澳大利亚乡间命案七人丧生 警方:一起可怕的悲剧(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 22点48分 PT
  返回列表
36661 阅读
9 评论
界面

澳大利亚警方证实,在5月11日接报西澳大利亚发生一起疑似枪击案后,他们在当地一处乡间房舍发现七具尸体,其中包括四名儿童。

事发地位于珀斯以南280公里处的奥斯明顿镇(Osmington),在玛格丽特河东北约20公里处。警方表示,在现场发现了两支枪,且至少部分遇害者身带枪伤。


西澳大利亚州警察局长克里斯·道森(Chris Dawson)说,两名成年人的尸体位于户外,另外五人的尸体在室内。

他表示,警方相信,案情不会对更大范围的公共安全造成更多威胁。

 


目前警方正在联系死者的家属,但“我现在还不便透露任何有关死者身份的细节,”他说,警方将对这起“可怕的悲剧”发起一项大规模调查。

“目前调查还处于早期阶段,但就我们目前所知,这显然是一起重大悲剧,”他说,这起悲剧将带来“持久的影响”。

 

事发现场附近。图片来源:ABC News


澳大利亚近年来发生的部分家庭枪击/惨案悲剧:

2014年12月,昆士兰州凯恩斯,八名年龄在18个月到15岁的儿童被梅塞妮·沃里亚(Mersane Warria)持刀刺死,其中七人是她的儿女,另一人也是她的亲戚。沃里亚被控谋杀,但后来被一家精神健康法院认为作案时“神志不清”而不适合受审。

同在2014年,新南威尔士州洛克哈特,农民吉奥夫·亨特(Geoff Hunt)在开枪打死妻子和三个孩子后,把枪口对准了自己。据信,经营不善的农场和因一场车祸重伤的妻子是造成悲剧的原因。

1997年,诗人彼得·舒布里奇(Peter Shoobridge)割断了还在睡梦中的四个女儿的喉咙。稍后,他用一把步枪结束了自己的生命。时年52岁的他曾是一位古董经销商,给人留下的印象是沉静而富有。他留下了一系列笔记,详细记述了他被诊断患有一种退行性疾病的内容。

别跟我提
1 楼
澳洲农场主本来压力就大日子苦 移民局偏要引入南非白人农场主 说是他们在南非面临谋杀 真是吃饱了撑的
二刀流
2 楼
说澳洲控枪严格,不会发生枪案的,怎么不进来了?
西
西门桥
3 楼
按人口比例算,澳洲的凶杀案发生率还不到美国的百分之十。
西
西门桥
4 楼
澳洲大部分农场主日子都不错,一头牛九个月就能成年,可卖一千澳元左右。养一百头牛收入就不错了,多余的小牛犊还能卖钱,平时就放养在野外,只要土地比率得当,根本不用管,到时候收购的中介来拉走就是了。南方去年有一百多农场主被杀,土地被抢走。出于人道理由,澳洲应该伸出援手,让他们来澳洲。
西
西门桥
5 楼
南非农场主,都是有务农经验的人,澳洲应该让他们过来。当然野蛮国家出来的人不会理解人性是什么,也不会理解人和畜生的区别。
别跟我提
6 楼
澳大利亚农场主没有剥削背包客吗?南非农场主没有剥削黑人的历史吗? 被谋杀做多的是伊拉克和叙利亚人,他们被美英谋杀千千万,他们应该优先移民! 再野蛮国家的人也是不会在一座西门桥上跳河淹死的。
l
larrywong
7 楼
澳洲神经病看来不少,城里就有一个
三竹斋
8 楼
多好的基督徒啊
s
stapler123
9 楼
楼下,这里跟基督徒有毛关系呀?