世人“近距离”看金正恩 李雪主同样吸引眼球(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月28日 20点51分 PT
  返回列表
40181 阅读
11 评论
联合早报

 



  在前天的韩朝峰会晚宴上,两位第一夫人衣着有学问,含暖春寓意。金正淑(右)穿天蓝色连衣裙加长外套,配上胸针,端庄典雅;李雪主穿桃红及膝套装,长头发半扎,黑手包搭黑鞋,散发简约文雅气质。(法新社)

  (首尔综合电)这次的韩朝首脑峰会让世人第一次有机会近距离看见向来神秘的金正恩,短暂出场亮相晚宴的朝鲜第一夫人李雪主同样吸引眼球。

  李雪主周五早上没有随同金正恩南下,而是到傍晚6时许才抵达板门店和平之家参加晚宴,清秀端庄的形象立刻赢得了观者的好感。

  金正恩与韩国总统文在寅互动时频频展现率性和幽默,一改过往冷酷、神秘的印象。

  不过,韩国民间仍质疑这名34岁的年轻国家领袖深藏不露。反观李雪主,可能由于没有政治职务而更具亲和力,赢得更多赞誉。

  许多韩国网民以天生丽质温文尔雅落落大方来形容这位朝鲜第一夫人,昨天在韩国搜索网站的实时热门搜寻关键词排行榜上,她的名字一度占据榜首。

  据韩国《朝鲜日报》报道,李雪主和文在寅夫人金正淑共同出席晚宴时,都选择了柔和色调的服装,为晚宴增添融和气氛。

  韩国一名大学教授认为,两位夫人都选择象征春天的暖色系,蕴含着朝鲜半岛迎来春天的寓意。韩国时尚界也对两位夫人的品味一致赞好,有人甚至认为李雪主的风格类似美国肯尼迪夫人杰奎琳。

  自金正恩执政以来,李雪主经常陪同出席各种内部视察活动,近期更频繁现身于外交场合,打破过去朝鲜第一夫人几乎从不公开露面的传统。

  美朝峰会可能不久后就将举行,到时李雪主是否也会现身与美国第一夫人梅拉尼娅开展柔性外交,值得期待。

 

北美偏北
1 楼
这两位的衣服象是同一个裁缝做的
幸福的花花世界
2 楼
李雪主確實給金胖長臉。
幸福的老山羊
3 楼
政治就是政治,中国媒体总是在服装,菜单这种事情上做文章,真是无知当有趣。
空城之主
4 楼
文在寅自己不怎么样,但是看得出来对夫人谦恭,所以夫人有神;而金正恩喜怒无常,生杀予夺瞬息万变,看得出来李雪主过的是战战兢兢的奴仆生活。脸上都写着呢。
路边的蒲公英
5 楼
李雪主与菜姐姐比,哪个赢?
圣僧唐三藏
6 楼
雪主好
d
dream_pillow
7 楼
雪主亭亭玉立。她老公八戒徐行。 一朵鲜花插到了-------猪屁股上。
土豆发芽
8 楼
可怜的雪主。
d
duty
9 楼
雪主小家碧玉,青春亮丽,百分之百原装。更难得的是作为第一夫人没有派头甚至还略显羞涩。在韩国却看不到这样的原装。
s
sleeplessinNY
10 楼
人家是个个女人会做泡菜,我们是个个男人会做西红柿炒鸡蛋。
弟兄
11 楼
韩国人斯德哥尔摩症爆发