俄罗斯,怎么向人民交代。
B
Blank
7 楼
很好看
罗马军团
8 楼
俄罗斯打得很不错了,夺冠的条件基本全都具备了就差一点实力而已,呵呵。 话说克罗地亚就拿这身当主队服吧,比那套床单精神多了。男要帅一身素啊。
i
icegene
9 楼
这届整体实力最强的是法国比利时克罗地亚,英格兰实力差一些,但踢球态度加分组运气好,有凯恩这样一个精神领袖提升了球队境界。德国队与英格兰相反,整体实力强,踢球态度出了问题。
无忌哥哥
10 楼
克罗地亚还是技高一筹,不过俄罗斯也打出了水平,点球结果挺好,克罗地亚晋级对英格兰踢的会更好看
j
jzhou2
11 楼
俄罗斯拼尽全力去拼弥补个人技术的不足相当不错,已经走得很远了。 也好,政府趁赢球出台延迟退休年龄也是醉了。
问题哥
12 楼
胜负倾斜在毫厘, 命运无情只选一。 历史凝固无改写, 留得遗憾与传奇。
a
ak3
13 楼
俄罗斯的那个10号不知是谁,家今天几次机会都坏在他手里,罚点球居然排他先出,就知道要完,果然一脚臭球
l
lzh0007
14 楼
俄罗斯应当象对付西班牙那样对付克罗地亚,克是拉丁派。很遗憾!希望克罗地亚夺冠。但队员的颜值有点差
a
ak3
15 楼
你别说,克罗地亚队员个个贼眉鼠眼歪瓜劣枣,他们的女总统倒是颜值很高
y
yygwlt
16 楼
楼下的,不要小瞧人家。人们天天打的领带可是克罗地亚发明的。