习近平亲信刘鹤无功而返 中国宣布中美继续谈判(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月4日 8点27分 PT
  返回列表
19989 阅读
28 评论
VOA


美中两国国旗
在中国国家主席习近平的亲信刘鹤华盛顿之行似乎无功而返后,中国星期天宣布,两国近期还将继续在北京举行谈判。

刘鹤对中国官方媒体说,双方同意近期继续在北京就有关问题进行沟通。此外,中国人大的发言人张业遂也在新闻发布会上重复了刘鹤的这一说法。张业遂还说,“中方不想同美方打贸易战,但我们绝不能坐视中国的利益受到损害”。两人都没有说明具体是什么时候、以及哪一层级的官员将参加下一轮谈判。

中国在过去一个月内先后派出两位中共中央政治局委员杨洁篪和刘鹤先后访美。2月8日国务委员杨洁篪访美被认为并不成功。而后不久,习近平又决定派出他最信任的经济顾问刘鹤赴华盛顿,显示北京急迫希望避免可能爆发的贸易战。而就在刘鹤的华盛顿之行期间,川普总统宣布对进口钢铁和铝征收惩罚性关税。刘鹤虽然见到了美国财政部长姆努钦、白宫国家经济委员会主席柯恩、和贸易代表莱特希泽等,但美方没有安排川普会见到访的刘鹤。

彭博通讯社上星期五援引匿名消息报道说,刘鹤在跟美国官员的会晤中提出跟美国建立新的经济对话,但尚不清楚美国对刘鹤提出的要求如何回应。川普总统和他的高级贸易顾问十分怀疑中国会以真诚态度进行谈判。
洛城一郎
1 楼
能骗几天算几天呗
国境之南
2 楼
杨洁篪访美还见到了川普,这次大大亲信刘鹤来川普居然拒见,只让低阶官员敷衍,说明美方已经不信任中方的任何承诺,贸易战应该无法避免了。不过按照无毛的说法这会让美国迅速崩溃,中方应该乐观其成吧,别忘了赶紧抛美债,美国崩的更快
泰傻
3 楼
既然无功而返,那还等什么,立即启动对抗系统,停止购买美国飞机,国内所有波音飞机停飞,所有人改乘已领跑全球的高铁系统。也就三个到半年吧,美国就会乖乖地答应咱们的所有要求。
s
stomend
4 楼
才征那点税, 果亻委欧喊得比中国大声 明显就是打假的了 想真打,应该征200%钢铝关税
Y
Yummy2000
5 楼
下一步,华尔街推高油价; 美国会继续不断加息。 0
大荣确
6 楼
一年几千亿逆差,任何美国政府再这么容忍下去,都与叛国无异。
席办
7 楼
小样既然不坐视,那就停飞波音飞机
看客678
8 楼
骗子骗不下去了
s
smart321
9 楼
川普提出的贸易平衡观念正在被越来越多的美国人接受,民主党未来执政也会坚持这一理念
m
marketeer
10 楼
这都是乙方的错。 庆丰包子铺换挂狗不理分店的招牌,袁20继续当掌柜的,跑堂的不给力,换一个。
轻松轻松
11 楼
关中国多大的事,中国才占美国进口国的百分之二,每届总统上台都有这个贸易平衡谈判的过程,这是总统的竞选承诺,走形式也得走一趟。
L
LengXiao
12 楼
中国其实很想多买美国的航母,可美国不同意嘛。
轻松轻松
13 楼
中国也不希望中美贸易顺差太大,对中国并不都是好事,历史上多次中美贸易顺差谈判后,中国都加速国内产业的调整升级,增加内需,这才使得中国从最初的单纯产品加工出口国发展成今天真正有竞争力有市场的国家。很正常的谈判,只有美国之音已经习惯了怀着阴暗的心理看美中问题。
m
mmnn66777
14 楼
习近平以不及初中毕业的文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?
轻松轻松
15 楼
楼下问这个问题好几年了,不得其解,应该是痛苦万分夜不能寐了。
j
jljts
16 楼
早就该清醒了,这不仅仅是"经济问题",更重要更可怕的是政治意识形态问题,如果等到欧洲和美国变成具有中国特色的社会主义,连现在的"狗腿子"受不了时,包括"网管,""网络审查",你,还有你的子女,往哪里跑?现在还能移民欧美,一旦变成"党天下",全世界都在"党领导一切"之时,哭都来不及…..别忘了,卸磨杀驴,狡兔死走狗烹,既就是狡兔没死,照样做狗肉包子,这是具有历史性的典型的社会主义特色,不错吧!?
媚眼凤姐
17 楼
才2%。不知这肝火从何处来?
青衣侠
18 楼
当刘鹤到美的第一天,特朗普团队提出的要求,不是要中国多买美国货,而是要求中国“公平贸易”的时候,我就料到刘鹤会无功而返。因为美国实际上是要求中国不要走“有中国特色的市场经济道路”,而要走美国式的市场经济道路,这中国怎么会答应呢?不过,中国为此已经派了两员大将前后到美来解决中美贸易逆差,应该说,已经做到了仁至义尽。美国始终不愿放下身段与中国好好说话,一副坚持强硬立场不惜开打贸易战的架势,根本没有什么诚意。未来美国若是真的开打贸易战,那就不要再怪中国不手下留情了。美国产业早已空洞化,自己的产能根本不足以满足市场需求,不论关税增至多高,进口商品价格被抬高多少,美国也还是要“忍痛”大量进口的。而中国和世界各国则吃定了这一点,将增加的关税计入成本,提高售价继续向美国销售。到那时特朗普要怎么办?——哎呀,这不公平,你卖给英国的价格这么低,为什么卖给我这么高?——谁让你关税这么高呢?爱买不买!
无忌哥哥
19 楼
开完王岐山会还来看
照妖镜007
20 楼
美国就是想像当年对日本那样来个广场协议,让日本衰30年,可惜对中国行不通。
实话100
21 楼
可惜什么,直接让你倒退四十年
实话100
22 楼
其实川普很简单,如何中国来的产品如果有退税补贴直接加税退税的三倍。任何中国加高关税增值税消费税的美国产品,直接对中国同类产品加相应的两倍税。对南海任何一个人工岛的建设直接做一千亿美元贸易惩罚。习内部搞连任,外部再压紧,中共就指日可待了
照妖镜007
23 楼
喊口号能让中共倒台?无脑
L
LISP
24 楼
刘鹤只是缓兵之计,两会要紧。 川普只会与一把手做交易,其他人在他看来不够格。
百家争鸣2012
25 楼
美国其实将这些制裁产品的下游产品制造,拱手让给了加拿大和南美等相应国家。毕竟在美国生产成本过高,只能转移到美国以外生产。
小绍兴82
26 楼
刘的任务是至少拖过两会开完,希望美给点面子
W
Wiserman
27 楼
中国不要太软弱!
D
Dove2009
28 楼
西方的媒体对共产党做的事情怎么解读都一定是负面的。