美连续三天单日确诊新冠超10万 所有地区都在激增

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月7日 12点32分 PT
  返回列表
12456 阅读
26 评论
VOA

美国连续三天单日确诊新冠病例超10万 一些国家开始新的限制措施 https://t.co/ocO78tlqs0

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) November 7, 2020

美国周五(11月6日)当天报告了超过121,000例新确诊冠状病毒感染病例,美国已经连续三天日增超10万例。

随着新冠肺炎死亡人数持续攀升,美国所有地区的感染数量也都在激增。

美国的住院治疗人数显著增加,这使得中西部和南部各州的医院开始采取紧急行动,以接收不断涌入的新患者。

中西部各州受到的影响尤其严重,据报道,伊利诺伊州、印第安纳州、艾奥瓦州、明尼苏达州、北达科他州、内布拉斯加州和俄克拉荷马州的感染数量均创下纪录。

自9月中旬病例激增以来,包括缅因州在内的美国一些州定期采取了分片儿封锁措施,该州将戴口罩的要求扩大到了所有公共场所。

周五(11月6日),科罗拉多州丹佛市的官员呼吁居民晚上10点到凌晨5点之间留在家中,争取减少日渐增多的冠状病毒病例。

国际方面,印度卫生部周六表示,它在过去的24小时内记录了5万多例新的冠状病毒病例,近600人的死因与冠状病毒相关。

根据约翰·霍普金斯(Johns Hopkins)的统计数字,印度总共有840万例冠状病毒感染病例,这一数字仅次于美国,美国的病例总数已达到970万。

国际货币基金组织周五批准了3.7亿美元扩大信贷额度,用以支持阿富汗。 国际货币基金组织在一份声明中说,这项为期42个月的资金安排“旨在扶持阿富汗从新冠肺炎大流行中复苏,支持其经济改革,并促进捐助者的资金筹措。”

