CEO意外离职 TikTok安抚员工:不用担心薪酬岗位

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 18点9分 PT
  返回列表
13130 阅读
7 评论
科技在线

知情人士透露,当地时间周四短视频应用TikTok与数千名美国和欧洲员工举行了一次线上会议,向员工们保证仍会有工作,并承诺很快会对应用的未来发展作出更明确的说明。

这次线上会议是在TikTok首席执行官凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)意外辞职后召开的。梅耶尔曾在迪士尼公司(Walt Disney Co.)长期担任高管,但执掌TikTok仅三个月后即宣布离职。在本周三致员工的一封信中,梅耶尔提到了特朗普政府要求TikTok应用母公司字节跳动出售其美国业务。许多员工在梅耶尔周三晚些时候发布公开信时还在睡觉,但其中很多人都被相关新闻报道吵醒,或者是在晨会上得知此事。

“我们期望很快就会达成解决方案,在此时我怀着沉重的心情告知大家,我决定离开这家公司,”梅耶尔如是写道。

知情人士说,甲骨文和微软已经向字节跳动提交了收购TikTok美国业务的竞标书,交易可能会在本周内达成。微软将与沃尔玛合作竞标,如若收购成行,后者也将持有TikTok的股份,并帮助TikTok扩展电子商务业务。

在长达一小时的会议上,员工们向TikTok临时首席执行官凡妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)、总法律顾问埃里奇·安德森(Erich Andersen)和全球业务解决方案副总裁布莱克·钱德利(Blake Chandlee)抛出了一连串问题。

高管们证实了有关甲骨文以及微软联合沃尔玛竞购TikTok美国业务的相关报道,并向员工们保证,他们将在未来几周内公开更多信息。为了打消员工疑虑,公司将举行会议的时间提前了几个小时。

一位知情人士说,高管们还回答了有关梅耶尔离职的问题,以及这一决定是否是双方共同做出的。他们用一种冷静而乐观的语气告诉员工不要担心自己的薪酬和岗位,也不要让这一事件影响公司的日常运营。

数周以来,TikTok的员工们经常会讨论TikTok的问题。帕帕斯一直在浏览内部消息传递应用程序Lark的帖子,回应员工担忧,希望能阻止任何未经证实的谣言。

上周在接受采访时帕帕斯表示,她已向TikTok的员工和商业伙伴明确表示,该公司强烈反对特朗普政府的立场,TikTok将继续在美国市场开展业务。她说,根据实际情况,公司有“多条发展道路”。

湾区范儿
1 楼
大公司并购重组后,只会有一个CEO,Kevin Meyer不甘心屈居人下,只能辞职了。
t
tree1889
2 楼
当美国对华为制裁之处,如果 习,李任何一个人可以出来发个声,出台同等制裁手段,那么今天的事情不会发生。 他们拿了那么多的薪水,为啥装聋作哑,和胡温一样,对外界的新闻毫无反应。不是像 俄罗斯和美国 的普京和川普一样都是第一时间对重大事件 作出回应。 那么,他们是否适合坐到那个位置呢? 中国又不缺人才,不要占着茅坑耽误事儿。 任志强为啥不能质疑他们? 他们的权利是他们的党给的,又不是人民给的。 人民代表大会,挂羊头,卖狗肉,你不举手行吗? 举手的才能去参加。搞这一套有意思吗? 和美国一样,中国也是领导人危机。坐在那儿,啥也不干。 胡和习都没有开过国内和国外的记者招待会, 为啥? 离开稿子说不成话。 江泽民是最好的一个。 他的领导班子是上海的班底。 都是清华帮。个个都是中国顶级精英。
l
lurenjia2014
3 楼
Kevin Meyer在disney干了20年,本来以为是disney的接班人,现在跳槽到tiktok,又出了这事,真是倒霉。
e
eachnet88
4 楼
给踢出去的。给人买了还会留你CEO吗?
随便回
5 楼
eachnet88 发表评论于 2020-08-28 13:58:59 给踢出去的。给人买了还会留你CEO吗? ------ 一般主持卖的CEO能大捞一笔。Yahoo那个Marissa Mayer直接捞了1.8亿。tiktok这笔交易,CEO捞5-10亿都是可能的。 估计是被踢的,否则谁不想要这5+亿?
随便回
6 楼
湾区范儿 发表评论于 2020-08-28 09:34:01大公司并购重组后,只会有一个CEO,Kevin Meyer不甘心屈居人下,只能辞职了。 ---------------------- 无论谁买,都不会傻到放弃tiktok的牌子。你以为tiktok这种情况,会成为微软或者谁的一个部门,取消CEO之职吗?不可能是不甘心屈居人下这种理由放弃几亿的横财的。
w
worley
7 楼
作为CEO会因公司财务造假坐牢的,辞职了,就没责任了。造假让未来CEO负责。