蒙古国人们的生活现状 简直冰火两重天(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月18日 18点34分 PT
  返回列表
57534 阅读
13 评论
蜂鸟网

 

1990年经济自由化以来,蒙古国这个昔日的游牧国家,突然涌现出很多神秘的富豪,他们过着奢靡的生活。同时在这个国家有许多平民,他们一直在为温饱而努力挣扎。



摄影师Sven Zellne通过朋友的介绍,进入到蒙古的富豪圈,经过复杂的沟通,只有部分人同意出镜,最终蒙古最富的五个人他没有拍到。



一位身份尊贵的客人,出席一场招待会,和别处一样他们被媒体和闪光灯包围。



1990年经济自由化后,蒙古全境实行国有资产私有化。一批蒙古人通过权力一夜暴富,他们一跃成为蒙古国的富豪阶层。



这位女士是UA咨询公司总裁,珠宝品牌铀美创始人,同时经营着一家房地产经纪公司。



一位军官带领士兵走过乌拉巴托的广场,蒙古的超级富豪大部分集中在政治商业界。



乌兰巴托有300家酒吧和夜总会,其中几家奢华的是这些富豪经常光顾的地方。



在夜总会里准备表演的演员,她们是依附富豪而衍生的群体。



娱乐业的发展使得她们,这些歌手、影视明星等成为蒙古富豪阶层的新兴力量。



夜总会中衣着大胆的dj,经常光顾的富豪,让她们在这里有着不错的收入。



一位女富豪面对镜头表情厌恶,她们喜欢对自己的身份保持神秘。



这是蒙古国一个著名的组合。



乌兰巴托一场时装秀的后台,化好妆的模特们在候场。在有钱人的圈子里时尚和奢华都不缺少。



在乌兰巴托大都会俱乐部消费的女孩。



一位蒙古绅士坐在干净的餐桌上享受下午的阳光。



观看时装的绅士淑女衣冠楚楚,很难想象这是偏远的乌兰巴托,在富豪的圈子里奢侈时尚与巴黎同步。



在乌兰巴托成吉思汗广场另一边,拾荒的孩子走在街头。人口200多万的蒙古贫富差距巨大。



和市中心相比,乌兰巴托的郊区就是另外一个世界。这里没有高楼大厦,只有成片的蒙古包和低矮的简易房,这是乌兰巴托平民的住所。



一个无家可归者住在暖气井中。



除了找食品他很少出去,他的眼睛已经不适合光线。

金猪宝贝
1 楼
那里都两重天
无名小小辈
2 楼
和中国人长的一样,时尚的人她。还是回归中国吧。
安倍退四
3 楼
开汽车那厮还贴个纳粹标志?不怕俄国爸爸扁吗?
来这歇会儿
4 楼
都是葛尔丹害的,不回归中国就是死路一条。中国政府需切记不能重走养肥台独的老路。
J
JKerry
5 楼
“开汽车那厮还贴个纳粹标志?” 我一下就看到了,太明显了。 这么低劣没头脑的民族,没有任何希望。
l
lzh0007
6 楼
两百多万人,足可以掀起一场革命
大刀队
7 楼
66777,你的同胞就是贼沟洋子?!
e
et007
8 楼
就是自由化进程中灰色得益群体呗。说白了就是赚到国家的钱了
w
wx3000
9 楼
内蒙古外蒙古谁过得好?
傻大目
10 楼
和他们的俄爹处境差不多
b
bestsister
11 楼
看起来很粗俗的民族
D
DMV5
12 楼
外蒙看内蒙就象八十年代内地看香港。
永远是中国人
13 楼
蒙古才200多万人? 能养那么多富豪?