法国、意大利和俄罗斯周五报告了每日新的冠状病毒病例记录。

法国卫生部的数据显示,该国的冠状病毒病例周五达到了创纪录的60,486例,周四记录的感染病例超过58,000例。该部还报告了828宗新的死亡病例。

意大利周五宣布,在过去的24小时内有37,809例新的冠状病毒感染,这是该国有史以来最高的确诊病例,而俄罗斯也创下了每日最高的20,582例。

英国周四开始为期四周的封锁,而希腊周六也开始了为期三周的封锁。

现在,从丹麦出发到英国旅行的任何人都必须自我隔离14天。自这个斯堪的纳维亚半岛国家的貂场爆发冠状病毒疫情后,英国周五便把丹麦从“旅游走廊”名单中剔除。

丹麦宣布,该国将扑杀超过1500万只水貂,以制止出现在水貂中的变异冠状病毒蔓延。

当局下令水貂农场所在的北部地区超过25万人需要封闭隔离。尽管没有证据表明这种变异会对人类构成威胁,但官员们表示他们不能冒险。

意大利周五开始实行新的冠状病毒限制措施。在所谓的“软封闭”(soft lockdown)措施下,该国根据疫情的严重程度分为三个区域,每个区域实施不同的限制措施。

巴基斯坦当局表示,他们将在主要城市的选定区域实行小型封锁,以阻止冠状病毒病例的蔓延。该国周五报告了1376例新病例,其中30人死于冠状病毒。

在南美洲,厄瓜多尔的情况明显好转,该国的感染率一天下降44%,只有800例新病例。

京工人
1 楼
总统呢?抗疫攸关美国人生命安全,比你那个选举结果重要的多,回来领导抗疫吧,临走给国人留下个好印象吧
照妖镜007
2 楼
同意一楼,做点好事再走。
m
mark999_2020
3 楼
真是“世界第一”, 这样的政客不会管人民死活只会在乎自己的选票。
纽约双鱼
4 楼
都是搞竞选大规模集会的州,还不戴口罩。怨不得别人。老实点不要再四处散毒了!
北美_74
5 楼
With super spreader in chief Trump, what else can we expect?
仰韶
6 楼
总统丢了,疫情不减反增,输得连底裤都没了。
随心所欲123321
7 楼
美国人的耐心和愤怒,已经对1%死亡率的病毒不再恐惧。既然科学家外衣的左派们一再阻扰疫苗和治疗,那么,就让它烂下去吧。
a
abraham007
8 楼
美国现在的问题是老床已经不太管事了,也不用考虑病人数增加会不会碍事了。而且红州蓝州没有边境管控,要增加大家一块儿增加,有人如果要指责,谁都可以振振有词:你看那谁谁,比我们这儿还多。老白现在还管不着,如果我是老白我也不出声,反正还没上台,现在发生的全记在老床名下,人数越多对老白反而越有利。只是苦了得病的人,大家自求多福吧,呵呵
l
londonmist
9 楼
现在就是检验邮寄投票是否有意义的时候了。看看短期内红州的感染人数是否会大量上涨。 ps,有统计,全美感染率最高的376个郡(全美一共3000多个)里,93%这次投的川普。感染率应该是比感染人数更能体现防疫效果的数据。
北美_74
10 楼
@随心所欲:请你去死 随心所欲123321 发表评论于 2020-11-07 07:12:30 美国人的耐心和愤怒,已经对1%死亡率的病毒不再恐惧。既然科学家外衣的左派们一再阻扰疫苗和治疗,那么,就让它烂下去吧。
S
Swedenbo
11 楼
下台后,病毒感染产生的抗体就会逐渐减少甚至消失,对病毒的抵抗力就会到常人的水平。如果再牛哄哄的不服病毒,很可能就再感染一次,那样就不会有用直升飞机把你载到总统专人医院进行治疗了。
l
londonmist
12 楼
疫苗本来就是人家科学家研究出来的,好不好?难道是稳定天才的川普研究的?消毒水的研究方向我看是没啥希望。 ============= 随心所欲123321 发表评论于 2020-11-07 07:12:30美国人的耐心和愤怒,已经对1%死亡率的病毒不再恐惧。既然科学家外衣的左派们一再阻扰疫苗和治疗,那么,就让它烂下去吧。
随心所欲123321
13 楼
那些以骂人为钱的评主,不在我的读者和视线之内。
随心所欲123321
14 楼
我每天的工作,就是研究病毒。 我们的研究经费,是政府的。
随心所欲123321
15 楼
一句消毒水的玩笑话,怎么总看不明白,也是无语了。
北美平民2015
16 楼
总统撂挑子不管了。
Y
Young10987
17 楼
感觉和总统全国大规模群聚拉力有关,即便在户外。
c
cliffhan
18 楼
我希望自己早点得新冠,因为我需要短时间的发热来清理身体里的一些坏东西。 新冠轻症的治疗要点: 1. 休息,保温,发热不超过39.5度不要降温,降温不宜用药,可以用温水擦额头,手脚, 到39度可以停止退热。低于38度可以多穿些衣服 2. 吃没有食物纤维的流质,如白米粥,汤,果汁。不要喝牛奶。 3. 保持口腔卫生,如果有舌苔,要擦去并使用漱口水杀菌。 4. 可以适当提高室内温度和湿度。 5. 不能止咳,可以祛痰。 How to treat mild COVID-19: https://allerpops.com/tag/covid-19/ 1. Rest, keep yourself warm. Do not use pills to reduce fever. Fever helps your immunity. 2. Take food without fiber. Do not drink milk. 3. Keep the best oral hygiene. 4. Raise room temperature and humidity. 5. Do not use drugs to stop cough, instead, ease mucus to be coughed out.
f
fonsony
19 楼
@随心,你是癫倒黑白的发言
f
fonsony
20 楼
@随心,重要时刻,你说总统的话是开玩笑。什么叫一言丧邦?
研究研究
21 楼
这都是在预料之中的。川总这么聚会造势,能不大量传播吗?
r
rosewh
22 楼
所有科研经费都是从人民来的,我们纳税人的钱而不是从政府来的,说科研经费是政府的人大概是在墙国吧!
s
showers
23 楼
大选后会逐渐好转
相信事实
24 楼
现在的麻烦就是感恩节,圣诞节都是美国佬喜欢全家聚会的时候,也是购物高峰,大家集中在室内,必然导致疫情失控。而各州为了经济而拒绝封城,那么这个冬天将是美国最严酷的冬天,死亡会急剧上升,看你拿人命当不当回事?
a
anchoret98
25 楼
樓下,“黑五”是沒戲了,好多商家已經宣佈取消今年的“黑五”。 可好多白人、Latino,就喜歡扎堆兒。不是在家開個party,就是下館子泡酒吧。這特麼最讓人頭疼。
梦太d
26 楼
病毒害了川普大统领,呵呵(接着打官司,律师一小时1000美元)。