杨安泽宣布败选:我们的城市正处于危机之中

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 18点53分 PT
  返回列表
28260 阅读
47 评论
ZAKER

据彭博社、《纽约时报》等美媒最新消息,当地时间 6 月 22 日晚间,在初步计票大幅落后后,华裔美国纽约市市长竞选人杨安泽宣布败选。

杨安泽街头演讲呼吁停止仇恨亚裔,图自澎湃影像

《纽约时报》称,22 日晚,杨安泽对聚集在曼哈顿一家酒店的支持者说," 我们的城市正处于危机之中,我们相信我们可以提供帮助," 随后他话锋一转,称作为一个喜欢数字的人,他的竞选前景黯淡," 根据今晚得到的数据,我不会成为纽约市市长。"

《纽约时报》形容,杨安泽全程用一种严肃的语调讲话,这与他在竞选活动所表现出的热情和活力形成了鲜明对比。

另据彭博社报道,22 日当天,纽约市将近四分之三的选区公布了选举结果。杨安泽在第一轮投票中获得了大约 12% 的选票,远远落后于获得约 31% 选票的布鲁克林区长、前纽约警察局长黑人埃里克 · 亚当斯(Eric Adams),以及各自获得约 21% 选票的民权律师、黑人女性玛雅 · 威利(Maya Wiley),以及前纽约市卫生局长、白人女性凯瑟琳 · 加西亚(Kathryn Garcia)。

在报道此事时,彭博社还分析了杨安泽的败选原因。彭博社称,杨安泽的排名在早期民意调查中上升到首位,是因为他去年在参加美国总统竞选期间大出风头,这为他在社交媒体上获得了不少名气。但在今年的整个纽约市长竞选过程中,杨安泽不仅因在疫情最严重时离开纽约市而受到批评,还在竞选中犯下很多错误,包括不知道纽约市的地铁路线。

另外,在竞选的最后几天,杨安泽还试图通过与加西亚结盟来增加获胜的机会。彭博社称,两人一起进行了多次竞选活动,杨安泽敦促自己的支持者把加西亚的选票排在第二位,但加西亚却没有给予相应的帮助。

如今,杨安泽因在早期计票中远远落后其他竞选人,而选择在 22 日投票结束后不久便承认败选,还誓言要与下任市长合作。不过,据美联社指出, 纽约市市长竞选的准确结果还得等上一段时间才能出炉,预计最终可能要到 7 月份,这场竞选活动的胜利者才会出现。而根据目前的选票情况,纽约很可能会选出第一位女性市长,或选出第二位黑人市长。

