因“无法解释的疾病”暂停后 牛津恢复新冠疫苗临床试验

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月12日 19点14分 PT
  返回列表
11828 阅读
9 评论
澎湃新闻

9月12日,澎湃新闻从牛津大学疫苗研发团队处获悉,该团队与英国药企阿斯利康(AstraZeneca)合作研发的新冠疫苗已重新恢复临床试验。

4天前,该款疫苗的三期临床试验因注射疫苗的志愿者出现“无法解释”的疾病而暂停。

牛津大学疫苗团队向澎湃新闻发送邮件称,该款新冠疫苗的随机对照临床试验将在英国所有临床试验地点继续进行。

“作为试验的一部分,全球约有1.8万人接种了该款研究疫苗。在这样的大型试验中,预计会有一些参与者出现不适,必须对每个病例进行仔细评估,以确保对疫苗安全性进行仔细评估。”

牛津大学疫苗团队表示,目前关于该款疫苗的独立审查过程已经结束,根据独立安全审查委员会和英国监管机构MHRA的建议,试验将在英国重新开始。

不过该团队告诉澎湃新闻,出于对参与者保密原则,不能透露有关该病例的医疗信息。

“我们承诺在我们的研究中保证参与者的安全和最高的行为标准,并将继续密切监控安全。”

当地时间9月8日,阿斯利康暂停了其与牛津大学合作研发的新冠病毒疫苗临床试验,原因是一名英国志愿者患有“无法解释”的疾病。

阿斯利康和牛津疫苗团队在9日回复澎湃新闻的邮件中均强调,此次暂停临床试验的举动,是疫苗试验中的标准审查程序,旨在确保试验性疫苗不会引起志愿者的严重反应。

p
pandachina1
1 楼
中国的国产灭活疫苗报道零感染零不良反应,真是神奇。
周8皮
2 楼
作为试验的一部分,全球约有1.8万人接种了该款研究疫苗。在这样的大型试验中,预计会有一些参与者出现不适 -------------------------------------------------- 作为对照,如一楼所说,中企宣称没有一例不良反应,果然是一片苹果不会落地的神奇土地。
挥一挥衣袖
3 楼
负责科学的态度。希望疫苗早点成功
刚满十八
4 楼
没有用的! 有一个残废就会有一串残废。到时候赔得你倾家荡产!
相信事实
5 楼
背后的利益是多少亿,哪能因为一个人就否定了?这就是恢复试验的根本原因。
梦云随风
6 楼
牛津大学这款疫苗与陈院士做的疫苗是同一种技术: 腺病毒重组。陈院士用的是人体中提取的腺病毒为 母体,牛津大学用的是大猩猩体内提取的腺病毒。 理论上人类对人体里提取的腺病毒已经具备一定的抗体,这种抗体会削弱植入的新冠病毒基因的抗体的产生。 牛津大学正是为了避免这个问题,采用了人类没有感染过的大猩猩腺病毒。相反,这种人类没有感染过的病毒注入人体,可能产生未知的副作用。 这次出现的横贯性脊髓炎,就是免疫系统引起的疾病。 一般是由梅毒、麻疹、莱姆病感染引起的。或者是 注射水疱瘡、狂犬病疫苗时引起的并发症。
梦云随风
7 楼
牛津大学这款疫苗凶多吉少。如果在第三期临床中 发生第二起这种疾病,这款疫苗基本就被判死刑了。 今后全面铺开时可能出现万分之一的恶性副作用, 如果致瘫痪,赔偿金也是天文数字。这远远大于 流行病疫苗的百万分之一恶性反应。
z
zzlbentley
8 楼
这就是为何国产疫苗的一期二期都在国内做,有不良反应严重不严重。说了算
w
wtfair
9 楼
中国产疫苗就是有一点点问题都不会报道出来