拜登指派幕僚长是“无价宝”?桑德斯:我愿当劳工部长

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 6点3分 PT
  返回列表
15701 阅读
20 评论
苹果新闻网



拜登在声明中指,克莱恩(左)过去多年的地位是无价之宝。法新社图片 

美国大选的计票工作虽然仍未完成,但总统当选人拜登已率先决定新班子属意人选。拜登昨天(11日)发表声明,称已决定由自己昔日担任副总统时的幕僚长克莱恩(Ron Klain),出任未来白宫幕僚长一职。另一方面,在民主党初选时作为拜登竞争对手的佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)称,如获拜登邀请,他乐意出任劳工部长。

克莱恩是民主党籍拜登竞选团队核心成员之一,过去也曾担任前副总统高尔的幕僚长。他在前总统欧巴马任内协助处理伊波拉疫情,当时有「抗疫沙皇」之称,一直被视为下一任白宫幕僚长热门人选。前国务卿希拉蕊2016年代表民主党竞逐总统时,克莱恩也是其团队的高级顾问,负责准备辩论。

拜登在声明中指,克莱恩过去多年的地位是无价之宝,并特别提到他在2009年刺激经济方案,以及2014年处理伊波拉疫情上的贡献。拜登形容克莱恩经验丰富,有能力与不同政治光谱的人合作,而他这时正力图重新团结国家,认为克莱恩是最合适的白宫幕僚长人选。

而克莱恩回应称对拜登的提名感到荣幸,「我期待协助他(拜登)以及副总统当选人,建立有才干和多元的团队。我们会处理他们所提倡的改变,并修补社会裂痕」。克莱恩也在推特(twitter)发文感谢支持者的祝贺,承诺会竭力辅助拜登和副总统当选人贺锦丽。

克莱恩1987年在哈佛大学法律学院毕业,1989年已曾服务时任参议员的拜登,2014年也获前总统欧巴马任命,专责处理伊波拉疫情。他先前曾批评现任共和党籍总统川普抗疫不力,指「川普早已向疫情投降」。《纽约时报》引述消息指,拜登预料要到月底感恩节后,才会公布更多新班子人选。

另外,拜登初选对手桑德斯接受美媒访问时指,如果拜登邀请他出任劳工部长,他会接受。

消息人士透露,桑德斯近日至少已向一位知名劳工领袖寻求支持,而且也亲自联络多名工会领袖,但他仍要面对几名获工会组织广泛支持的有力竞争对手。

美国有线电视新闻网(CNN)引述知情人士指,以美国最大工会组织美国劳工联合会及产业工会联合会(AFL-CIO)为首的几个工会团体,都倾向支持由波士顿市市长瓦许(Marty Walsh)担任劳工部长一职,他与拜登也有长达7年的良好朋友关係。(国际中心/综合外电报导)

t
tellmey
1 楼
民主党造假太过丑恶,上天将主持公义,否则这世界再没有希望,只有黑暗了
t
tellmey
2 楼
等着看Trump追究到底, 将邪恶势力连根拔起
S
Simiguy
3 楼
希望桑德斯获得机会实现他的理想!
一人有一个梦想
4 楼
开始分赃了?窃取民意难道不心虚吗?正义也许会迟到,但不会缺席!作恶的等着下地狱吧!
F
FCKCCP
5 楼
比什么都重要的是指派一个好的医生给白等处理老年痴呆!
x
xidada
6 楼
看窃国大盗们,分赃不均开打......
x
xidada
7 楼
窃国大盗们乱花纳税人的钱开始了
g
gameon
8 楼
看来楼下川粉的病得犯四年以上。 人生有几个四年,值得吗?呵呵
神斗斛
9 楼
违法组建政府,该抓起来!
K
Ken99
10 楼
桑德斯和马克思不一样的是他是个官迷
k
kedi888
11 楼
美国主流媒体收集的信息比黄川粉多亿万倍,美国历来都是由主流媒体先公布大选结果,准确率达到100%,最后当然要由官方公布,两者都是完全相同,事实上后面也就是走走形式而已。黄川粉就别做白日梦了吧,赶快去上吊投河跳楼吧。
k
kedi888
12 楼
床铺是个大号骗子,作弊是他的习惯或特长,共和党川粉选举作弊的可能性要比民主党至少大100倍,黄川粉想作弊没有资格。作弊都是个案,美国人大多数还是讲诚信的,系统性的作弊没有可能。美国司法系统独立严密完整,大选中的所谓作弊个案根本无用,驳回或不处理是大概率事件。黄川粉就别做白日梦了,还是赶快上吊投河跳楼吧。
随心所欲123321
13 楼
此人是克林顿的死忠,一直在民主党里帮助选举,曾经是臭名昭著的Fannie Mae的专业游说者,在08手下居然被命名为对付Ebola病毒的最高行政官员。他老婆是个环保主义者。
基层草民
14 楼
不知道为什么要把桑德斯污蔑为极左的社会主义者。他很多主张无非是在众多欧洲国家早已施行的措施。比如医疗保险政策,美国是全世界资本主义国家中医疗保险最差的之一。你如果在法国德国加拿大日本生活工作过一段时间就会感觉到,国家提供的医疗保险能确保人们从容自得地生活工作、使他们有更多人生规划和选择。这是人类应有的生活状态。桑德斯向富人收税的政策优待辛勤劳作创造财富中产阶级和平民阶层,一个眷顾多数人的政策怎么就是邪恶的呢?在所有的民主党争取提名人中桑德斯提出的政策最鲜明和积极,不像很多政客不温不火做四年不给社会带来新生机。他才是美国政界的“无价宝”。 桑德斯毛遂自荐承当劳工部长是一个非常值得考虑的建议。但是桑德斯需要有技巧,要避免过激的政策带来的反弹。
d
dong140
15 楼
基層草民,說的太好了。美國是唯一的發達國家沒有全面醫保
s
stevecanada
16 楼
@基层草民 有关医疗完全赞同您的观点,在法国全民医保,高等教育免费(早先对所有人,现在债台高筑,从去年开始非欧盟学生需要交学费了),那些说桑德斯极左的,估计是根据他的部分言论,比如桑德斯对卡斯特罗及查韦斯大加赞扬,和巴解组织以及哈马斯高层的私人交情等。
h
huih
17 楼
全世界哪个国家有一千两百万非法移民?全世界哪个国家给一千两百万非法移民的孩子公民资格?全世界哪个发达国家有这样庞大的链式亲属移民?全世界还有几个发达国家出生就有公民权而不管父母是什么身份? 全民医保没有问题,但请先把后面的漏洞补上。美国想当上帝,什么都管什么都救,有那个能力吗?
B
ButterflyGarden
18 楼
桑德斯还是自荐卫生部长吧,争取把全民医保的障碍一个个消除。
o
orchid
19 楼
米国的民主党正在抄写中国共产党的作业!厉害了我的国!
有些意思了
20 楼
桑德斯当劳工部长后,美国的工会会提升作用,没工会的公司大概都要有工会了。接下去的结果可想而知。