外管局刚刚发话 万达资金汇出的真相大白(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月20日 7点14分 PT
  返回列表
48073 阅读
10 评论
星岛环球网

 



  刚刚,外管局发话!

  路透社第一时间报道:国家外汇管理局近日重申,未对中国大型房地产和娱乐综合企业--万达集团真实合规的资金汇出和内保外贷登记进行限制。

  外管局在回复路透社问询时重申,一贯支持国内有条件、有能力的企业开展真实合规的对外投资活动和相应的内保外贷业务,参与“一带一路”共同建设和国际产能合作,促进国内经济转型升级。

  “万达集团及相关企业在有关境外投资项目获得境外投资主管部门核准或备案后,可以按规定到银行办理相关境外投资外汇登记及资金汇出手续,到所在地外汇局办理相关内保外贷登记手续。”外管局称。

  外管局并称,将会同相关监管部门,按有关规定对限制和禁止开展的境外投资加强监管,同时严厉打击虚假担保和恶意担保等违规行为,促进境外投资和内保外贷业务的健康发展。

  延伸阅读:

  近来坊间传言,万达的6个境外投资项目被几大中国国有银行停贷。美国《华尔街日报》7月17日援引匿名消息源报道称,中国政府有关部门6月20日通知几大国有银行,万达集团的六项境外投资项目属于近期中国对外投资严格管控的领域,要求国有银行暂停向万达的这些境外项目发放贷款。万达集团近年来因多项海外收购成为中国明星企业,这迅速引发解读。

莫言无语
1 楼
两面三刀惯用手法。
l
lian2015
2 楼
窃国大盗离死不远了!
雨中的春树
3 楼
什么意思?大家解释下。
雨中的春树
4 楼
什么意思?大家解释下? 一个是万达可以随便汇出资金,另一个是停止对万达贷款。这两个有什么关联么?
p
psu
5 楼
可以向外投资,但只能投资政府一带一路的亏本买卖。
p
psu
6 楼
政府:老子辛辛苦苦在国外搬砖摆地摊推销一带一路,你小子万达借了老子银行的钱,在国外开影院游乐场赚钱,老子心理很不平衡。要借老子银行的钱,你也只能跟老子出来摆地摊推销一带一路。
妈妈MiYa_863
7 楼
真实的合规的可以,虚假虚构的不合规的不准。
v
vawong
8 楼
"外管局在回复路透社问询时重申,一贯支持国内有条件、有能力的企业开展真实合规的对外投资活动和相应的内保外贷业务,参与“一带一路”共同建设和国际产能合作,促进国内经济转型升级。" 这句话的意思是,以后中国企业对外投资,只能投资中国一带一路经过的地方,即缅甸,柬埔寨,老挝,和前苏联那些加盟国家。不能投资欧美这些发达国家。
t
tiiannayuama
9 楼
欲盖弥彰!中国人好撒谎的习性表现的淋漓尽致。我敢肯定,很多国人觉得这很正常。可谓恬不知耻!
枫蕤甦
10 楼
什么意思?大家解释下? 一个是万达可以随便汇出资金,另一个是停止对万达贷款。这两个有什么关联么? ————————————————————————————————————————————————————————————————— 万达负债率那么高,投资根本就是从银行贷的款,现在从源头卡住它就捉襟见肘了。是可以汇出,可惜没钱了 LOL