深圳地铁一男子突然跑动 乘客乱成一团…(动图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月14日 8点20分 PT
  返回列表
28871 阅读
11 评论
深圳新闻网

据深圳新闻网微信公号8月14日发布消息,深圳地铁1号线地铁上一男子突然跑动,引起大量乘客慌乱下车,幸无乘客受伤。



大量乘客慌乱下车 图源网络
地铁好端端的开到一半,突然一车厢发生部分乘客慌乱现象,纷纷下车,这到底是怎么回事呢?一时间,许多人议论纷纷。



评论截图 图源网络
官方说法来了。

据@深圳地铁运营 消息,昨日(13日)21:32分,深圳地铁1号线1714次列车停靠科学馆站台时,一车厢发生部分乘客慌乱现象,导致大量乘客下车。

事发后,地铁运营方立即组织该趟列车清客并退出服务,引导现场乘客有序疏散并安抚乘客情绪。经初步核实,事件原因为一名男性乘客在车厢内突然跑动,导致其他乘客慌乱下车所致。事件中无乘客受伤,车站清客过程有序,未对线路正常运营造成影响。



官方发布的“ 事件调查 ”  图源深圳地铁运营
深圳地铁提醒

遇突发事件保持镇定,勿传谣勿盲从】地铁环境相对封闭,遇到突发事件首先应保持冷静,不要盲从、急躁,先观察或反馈求助,有乘客慌乱时,及时的提醒也非常必要。如有必要也可直接拨打110反映情况。

@深圳地铁也呼吁:

请大家不要在不明原因的情况下,随意传播不准确、不真实的信息,误导不明真相的乘客,引发恐慌。同坐一趟车,都是安全员!
y
yumidiee
1 楼
抓起来!
挺没劲
2 楼
越是群居生活的,越容易引起这种情况
沙漠渔夫
3 楼
突然跑动,大家会以为炸弹要爆炸,跟着跑。扰乱秩序,要把这人抓起来。
路边的蒲公英
4 楼
小时候的恶作剧,那时候看露天电影,自己从家带椅子/马扎,几个小伙伴商量好了,坐在前排,电影开始前,一起站起来往后看,还指指点点,结果第二排的人也站起来往后看,接着第三排,第四排,全场的人都陆陆续续站起来往后看。
W
WWTP
5 楼
人家只不过突然发现坐过站了,只是想跑下车而已。这种情况,公车上也是常见的嘛。中国人现在安全感太低了。
L
LakeBaikal
6 楼
羊群心理。
y
yanghuijin
7 楼
是啊,学新加坡,抓起来。 新加坡有个大哥把行李箱放在地铁站,都被抓了。说是公共滋扰罪。也不知怎么算的。
热情的阳光
8 楼
上次,也是深圳, 有人用手机播放几声“快跑”, 也是全地铁站混乱, 好像还有踩踏, 是 2015年的事, 有新闻报道
1
1passby
9 楼
WWTP 发表评论于 2017-08-14 09:47:01 人家只不过突然发现坐过站了,只是想跑下车而已。这种情况,公车上也是常见的嘛。中国人现在安全感太低了。 ------------------------------------------------------------- 是的,还没像伦敦人一样习惯恐袭!
J
Jxcai067
10 楼
惊弓之鸟
d
dream_pillow
11 楼
咕咚来啦!