美国会举行阿富汗听证会 拜登2高阶将领面临“检讨”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月28日 20点14分 PT
  返回列表
7168 阅读
8 评论
中央社

Secretary of Defense Lloyd Austin, Chairman of the Joint Chiefs General Mark Milley and General Frank McKenzie are testifying before a Senate committee on Tuesday regarding the US military withdrawal from Afghanistan. https://t.co/gAO0Uo5ns8

— Twitter Moments (@TwitterMoments) September 28, 2021


▲美国中央司令部司令麦肯锡(Frank McKenzie)将就撤军一事面临检讨。(图/路透)

美国国会将就美国结束阿富汗战争,从当地撤离美军和平民爆发的混乱,并导致塔利班(Taliban,或译神学士)再度掌权,举行听证会。美国总统拜登的高阶领袖本周将面临近期最具争议性的听证会。

路透社报导,联邦参议院和众议院军事委员会将分别在今天和明天举行听证会,共和党将聚焦于拜登政府在这场近20年战争的尾声犯下的错误。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)两周前面临类似质问,即使面临要求下台声浪,他仍坚定为拜登政府辩护。

美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)预期将赞扬美军人员,协助空运撤出12万4000名阿富汗人,这项任务也造成13名美军和数十名阿富汗人,在喀布尔机场外自杀炸弹攻击事件中丧生。

一名美国官员告诉路透社,奥斯汀预期将「坦承我们应该可以做得更好」。

这名官员表示,当中包括美军撤退前最后一次无人机攻击,五角大厦坦承在那次攻击中造成10名平民丧生,其中大多是孩童,而非他们原本打算攻击的伊斯兰国(IS)武装分子。

听证会召开前,参议院军事委员会共和党首席成员殷荷菲(James Inhofe)致函奥斯汀,列出一长串请求,要求五角大厦提供资讯,其中包括8月26日机场爆炸事件,以及美军留下哪些装备在阿富汗,以及政府未来的反恐计画。

民主党籍参议员夏亨(Jeanne Shaheen)说,议员也将就「对于如何让所有曾经协助美国的阿富汗人离开,缺乏协调和实质计画」提出质疑。

她告诉路透社:「我们不知道能否获得答案。但关于我们在阿富汗为何沦落到那种地步的问题将会再度被提出。」

其中最难以回答的问题恐怕很多会落到两位高阶将领身上:美军参谋首长联席会议主席密利(Mark Milley),以及美军中央司令部司令麦肯锡(Frank McKenzie)。

 

l
lostman
1 楼
本来即使这些愚蠢的将领导致撤退的混乱,总统下令撤退,这些愚蠢的将领没有方案吗?还把先进武器丢在阿富汗,真是一群蠢货,很久不打仗,就会产生愚蠢的将领
I
I751
2 楼
计划完美的撤军撤侨撤难民其实会给美国带来更大的经济损失和安全威胁,因为那样意味着更多更多的阿富汗人会来到美国以及其他一些盟国。如果真这样,那才是大麻烦。
l
lwei
3 楼
故意的,背后是奥八,保证这两人没事
K
Ken99
4 楼
赖老白痴,他是总司令啊
z
ztgp3614
5 楼
塔利班已经两年没有打死美国人了。他们以后还要和美国人打交道,有求于美国,美国完全可以空路并用撤出物资装备人员,和当年越南不可相比。
相信事实
6 楼
lostman 发表评论于 2021-09-28 13:28:55 本来即使这些愚蠢的将领导致撤退的混乱,总统下令撤退,这些愚蠢的将领没有方案吗?还把先进武器丢在阿富汗,真是一群蠢货,很久不打仗,就会产生愚蠢的将领 === 武器不丢下,军火商怎么赚钱?这就是计划中的一部分。美国丢下几十亿美元价值的装备,根本没有打算运回来,所以就把它们或者送给政府军,或者炸毁了,反正就是美国老百姓买单啊,谁心疼啊? 打了20年仗,花了数万亿,军火商高兴死了,至于美军死多少人,阿富汗死多少老百姓,谁在乎呢?
d
duty
7 楼
该撤回的没撤回,倒是把那些腐败官员和地痞流氓撤回了,而且被吹嘘为巨大胜利,这让那些冤魂如何安心。
国色
8 楼
最该检讨的是发动和支持阿富汗战争的美国总统和政客们,而不是结束这场战争的将领。美国避重就轻迟早会自行灭亡。