德国华人
1 楼
以作为亚裔为耻的假白皮竟然还获得12%选票! 这种人简直在侮辱亚裔.
空城之主
2 楼
怎么回事?2月份的民调他领先,今天的选举他连第三都不够?是我被忽悠了还是我本来就有错觉?
花和尚团
3 楼
精神可嘉,敬佩
尼伯龙根的指环
4 楼
一个连自己种族都看不起的人怎么可能得到西人的认可?
G
Gooddevil
5 楼
给白人打工的下场,还是给印度人打工
学习组
6 楼
川普总统就是一个连自己的德意志种族都看不起的人,多次谩骂德国和默克尔。不是一样得到一半美国人尤其美国白人的认可? 连自己种族都看得起的希特勒总理,不是恰恰因此遗臭万年?
L
Liug
7 楼
这人人品比较差,开始还好,时间越久,越让人讨厌
与世无争好
8 楼
早就知道他没戏,格局决定成败!
空城之主
9 楼
杨要选总统,我很早就提出不支持,得到不少抨击。网上看不出是谁写的,但是我相信至少来自他的团队,总结起来有以下几点: 1. 怎么连祖宗都不认了? 2. 美国存在严重的种族歧视,媒体故意压低他的出镜率。否则他是很强劲的。 3. 驳我的观点时总是只有一个开头,跟着就是“请查阅我的著作”。(谁知道在哪里!) 华人要从政,切记不能用这三条中的任何一条。当然更不能用千刀策略,那是赊账贿选。
密码忘记了
10 楼
他喜欢数字,就应该知道纽约市的人口构成数字。在所有族裔中,民贵族是对其他族裔的候选人最排斥的,不论对错,只看肤色。因此,从一开始,他就完全没有任何机会。
T
Trumpeter
11 楼
这货为了竞选,把老婆都出卖了 选民绝不会被它蒙骗
佳名
12 楼
他和他的粉丝们应该回头看看我几年前给他的建议。还是被我说中了,他的政治生涯从此结束了。
密码忘记了
13 楼
亚裔从政要鼓励。但是,跟在民主党后面混根本没机会。民主党现在重点推:黑,女,同,变。你不属这一类根本没戏。 现实一点,从保守的郊区开始参选,和共和党混,慢慢积累政绩和人脉。传统保守社区居民不一定很喜欢你亚裔参选人,但不会像命贵族一样毫无道理地痛恨你。你有政绩的话,还有机会被认可。
g
gamlastan
14 楼
呵呵,他太幼稚。
西
西岸-影
15 楼
看看芝加哥,就知道纽约的未来,而且是不久后的未来。 本来杨的当选有可能刺激美国社会主义思想的发展,如今看会继续沉沦。 也会纠缠在无尽的社会矛盾中,反智主义会在历史上成为美国的标签,就与中国的文革类似。
时不时来看看
16 楼
大环境把玻璃顶压到地下了。
l
largebin
17 楼
他沒有当选就危机?
l
largebin
18 楼
人人都知道他的$1000 是他的武器
清漪园
19 楼
地球人都知道,大苹果在腐烂,而且还会继续烂下去。
秦城典狱长
20 楼
小丑一个
n
nyfan
21 楼
亚-当-死 即将当选新一轮市长
X
X723
22 楼
過江龍難敵地頭蛇!你加州人殺到紐約人的地盤來稱王?
河西海龟
23 楼
敬佩杨安泽的勇气和智慧。亚裔好的开头!
百家争鸣2012
24 楼
河西海龟 发表评论于 2021-06-23 06:01:00 敬佩杨安泽的勇气和智慧。亚裔好的开头! ----------------------------------------- 一个对自身是华人感到羞耻的人,为了表示和华人保持距离,只会损害华人的利益。如果他当选,对华人来说反而不是好事。
马年生
25 楼
越看越像伪装者。
m
mcsquare
26 楼
为什么不能坚持到底呢?
l
liusan
27 楼
按猪羊, 被按住了
w
wbkds
28 楼
我早就觉得他不行,但政治舞台上出现难得的亚裔面孔,这是很好的开头。凡事开头难,不要以为这次不行就永远不行。 你知道白人第一批殖民者遇到了多大的困难吗?
奇经八脉
29 楼
大环境是黑白之争,亚裔远远没被认可,怎能胜选
a
ayk
30 楼
一個投機份子
c
chacobatres
31 楼
为什么总把亚裔放在首位? 要看他的政治理念, 这种左棍就是亚裔能给你带来什么? 你选的是市长, 跟他是什么种族, 肤色无关。
阿拉丙
32 楼
新纽约市长必须是黑人。
w
warara
33 楼
杨安泽有什么能力治理纽约?我看那个黑人前警察局长更合适,他对犯罪了如指掌,对脏乱差的纽约只能以毒攻毒。
x
xinxin76
34 楼
还是要多支持,很不容易
居家凡人
35 楼
在一个政治上肤色决定一切的地方,他根本没机会。
挚友
36 楼
靠每月发钱这把戏能走多远?歇了吧,别闹了。
g
glasslake
37 楼
Yang gets 12%, and 12% is Asian population percentage in the New York city.
追求永生
38 楼
市长看似政客,本质上更是经理,利用可利用的资源管理城市事务。这就决定的他的能力、资历、经验、知识起决定作用。这也是说,一千美元发钱那种噱头非但无益反而有害,显示自己追求目标的低下有辱支持者的格调。早就说过。
w
woyawoya
39 楼
不是啥正经人,就是个投机家
g
goldeyeball1
40 楼
So does USA
北美平民2015
41 楼
敬佩老杨。多数华人畏缩男只活在网上。
湾区范儿
42 楼
纽约人心目中的人气排名是男黑人、女黑人、女白人、黄男人。如果黄女人去参选,可能排在女白人前面。
w
worley
43 楼
杨安泽长期被白左歧视,却坚持跪舔白左。
b
bluewave99
44 楼
就混个脸熟
S
SPASS
45 楼
这种走下三路的人要是当选了,纽约就真处于危机之中了。
北加散民
46 楼
杨以为自己是美国人 但一部分美国主流认为杨是中国人,另一部分认为他是三等人奴才舔狗,家奴也配当大城市的市长?
G
GeorgeInCA
47 楼
Dogs fights against dogs....