美伊情势紧张 不只英国日本自卫队也出发中东

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月8日 8点16分 PT
  返回列表
27818 阅读
25 评论
CNA


美伊情势紧张,伊朗今天发射多枚弹道飞弹攻击驻伊拉克美军,日本首相安倍晋三也将暂缓原订出访中东国家行程。不过,日本暂不改变派遣海上自卫队前往中东海域的决定。

日本每日新闻报导,日本内阁官房长官菅义伟上午在记者会表示,日本政府去年底在内阁会议决定派遣海上自卫队前往中东,现阶段并未改变,「日本政府会密切关注当地情势,尽全力做好万全准备」。

日本这次的派遣任务,反潜机部队预计11日从日本出发,驱逐舰则预定2月上旬启航。

S
Science_东岸01
1 楼
什么是兄弟,你和别人茬架,他二话不说提着棍子就跟你走 英国,日本提着棍子跟上了,伊朗的几个兄弟集结号不知道吹的啥样么
波澜不惊65
2 楼
伊朗该寒心了
风景线2018
3 楼
日本自慰队去干啥?给美军提鞋?
七色花瓣
4 楼
不管提鞋提袜,人家硬是去了。伊朗的盟国在干啥呢?
苍松翠柏
5 楼
赞日本,美国有事日本立刻出手相助,暖心,真是美国的好朋友
七戒
6 楼
下面就看厉害国的表现了。“大国担当”的牛掰不是白吹的!
没有一个中国人会反华
7 楼
得道多助 失道寡助
股隆
8 楼
厉害国投的钱真要打水漂了!造的航母,航公的都拿出来溜溜,学学小日本,也参战呀!
股隆
9 楼
为大禾民族点赞,阉党这下又只能打嘴炮了,春淫,更爽了!
我要真普選
10 楼
慘啦! 厲害國的航母航公,只能出海三天。 三天時間去不了伊朗啊!中間死火怎麼辦? 除非拖着隻油輪一齊去。
j
jj191
11 楼
锦上添花易,雪中送炭难
M
MovingTarget
12 楼
这是黒社会思维吧。 日本其实是有自己agenda的,无非是小心翼翼show存在,期待有天美国给日本松绑成为正常国家。 ——— Science_东岸01 发表评论于 2020-01-07 21:21:22 什么是兄弟,你和别人茬架,他二话不说提着棍子就跟你走 英国,日本提着棍子跟上了,伊朗的几个兄弟集结号不知道吹的啥样么
j
jj191
13 楼
英国出兵是帮亲戚,日本是狗向主人献媚。
我要真普選
14 楼
jj191: 你是不是忘記了,有美日協防協議呢?
j
jj191
15 楼
原来日本是被协议逼着出兵的,不是主动献媚。
b
bbrt294
16 楼
川普的高招,国内的罢免问题迎刃而解。虽然他不喜欢打仗,但是再连任四年的诱惑太大了。
吃素的狼
17 楼
呵呵,北约秘书长在第一时间就已经明确表态:北约坚定地站在美国一边。 那些想离间大美帝国和盟友关系的傻冒,就别再继续做白日梦廖。
s
somebody01
18 楼
这是明摆着现代版的侵略。关日本鸟事!
w
wangtora
19 楼
日本终于实现正常化,海外作战型派兵
我要真普選
20 楼
威武文明之師! 能打仗、打勝仗。 召之即來、來之能戰、戰之必勝。
S
Science_东岸01
21 楼
MovingTarget 发表评论于 2020-01-07 22:44:48 这是黒社会思维吧。 日本其实是有自己agenda的,无非是小心翼翼show存在,期待有天美国给日本松绑成为正常国家。 ---- 打伊朗美国不需要日本帮忙,意思一下就足够 类似如果此时中国把055大驱开去中东护航伊朗也会激动的 意思到了就足够,以色列都还没动,哪里轮到日本
T
Tulanian
22 楼
嘿嘿,美国开了一个头,以后中国可以定点斩首台独,疆毒,甚至港蠢分子,以防止它们对中国人的危害?!
不重复的用户名
23 楼
美军化的解放军很精神。而美军化的日军怎么看都像伪军,一点没有当年板载的风采,看来军队的灵魂丢了。
a
apache2000
24 楼
日本军队过去是敢死队,现在是送死队。都是小男孩给闹,苏军给奸的。
喜得利
25 楼
向前进,向前进,我们的队伍向太阳……