普京:拜登是政坛“职业人士” 特朗普人生“丰富多彩”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月12日 19点32分 PT
  返回列表
9092 阅读
21 评论
德国之声

普京还将拜登描述为一个政坛“职业人士”,他的一生几乎都在政治里度过,与人生“丰富多彩”的特朗普完全不同https://t.co/ngeFCJpo4e

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) June 12, 2021

俄罗斯总统普京表示,他希望美国总统拜登不要像他的前任那样冲动。普京同时称赞特朗普是一个“非凡的”、“有才华”的人。

俄罗斯总统普京在与美国总统拜登首次会面前接受美国全国广播公司(NBC)采访。根据NBC对周五播出的采访翻译,普京表示:“我们的双边关系已经恶化到了近几年来的最低点。”

两位领导人将于下周三在瑞士日内瓦会面,届时拜登也将结束他就任总统以来的首次出国访问。

普京眼中的特朗普

普京在采访中表示,希望拜登不会像其前任特朗普那样冲动。他说:“我非常希望,是的,(冲动)有好也有坏,但作为现任总统,他不会有任何冲动行为。”

普京还将拜登描述为一个政坛“职业人士”,他的一生几乎都在政治里度过,与人生“丰富多彩”的特朗普完全不同。普京补充道:“我相信,美国前总统特朗普是一个非凡的人,有才华的人……。他是一个丰富多彩的人。不管人们喜欢与否,他并非出身美国建制派。”

在2016年美国大选期间,普京曾公开承认支持特朗普,而特朗普也表达了对这位俄罗斯领导人的钦佩。

普京评论拜登的“杀手”言论

自就任总统以来,拜登一致对普京采取较为强硬的态度。今年3月,在接受ABC新闻采访时,当被问及是否相信普京是“杀人犯”、是他下令暗杀其政治对手时,拜登给予了肯定的回答。

现在,普京在接受NBC访问时被问及如何看待此番言论。他笑着说,这种指责是美国“大男子主义行为”的一部分。普京指出:“我已经习惯了来自各种角度、各种领域,拿各种借口、理由,以不同口径和不同激烈程度针对我的攻击,这些都已经不再令我都感到吃惊。”他认为,此番话语“是美国政治文化的一部分,在那里被认为是正常的。顺便说一句,在这里不是,人们不会认为(这种话)是正常的。”

拜登如何看即将举行的会谈?

白宫此前表示,拜登计划在美俄领导人峰会上提出美国的一系列不满,包括来自俄罗斯的勒索软件攻击、莫斯科对乌克兰的威胁以及异见人士遭监禁。

拜登本周开始对欧洲进行为期八天的访问。在其开始访欧之行时,拜登坦言“我们不寻求与俄罗斯发生冲突。”他还介绍:“我们想要一个稳定和可预测的关系……但我一直明确表示:如果俄罗斯政府从事有害的活动,美国将以强有力和意义深远的方式做出回应。”

普京对美国的指控有何回应?

据NBC新闻报道,对于美国最近追踪到一些勒索软件攻击来自俄罗斯,普京否认对这些黑客攻击知情,并呼吁拜登与他就网络问题达成协议。

采访中还提到有数位俄罗斯异见人士的死亡被归咎于莫斯科,包括2006年被毒死的前俄罗斯情报干员利特维年科(Alexander Litvinenko)。普京将这个问题斥为“言语消化不良”。他说,一些对这些死亡事件负有责任的人已经入狱。

普京还驳斥了《华盛顿邮报》本周的一篇报导。报导称,俄罗斯正准备向伊朗提供一颗先进的卫星,使其能够追踪整个中东地区的潜在军事目标。“这纯属假新闻。至少,我对这种事情一无所知,”普京批评:“这纯粹是无稽之谈。”

