亲上加亲 不丹美丽公主祕密出嫁 新郎倌是王后胞弟

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月2日 18点1分 PT
  返回列表
31773 阅读
5 评论
上报



不丹国王最小的妹妹、尤普玛公主(右)出嫁,新郎是王后吉增佩玛胞弟诺布(左)。(图片取自国王旺楚克脸书)

位于喜马拉雅山区的小国,原先相当低调的不丹王室,却因为年轻帅气的国王与美丽动人的王后,透过脸书等社群平台,快速打响全球知名度。

https://t.co/nzKUhe2BLM

— Bhutan Broadcasting (@BBSBhutan) October 30, 2020

《每日邮报》(Daily Mail)报导,经常通过社群分享王室消息的不丹国王吉格梅・旺楚克(Jigme Khesar Namgyel),日前也贴出两张婚礼照片,悄悄宣布、他最小的同父异母妹妹,现年27岁的尤普玛公主(Princess Eeuphelma)出嫁,与王后胞弟诺布(Dasho Thinlay Norbu)结为连理。

这种亲上加亲的状况,尤普玛公主与诺布并非第一对。在他们之前,不丹第四王子Jigme Dorji在2013年迎娶王后姊姊Yeatso Lhamo,两人育有一名女儿。



穿著不丹传统礼服,低调完成婚礼的尤普玛公主(右)和诺布(左)。(图片取自国王旺楚克脸书)

根据公开资料,尤普玛公主是不丹前任国王辛格・旺楚克(Jigme Singye Wangchuck)与桑格王后(Sangay Choden Wangchuck)的女儿,从小被送往瑞士贵族寄宿学校罗西学院(Institut Le Rosey)接受教育,大学赴美进入乔治城大学(Georgetown University),并取得社会学学士。

日本秋篠宫文仁亲王一家2019年8月访问不丹时,尤普玛公主就曾亲自前往机场,穿著传统正式礼服迎接悠仁亲王。



尤普玛公主(右)与姊妹亲自迎接来访的悠仁亲王(右)。(图片取自旺楚克国王脸书)

她的丈夫、也是王后吉增佩玛(Jetsun Pema)排行最小的胞弟,在印度德里大学的圣史蒂芬学院(St. Stephen's College)受教育,毕业后完成飞行训练,2019年加入不丹皇家航空(Druk Air),成为一名民航机师。

四月春风似剪刀
1 楼
全是两家自行消化了,血统纯正!
b
boxiaoliu
2 楼
肺动脉高压
d
duty
3 楼
那一张淑女合影不错,风景如画,个个靓丽。
d
dreamer1
4 楼
换亲。
雨润红尘
5 楼
国舅做驸马