首批8人获准进入加州申请庇护!大篷车队欢欣鼓舞(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月1日 13点3分 PT
  返回列表
25724 阅读
26 评论
侨报


美墨边境的中美洲移民(图片来源:美联)
截止星期二,大约150名中美洲移民仍然在美墨边境一个过境处外徘徊。目前已经有8人已经被允许进入美国境内么申请庇护。

在约一个月的长途跋涉后,搭乘大篷车从中美洲前往美国边境的约150名移民,已抵达圣地亚哥美墨边境的圣思多罗(San Ysidro)入境口岸。

星期一晚间,3名母亲和她们的4名小孩,以及一名18岁的青年,被允许进入美国境内寻求庇护。这也是“大篷车队”中被允许申请庇护的首批移民。而其他移民则在边境处高唱 “Sí se pudo!”(是的我们可以!),欢送这8名移民进入美国境内。

据CNN报道,怀孕母亲赫尔南德兹(Gabriela Hernandez)是这8人种的其中一名,她的丈夫长期家暴,之后一个帮派成员找到了她,并威胁如果不透露丈夫的下落,就将她和孩子们杀死。最后,赫尔曼德子和两名6岁和2岁的儿子一起逃离洪都拉斯。

赫尔南德兹对CNN说:“我不知道我能做什么,我无法回到自己的国家了。”

移民大篷车的组织者梅西(Alex Mensing)表示,目前还有140名移民在墨西哥边境一边徘徊,他们希望最弱势的群体能够首先越过边界,其中包括受到威胁的儿童。梅西说:"大家的精神都很顾问,这对所有人来说都是好消息。”

就在首批移民被允许进入美国一边的同一天,司法部部长塞申斯宣布,起诉“大篷车队”中的两名萨尔瓦多人、6名洪都拉斯人、3名危地马拉人非法入境。其中10人将被控非法入境美国的轻罪,另外一人此前曾被美国遣返出境,这是他第二次非法入境。

星期一,副总统彭斯来到加州边境城市卡莱克西科,视察那里的边境墙施工现场。他表示,将与国会合作,争取足够资金来建造边境墙,同时必须修复美国的移民体系。

彭斯说:“我们必须关闭危险的漏洞——那种抓了就放、链式移民的条款以及整个体系,本质上是诱骗人们,诱骗那些利用弱势家庭的人,鼓励他们进行漫长、往往是很危险的旅行,到我们的边界。”

彭斯表示,大篷车移民中,大多数人已在墨西哥获得难民身分,但仍试图进入美国,美国将根据法律处理。

美国总统特朗普星期一在被问及这些移民的时候说,“我们一定要有边界。如果我们的边界形同虚设,我们就国将不国。”

特朗普还说,这些移民利用了美国宽松的移民法律,这样的情况必须被禁止。

但美国此前签署的国际条约规定,美国政府必须让申请庇护的移民首先入境。

美国国土安全部长克尔斯滕·尼尔森表示,他们的庇护申请将得到有效和迅速的处理。但她警告说,任何寻求庇护者如果提出虚假申诉就可能受到起诉,任何人协助移民这样做,也会被起诉。

海关与边境保护局(CBP)主管Kevin McAleenan在声明中表示,CBP官员需平衡必要资源,以便每日替抵达美国的数十万旅客提供入境服务,同时也以安全有序的方式执行国家移民法。

移民车队的这种所谓大篷车行动,是为期数周的有组织的旅行,旨在唤起人们对中美洲穷人困境的关注。这个传统可以追溯到2010年。
a
abraham007
1 楼
chinatown律师的生意来啦,赶紧去边境捞一把,编故事不就是大律师们的拿手好戏吗,呵呵
B
Bad
2 楼
有谁懂得梅西的话:"大家的精神都很顾问”是什么意思,我是中国人也听不懂。
d
duty
3 楼
太扣门了,为什么不把150人全部放进?德国一年就接纳了八十万。
问题哥
4 楼
Bad 发表评论于 2018-05-01 13:05:42 有谁懂得梅西的话:"大家的精神都很顾问”是什么意思, ============== "大家的精神都很(受)鼓舞”
高斯曼
5 楼
这些中南美洲带娃的女人:能吃能喝,胃大体胖;能喊能叫,力大健壮;能吵能闹,胆大心宽。而最大的特点和本事,全世界数一的本事:是能为人类造很多很多的娃!喜迎她们的美国人准备好你家的房间接进你家,准备好美金帮助养她和她的众多的娃吧!谢谢!
R
RealClear
6 楼
很简单,人家给的墨西哥难民身份不稀罕要,米国才是真正目的地,这是要把你们米国吃光挖光,抢光。 非移说了,这大蛋糕,真肥,俺们也分一份,这叫国际主义!!!
M
Meddy321
7 楼
墨西哥让他们进来就应该留在这里,没有理由进入美国。
k
kittencats
8 楼
啥?!家暴,被黑帮威胁也可以申请庇护吗?!
湾区金头脑
9 楼
鼓励更多拉美地区的人偷渡去美国
不可以次充好
10 楼
硬闯可行,难民们有希望了。
t
tz2000
11 楼
如果都是在边境排队申请,按章办事的那也就不是非法移民了,移民局当然有政策和法律决定接受或不接受。这样的政府才是法制的政府,而不是像欧巴马那样抓了就放。 同时对于出现难民的来源国应该接受美国执法监管,并赔偿美国监管费用。
K
KM2016
12 楼
DOTARD 的墙呢 ?
R
RealChineseM
13 楼
中东难民和南美难民归根结底都是美国造成的,美国秉持人道主义,理应全部接收。最起码向德国学学,接收个一两百万。德国就是比美国大气!!
蓝靛厂
14 楼
马上就一个美国小公民要出生了。
n
nanxun_
15 楼
100%撒谎的!引进的都是帮派分子,小罪犯!
M
MApatriot
16 楼
直接送到民主党党棍Nancy 家里去。
高斯曼
17 楼
家暴反过来说,抛家弃夫,奔向不干活有人养的地方去!
W
Wegmans
18 楼
“RealchineseM” - 你个包子国的屁民,快去呼吸你的新鲜空气,吃着你的带鱼。别为美国人民操心了!
R
RealChineseM
19 楼
Wegmans, 去舔洋菊花吧!别给你祖先丢人了!!
g
geac2016
20 楼
长征!
n
nyfan
21 楼
恭喜民主党,又多了8票!
文学笔者
22 楼
卧槽 随便都可以成难民 这世道...
h
hagerty
23 楼
新闻里看到的,已经有很多移民律师在边境那边和他们在一起。
国色
24 楼
美国要主权还要人权,就看这次能否让大篷车进入美国了。
破冰
25 楼
加州本来就是墨西哥的,现在人家回来也算合情合理
a
aman9988
26 楼
这属于有组织犯罪吧