洋知青
1 楼
当年斯大林给毛泽东挖了个大坑,让毛泽东卷入朝鲜,造成中美冲突。结果是中国经济排到了世界末尾,几千万中国人饿死,台湾迄今无法回归。而苏联却凭借朝鲜战争的债务从中国获得大量粮食,扭转了二战民转军工造成的粮慌,让苏联从二战的废墟中站立起来,积累了和美国对抗的本钱。其中最明显的就是作为联合国常任理事,能阻止而不阻止联合国军进入朝鲜。 今天聪明的普金又给二楞子挖坑了。历史上无论中俄友好还是中苏友好,中国从来就是损失最大的那一方。俄罗斯从来就是获益的那方。俄国迄今还占着中国四分之一的土地。要说这世界上真有亡我之心不死的国家,那不是美国,而是俄国。 有意思的是,中俄不那么接近时,往往是中国发展最快的时候。也是俄国最悲惨的时候。因为不再能从中国获得利益。当年苏联的垮台,除了自己的因素外,也是中美联合作用的结果。都说美国的星球大战搞垮了苏联的经济,但中国何尝没在其中起关键作用。首先是苏联边境需要陈兵百万来防止中国,另外在中越战争中苏联失去了信誉。这都是拖垮苏联经济的主要推手。同时,中国的改革开放,也让苏联人更希望改变。 历史会不会重复,谁知道?
马年生
2 楼
中国在与美俄的交往中有理有利有节。和俄罗斯抱团但是不结盟,和美国争但是“斗而不破”。
a
apache2000
3 楼
的确,没有朝鲜战争,世界还不知道新中国是个啥东东。
西
西湖孤山
4 楼
普京说了假新闻,我一无所知。明明我给伊朗二个卫星。
l
londonmist
5 楼
胡说八道,你知道知青这个词,说明你不小了,那你不会不知道打倒苏修吧?6,70年代,苏修和美帝可是并列的敌人。甚至还有珍宝岛打了一仗,你管那段时间是中国发展快?倒是80年代,和苏联达成和解的时候,中国开始了改革开放。 ======== 洋知青 发表评论于 2021-06-12 09:31:34 ..... 有意思的是,中俄不那么接近时,往往是中国发展最快的时候。也是俄国最悲惨的时候。因为不再能从中国获得利益。当年苏联的垮台,除了自己的因素外,也是中美联合作用的结果。....
p
pirate88
6 楼
独裁者自鸣得意!
分享_快乐66
7 楼
评价很到位。从这俩人的选票上就能看到!美国人民不傻!
读者A
8 楼
川普宁肯相信普京,也不信自己的人,让普京赚了4年大便宜
b
bluemoon1962
9 楼
普京才是一个成熟的政治人物。美国的政治越来越狗血,政坛所充斥的都是一群戏子,疯子,人格不健全的政治投机份子。他们真正关心的不是国家的未来和人民的福祉,而是怎样才能维持他们的选票
弟兄
10 楼
算是棋逢对手了,普丁的好日子到头了
n
nyg
11 楼
londonmist 发表评论于 2021-06-12 10:43:01 胡说八道,你知道知青这个词,说明你不小了,那你不会不知道打倒苏修吧?6,70年代,苏修和美帝可是并列的敌人。甚至还有珍宝岛打了一仗,你管那段时间是中国发展快?倒是80年代,和苏联达成和解的时候,中国开始了改革开放。 ======== 洋知青 发表评论于 2021-06-12 09:31:34 ..... 有意思的是,中俄不那么接近时,往往是中国发展最快的时候。也是俄国最悲惨的时候。因为不再能从中国获得利益。当年苏联的垮台,除了自己的因素外,也是中美联合作用的结果。.... ============= 这位“洋知青” 除了胡说八道, 其它的都不会。
洋知青
12 楼
londonmist 发表评论于 2021-06-12 10:43:01 胡说八道,你知道知青这个词,说明你不小了,那你不会不知道打倒苏修吧?6,70年代,苏修和美帝可是并列的敌人。甚至还有珍宝岛打了一仗,你管那段时间是中国发展快?倒是80年代,和苏联达成和解的时候,中国开始了改革开放。 ======== 嘿嘿,你也承认毛泽东祸害中国啦? 中苏虽然斗来都去,却一直保持外交关系。甚至中国入联合国都是在苏联的帮助下。中美建交则在毛泽东死后1978年12月16日。从那以后,中苏才逐渐脱钩,中国进入发展阶段。
