大选日重返故居 拜登祈求上帝:让我从这座房子到白宫

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 5点28分 PT
  返回列表
9076 阅读
8 评论
NewTalk
美国总统大选3日终于来临,在宾州史克兰顿(Scranton)出生长大的民主党总统候选人拜登于选举日当天重返故居,受到支持者热烈欢迎,他在故居墙上签名并写下一段话,他祈求上帝「让我从这座房子到白宫」,希望能为三度问鼎美国总统大位的他带来好运。

拜登以黑笔在客厅一幅画后的墙上写道:「凭借上帝的恩典,从这座房子到白宫(From this House to the White House with the Grace of God)。」并签上自己的名字和日期(11-3-2020)。一名随行记者拍下拜登留言画面。一名推特用户在照片下方写着:「他的笔向上帝的耳朵祈求。」

拜登三度竞选总统宝座,前两次在1988年和2008年挑战,都在党内初选失利。拜登2008年第二度争取参选总统时,也曾在造势途中返回故居,并在卧室墙上签名。那年他竞选失利,但被欧巴马(Barack Obama)挑为竞选搭档。重返故居对77岁的拜登来说,似乎已成为一种传统。拜登10岁随家人搬往与宾州相邻的特拉华州,连任特拉华州联邦参议员长达30多年。

他在两个孙女陪伴下抵达史克兰顿时告诉记者:「我们回家了。」百多名邻居、支持者和旁观者聚集在老屋附近。初次投票、年仅19岁的多瑞拉斯(Mardan Daurilas)大声嚷道:「他就在那里!我的天啊!那是我们未来的总统。」现任屋主克恩斯(Anne Kearns)似乎并不介意,在短暂交谈后欢迎他进到屋里,并说:「我以你为荣」。而拜登跟些老邻居聚在一起,并在城里停了几个地方,便前往费城,做最后的催票。

拜登在最后关头固守宾州,除了宾州掌握多张选举人票,也为防选举诉讼打乱结果。拜登这回若能在宾州胜选,将令川普连任机率大大降低。宾州是摇摆州当中重点,掌握20张选举人票,仅次于佛州的29张。不过,拜登竞选团队指出,即使在拜登不能赢得宾夕法尼亚州的情况下,他们也有可能赢得总统大选。

拜登团队的竞选顾问桑德斯(Symone Sanders)3日出现在微软全国广播公司(MSNBC)的节目中,他评论选情说:「让我来告诉你们,我们对宾夕法尼亚州感觉良好,但得票将会很接近。即使在没有赢得宾夕法尼亚州的情况下,我们也会在选举中获得270票,我们的目标就是获得胜利。」

 

竞选
1 楼
阴谋推翻国家政权
连音符
2 楼
别要求太高了,不坐班房便已是侥幸。
i
iask
3 楼
回地下室做梦去!
F
FGOT888
4 楼
白等信上帝? 笑话吧! 他恐怕要准备接受腐败的指控。
x
xingyi
5 楼
川普宾州领先67万5千多张票,就算把剩余的40万张都给白等,也扭转不了局面! 这个无耻的文学城,我发这句话竟然把我拦截了,你干脆直接为猪党开得了!
x
xingyi
6 楼
川普已经赢了!气死你!
x
xingyi
7 楼
每个都拦,比卑鄙,你赢,但你一定会有报应!!!等着!
L
LaoxiangPAPA
8 楼
这难度比较大,上个月还许愿让老婆11月3号到白宫睡总统呢,这可咋整?