乾隆花瓶竟被1英镑出售?网友:不识货就还回来

今日头条
Toutiao
  返回列表
75504 阅读
0 评论
澎湃新闻

据外媒报道,近日一名英国男子在eBay上低价出售的一个花瓶,经鉴定实为乾隆时期的罕见花瓶!

8

月31日,据英国每日邮报报道,这个花瓶是他以1英磅(8.6元人民币)的价格从慈善商店买来的。随后他便挂到eBay上,结果出现大量报价,经拍卖行鉴定,这个黄色小花瓶为乾隆年间的皇家物品。

拍卖行专家表示,花瓶上刻着乾隆皇家的花纹,上面还有乾隆题诗一首,这意味着它并不是市场上买卖的商品,而是皇家御用。

瓶身有一首“乾隆御题”诗,还有两枚印章,一个写着“乾隆宸翰”即“乾隆皇帝亲笔”,另一个是“惟精惟一”,意即“用功精深、用心专一”。

这个梨形花瓶的设计独特,其背面平整,可贴在墙上,正面可用于花卉装饰。

11月8日,斯沃德拍卖行将被委托拍卖这个花瓶,估价在5万-8万英镑(43—69万元人民币)之间。

斯沃德的亚洲艺术部主管李业雪(音)说:“这位男士因为喜欢花瓶的外观而在慈善商店买下了它。但他没有意识到其重要价值,所以他以非常低的起拍价把它放到了eBay上,引起了很多人的兴趣。”

对此,网友们纷纷评论,老外太不识货了!

也有人忍不住吐槽乾隆帝的审美……

然而,国宝外流也让人心痛: