因为一个三个月大的小孩,约翰逊又火了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 12点53分 PT
  返回列表
24727 阅读
1 评论
新椰国际

最近,因为一个三个月大的男孩,英国首相约翰逊又火遍英国大街小巷。这个男孩长着一头金发,散乱开来简直和约翰逊的一模一样,这不由得让英国民众再次想起,他们的首相在外还有一个私生子来着。

在约翰逊火遍英国之际,美国媒体特别刊文称,约翰逊他从小就想当“世界之王”,这个“非典型的政治家”,着实给英国带去了许多欢乐。

先谈一下金发男孩,这个男孩名叫大卫,他从出生那一刻起就令医生及其父母十分诧异,在他成长这三个月来更是获得了一个“迷你约翰逊”的称呼,这就是约翰逊又火了的原因。说来简直让大卫的母亲塔蒂亚娜哭笑不得。

不过,论基因,大卫还真不是约翰逊的私生子。算上三次婚姻和一次婚外情,约翰逊至今已经和三个女人至少生了6个孩子,英国民众也都对他的个人生活津津乐道,不过大卫只是因为和约翰逊的发型太像,不小心卷入了约翰逊的生活中。

美媒撰文作者汤姆-麦克塔格在文中也特别提到了约翰逊的私生活。他形容这使得约翰逊在英国民众的心里像小丑一般存在,他当上了英国首相也代表着英国自身的衰落。

说起约翰逊的形象,当然避免不了发型。汤姆指出,约翰逊邋遢而又活力四射且搞怪的模样,一改一般意义上政治家的常态,这是其被称为非典型的政治家的原因之一。

Baby born with phenomenal mop of blond hair the spitting image of Boris Johnson https://t.co/FFnCp8bys4 pic.twitter.com/mtPCwmqVdR

— The Mirror (@DailyMirror) June 22, 2021

约翰逊一头蓬松的金发,配合着其冲动的性格简直相得益彰。在公开场合讲话时,他经常把棒极了、太妙了等这种表示其担任首相,忙起来乐此不疲的词汇挂在嘴上。

在和人当面对话时,约翰逊也经常是不拘小节,按照一些英国政客的说法,他有意无意之间会给人一种亲密感,这一“特性”有助于他和人沟通。

汤姆表示,来自美国的民调专家弗兰克-伦茨曾这样评价约翰逊这一特性,他说,约翰逊的性格很神奇,一些政治挑战在他面前总能轻易避开。他不拘小节,及其表现出的“无能”或许恰好是解决一些政治挑战的最佳手段。通俗地说,这大概就是傻人有傻福的意思。

谈到约翰逊的成长经历,汤姆说,在学生时代,他就是学校公认的“最有趣的学生”。约翰逊曾在一场脱口秀节目中说了这样一句话,他说,要是从法律意义上来讲,我是有机会当美国总统的。之所以这么说,首先是因为在2016年之前,约翰逊一直拥有英国和美国的双重国籍。

其次似乎就是他内心深藏的抱负了。汤姆表示,约翰逊从小就有要成为“世界之王”的想法,不管是他当上英国首相,还是有当美国总统的心思或许都和小时候的梦想有关。

但是现实情况是,在很多英国批判者心中,约翰逊几乎是在领导着英国“傻呵呵地沉入大海”。

回过头来,看看现在的约翰逊和英国,明显是自己心有余而力不足。英国遭受一轮接着一轮的疫情打击,想要恢复经济十分艰难,约翰逊打着心思要依赖美国,不料自己在白宫心里还真就是个“小丑”。

一周之前的G7峰会过后,约翰逊自然是能够认清这一点的,他能选择笑一笑翻过这一页,却无法挽救现在的局面。

不过似乎还是受“世界之王“这个小时候的梦想的支撑,约翰逊也在想办法提升英国的地位。近日,他突然宣布亲自牵头组建一个“国家科学与技术委员会”大力投资英国的科学技术研发工作,其目标是要把英国打造成一个“超级科技大国”。这对仍然遭受着疫情打击的英国来说,野心不可谓不大。

换个角度来讲,约翰逊可能也是认识到,靠美国是靠不住的,凡事得靠自己。倘若真的是这样,他或许还能将傻人有傻福表现得淋漓尽致,要是继续替美国办事,那就只能是自毁形象了。

天涯不此时
1 楼
梦靥般的文章。