5
5AGDG
13 楼
同样是独裁者,普京和金三胖的智商远远超过习大大,普京到处抢地盘全世界都拿他没办法,三胖一哭二闹三上吊中国甚至美国就要给钱给粮食,习大大满世界洒币最后全世界都成了敌人。
L
LLC
14 楼
俄国的经济这么糟糕,但是在世界上的地位这么高,这完全是因为普京的个人魅力和能力。
p
phantomoftheopera
15 楼
这话说的,中国和苏联的和解与中国的改革开放有什么决定性的关系?信口雌黄是大外宣的新宣传方式? ======================================================================== londonmist 发表评论于 2021-06-12 10:43:01 胡说八道,你知道知青这个词,说明你不小了,那你不会不知道打倒苏修吧?6,70年代,苏修和美帝可是并列的敌人。甚至还有珍宝岛打了一仗,你管那段时间是中国发展快?倒是80年代,和苏联达成和解的时候,中国开始了改革开放。
旁观者XWY
16 楼
中苏两国之争由两党意识形态分歧引发,也有毛泽东个人不买赫鲁晓夫的帐要领导共产国际的因素。和苏联闹掰后,毛提出三个世界观点,美苏大霸为第一世界,西方发达国家包括日本为第二世界,广大亚非拉发展中国家为第三世界,中国要当第三世界的头。邓小平反转毛泽东的观点,要向发达国家开放。他观察亚洲五小龙得出结论,和美国做生意的都富了。
旁观者XWY
17 楼
在西方发达国家眼里,俄罗斯就是一个贫穷落后的表親,力大蛮横。
l
lovNordstrom
18 楼
普京和Trump都是非常有意思的人,性格鲜明且卓越。 Biden是个职业政客,也没说错。从27岁county council,一直干到80多岁。
上流Man
19 楼
普京这样太直白了,让大外宣的五毛们情何以堪!他们不断攻击川粉素质低,可粉素质低的人的理念跟“丰富多彩”的素人总统居然臭味相投?希望有人赶快出面,证明普亭胡说八道,错得无谱。
l
londonmist
20 楼
我又没说和解决定改革开放,反过来,是改革开放,放弃意识形态的争执,加上国际局势变化导致了和解,我只是反驳楼下什么中国远离苏俄的时期都是大发展的谬论,很难懂吗? 大家有事说事,有理说理,你这动不动给我盖个大外宣的帽子干什么?以为还是文化大革命吗?我赌个咒,我要是大外宣我死 全 家,我要不是大外宣,没拿中共一分钱,你死 全 家。 ==== phantomoftheopera 发表评论于 2021-06-12 14:08:44 这话说的,中国和苏联的和解与中国的改革开放有什么决定性的关系?信口雌黄是大外宣的新宣传方式? ======================= londonmist 发表评论于 2021-06-12 10:43:01 胡说八道,你知道知青这个词,说明你不小了,那你不会不知道打倒苏修吧?6,70年代,苏修和美帝可是并列的敌人。甚至还有珍宝岛打了一仗,你管那段时间是中国发展快?倒是80年代,和苏联达成和解的时候,中国开始了改革开放。
洋知青
21 楼
美国佬:外蒙是斯大林分裂出去的吧,那是中国的敌人啊? 小傻红:外蒙也是社会主义阵营的。而且是中共最早建交国家之一。 美国佬:那和卖国有何区别? 小傻红:区别大了,别人眼里的卖国,伟大领袖眼里的世界革命。 美国佬:斯大林还挖陷阱让中国卷入朝鲜战争。导致中国丢人,失地,丧权辱国,连王储都丢了。 小傻红:怎么丧权辱国了? 美国佬:长白山送给朝鲜,台湾分裂至今。 小傻红:那是美国人干涉台湾。 美国佬:没有毛泽东干涉朝鲜,哪来的美国人干涉台湾? 小傻红:早期毛主席派去的军队都是朝鲜人,那是朝鲜内政。 美国佬:联合国派十六国军队去朝鲜干涉朝鲜内政?你太瞧得起金家傀儡政权了。 小傻红:中国老百姓信就行,卖国也以民族主义名义,多牛!