上将被贬到营级震惊政坛 不只因洋女婿(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月17日 15点31分 PT
  返回列表
89733 阅读
29 评论
苹果日报

曾是中国最年轻上将、被视为军方明日之星的解放军前副总参谋长、中国军事科学院前院长蔡英挺,传出遭连降8级"贬"为营长待遇,只因女儿嫁给法国人未通报。香港《南华早报》前天引述消息指,除"洋女婿事件",蔡英挺还涉及与贪污将领关系密切,但此说法官方未证实。

现年64岁的蔡英挺是福建省石狮市人,曾任已故中共中央军事委员会前副主席张万年的秘书,被视为中共前总书记江泽民的"江系人马"。张是江在军方重要心腹,有消息指,2002年张曾向时任中共总书记胡锦涛"逼宫",让江多留任2年军委主席。

至于蔡英挺仕途顺遂,2011年出任解放军副总参谋长,隔年接掌南京军区司令员,2013年晋升上将,年仅59岁,成为解放军最年轻上将,现任中共总书记、中共中央军委主席习近平,还亲自为他颁授军衔。

传被打小报告

报导引述消息人士说,去年1月蔡卸任军事科学院院长,从第2级军衔被"贬"为第10级,待遇等同营长,震惊北京政坛,而他被降级原因之一,竟是女儿嫁给一个法国人,却没有向高层通报,高层直到有人"打小报告"才知悉,相当恼火。此外,他与多名涉贪落马的将领关系密切,但报导未说明是哪些将领。报导指出,蔡原定明年退休,却于去年提前卸任,十分不寻常,网友认为他至少"软着陆",总比在秦城监狱度过余生好得多。
n
nyfan
1 楼
福建的当然要照顾一下
三竹斋
2 楼
上將和中央委員 每週性生活次數和時間都要上報 否則就是反黨
z
zhoucaihua
3 楼
又一个站队错误的,和蔡英文是亲戚?
K
KM2016
4 楼
士可杀不可辱。
低端人口1982
5 楼
应该!最好调离政府部门!到民间企业去!
s
sigmazao
6 楼
还保留军职,已经是开恩了。
f
faseb
7 楼
以官阶抵罪,挺好,还有党票也可以抵某些罪
q
qi91856
8 楼
应该,各国都一样,美国将军的女儿,嫁给中国人当然要报告,而且要提前退休,断了官路。可悲的是这么高级别的将领连这点最起码的纪律都没有,可见腐败已经到了何种地步。为了女儿的毕爽甘心情愿。
笑薇.
9 楼
应该交军事法庭处理。在美国是要坐牢的,军人违法是对国家安全造成威胁。这个法国女婿可能早已把情报偷走了。处理的太轻。
酒酿圆子羹
10 楼
因果关系又颠倒了,并非是因为洋女婿才倒霉的,是因为知道要倒霉了才会选择洋女婿的,那样既能保正女儿的安全,又能保住贪污财产,只要财产转移到洋人名下,哪个中共份子敢去要?
d
duty
11 楼
苹果日报的fake news。
n
nanxun_
12 楼
就一洋女婿就遭贬?那王公公老婆私生子女都是美国籍,怎么办呢?要说泄露机密,王公公接触到的机密肯定比这个上将接触到的多,要说贪腐啥的,那更是不敌王公公个零头。贬得冤枉啊!没跟习大大表过忠心吧?
C
Can_Kan_Wxc
13 楼
有个洋女婿本身并不犯错,而是错在有了洋女婿不报告
f
fkkn
14 楼
看来党票可以抵秦城的日子
维州Golfer
15 楼
这个大绞肉机正在工作
l
lostman
16 楼
年羹尧当年从大将军贬到守城门,估计排级
q
qi91856
17 楼
还是韩国的绞肉机厉害,历任总统都进监狱,台湾也是如此。
看客678
18 楼
包子那瘫蛤蟆样儿,赖赖的。
X
XM25
19 楼
哪个洋人把习明泽钩引走, 看习怎么说。
小宇宙大吃货
20 楼
烂苹果遭臭名远扬了
加成
21 楼
不带这么羞辱一个军人的。
不太
22 楼
這個應按軍事法庭判死刑。
阿米高
23 楼
有后台,打不死,西游记里面都这样 明为军人,实为爪牙
有些意思了
24 楼
恐怕那个上将军衔是买来的吧。呵呵
D
Do_u_read?
25 楼
苹果日报是最不靠谱的,特别是关于中国新闻,没有可信度。
U
US_Lion
26 楼
如果洋女婿是俄国人就没事了。
S
ShiMaQian
27 楼
这些人不愁钱。啥待遇没关系。关键是不进监狱。
牧辛
28 楼
要是习近平的女儿,嫁哪国人都没人敢说不。
m
monk101
29 楼
对,法国,英国,美国全都是敌对国家,现在只不过是相互利用而已。 中国强大了,首先就是拿这些国家开刀,别的不说,法国那些在南太平洋的法属殖民地都得让出来吧!!英国也一样。