化妆闹的,法总统马克龙最近因“颜值”陷入麻烦(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月29日 13点26分 PT
  返回列表
35550 阅读
13 评论
长安街知事

估计连法国总统马克龙自己都没想到,年轻、帅气的他,最近恰恰因为“颜值”陷入了麻烦。

现年39岁的法国总统马克龙,虽然是法国的门面担当,最近却因化妆费太高,招致民众严厉批评,支持率下滑。

被曝三个月化妆花了20万元

法国《观点》周刊24日披露,马克龙私人化妆师娜塔莎·M最近寄给爱丽舍宫两张化妆费账单,一张1万欧元(7.6万元人民币),另一张1.6万欧元(12.6万元人民币)。自马克龙5月出任总统后,娜塔莎一直负责为马克龙化妆。

上任头三个月,在化妆方面花费了2.6万欧元(约合20.2万元人民币),这引发了公众的批评。面对如此高昂的化妆费,保守派人士对马克龙颇有微词。一名保守派人士接受英国《每日邮报》采访时表示,法国目前面临就业机会减少的经济困境,但马克龙花钱仍如此“大手大脚”。“他认为在自己身上花几万欧元没什么……看起来,马克龙并不想以真实面目示人。”


不过,报道指出,爱丽舍宫也解释道,每当马克龙出行的时候,就有可能在公众面前讲话。如果此时有摄影师或照相机,化妆服务就很有必要。这也意味着化妆师的出行和住宿(费用)。

有网友嘲讽总统,P图就好了,要什么化妆师?

《每日邮报》评论说,讽刺的是,马克龙此前一直呼吁政府要削减开支。

面对公众质疑,爱丽舍宫发言人解释说,马克龙出席公共活动或发表演讲前都需要找娜塔莎化妆,很多时候娜塔莎常被“紧急召唤”,为马克龙修饰仪容,因此费用较高。这名发言人说,马克龙以后的化妆费用会有所减少。

他的前任更爱“面子”

不仅仅是马克龙,许多位法国前总统在“面子”上的花费都不少。萨科齐在任期间每月化妆费用超过8900美元(5.9万元人民币),根据《名利场》杂志的爆料,萨科齐每月付给化妆师的薪酬竟高达8000欧元(约62892元人民币)。


而上任总统奥朗德的化妆师的月薪为6000欧元(约47169元人民币),《观点》周刊称,奥朗德每季度支付给化妆师的总费用为3万欧元。不过,所有这些加起来都不及奥朗德付给自己发型师的钱,据悉他曾付给私人发型师9.9万英镑(约合844281.9元人民币)。2012年,理发师奥利维耶·贝纳穆受雇为奥朗德工作,期间他还享受住房补贴和家庭福利。这不禁让许多人感到震惊,因为奥朗德上任之初誓言做一位更贴近平民生活的“正常”国家元首,绝不沿袭萨科齐奢侈的生活作风。

保住“面子”,保不住支持率

尽管有“和事佬”为此事站出来解释,比如前社会党议员,现爱丽舍宫经费专家René Dosière表示:在这个看脸的时代化妆是必不可少的。大型媒体主持人的化妆费半天就大约300到600欧,这个费用在电影明星身上则是2000欧,而总统需要全天候随传随到的服务,所以账单很快就会达到我们看到的这个数字。


但大多数法国网友似乎并不买账,比如网友Cristian说:光是马克龙就那么多,我们还不知道她老婆的化妆账单呢!那肯定更加惊人!难怪马克龙要千方百计地给他老婆弄到特殊津贴!

今年5月,中间派候选人马克龙以超过65%的高得票率赢得大选。

但此后一系列事件令其民众支持率一路下滑:法国政府7月21号决定将650万房补受惠者的补贴每月均下调5欧元引发民众不满;马克龙有意把妻子布丽吉特扶上“第一夫人”的“宝座”,遭到超过31.6万人签名的请愿抗议……马克龙的大众支持率因此下滑。

英国舆观调查公司本月初发布的民调数据显示,马克龙现阶段的民意支持率为36%,同5月当选时的66%相差甚远。可以预见,“化妆费”事件更会让马克龙的支持率遭受重创。
大号蚂蚁
1 楼
群众自找的
n
nanxun_
2 楼
不化妆,看起啦跟他老老婆还般配一些。化妆啥意思?准备把那个老婆子远远甩开,让大家更进一步地发现两人如此不般配,然后就势扔了老婆?
柳月星荷
3 楼
谁能不老呢?
t
tz2000
4 楼
所以法国人不靠谱,每次关键时候 英国人关键时候还是能掌握方向
b
bestsister
5 楼
恶心
好心情365天
6 楼
太恶心人了吧
永远是中国人
7 楼
原来以为只有中国的老人领导才化装, 还嘲笑江泽民和李鹏的一头"黑发". 结果..... Trump化装吗?
w
weewee32
8 楼
整整牙吧,孩子!
w
winterpalace
9 楼
tz2000 发表评论于 2017-08-29 13:49:16 所以法国人不靠谱,每次关键时候 英国人关键时候还是能掌握方向 =========== +1 法国人民抛弃勒庞,选这个么总统,咎由自取。 跟土豆总理有一拼。
遛遛逛逛
10 楼
呵呵,这下明白为什么他找了个这么老的老婆。
东坡学士
11 楼
法国人现在还选这种所谓中间道路的政客当总统,简直就是找死啊!
s
soldanella
12 楼
长得又不好看,画也白画。
T
Tree100
13 楼
上任100天了,没有什么政策出台,花瓶。